@外食はしますか? ①和・洋・中 何を食べることが多いですか? ②どんな時に外食しますか? ③頻度はどれくらいでしょうか? 土日はどのお店も一杯で、 外食する人って多いんだなと感じます。
①「中」が意外と多いかもしれません。 バーミヤン、紅虎、ラーメン屋さんによく行きます。 ②やっぱり、家計に余裕のある時とか、 お祝いごとのある日(誕生日やバレンタインなど)、来客時、 夕方を過ぎても外にいる時…などです。 ③最近はクーポンを使うと、3人家族でも2000円台前半におさまったりするので、1週間に1回は外食しています。
並び替え:
①洋料理が多いです。 基本的にお肉が多いです。 ②土曜日、日曜日、出かけた時です。 ③週に1回ぐらいです。
たまに行きます ①寿司 焼肉 洋食が多いでしょうか ②外出ついでに寄ったり ③週に1~2回です
外食は滅多にしませんね。 でも、するとしたら ①洋 ②お祝い事のとき ③月1
① 中が多いです。 ② 仕事帰りが多いです。 ③ 週に1~2回です。
①中華(ラーメン)が多いです。 ②毎週土日の夕飯 ③頻度は週に2回です
1、和食 回転ずし 2、お祝い ご褒美 3、月に1回。
和食が多いです。うどん・そばなど。日帰りを含め、旅行中に外食することが多いです。頻度は月に一度程度です。
1.和食が多いです 2.仕事がハードで疲れた時 3.週に全部
しません。・。・。・。・
中華が多いです。といっても、ラーメンですが・・ 日曜日作るのが面倒なときにいきます。 月に2度くらいです。 日曜に夕飯を外食することが多いですが、混んでますよね~ なるべく18時前にお店に入るようにしています。
1 洋が多いです2 休日のランチが多いです3 月2,3回
①洋食が多いです。 ②作るのが面倒なときです。 ③月に2回くらいです。
①洋食②だいたい週末は家事をお休みして外食です。③ 土日なので、週2回ですどこもいっぱいですね~少し時間帯をずらすと並ばずに入れる時もありますよ^^お昼なら2時とか・・・晩ならちょっと早めの7時とかなど^^
@します ①洋を食べる ②土・日・祝日の暇な時 ③週に1・2回
@します。 ①洋食が多いです。 ②土日の昼もしくは夜にします。 ③週に一度くらいです。
①洋食を食べることが多いです。 ②出かけたついでに食べて帰ることが多いです。 ③週に1日くらいです。
①めったにしないのですが、和食かな。 ②法事や親戚が集まる時。 ③年に数回です。 妹夫婦が京都で美味しい懐石料理の店をやってるので、そこに集まります。 ミシュランの一つ星なんか、足元にも及ばない美味しさです。
①和食が多いです。 ②誰かの記念日やお祝い、食事の支度が面倒な時にすることが多いです。 ③月に1,2回くらいです。
① 最近は中華です ビールが飲みたくなります ② 疲れて家事したくないとき ③ 週2.3くらいです お金がもったいないかもしれないですが、仕事で疲れたときはついつい
@します! ①洋ですかね♪ ②出かけたとき、何かのご褒美、誕生日などのイベントのときです★ ③一か月に1、2回...かな
たまにですがします。 1.洋食が多いです。 2.出かけたついでに、食事を済ませてしまいたいときにます。 3.月に一度あるかないかです。
①ラーメンが多いので「中」ですね。 ②仕事で遅くなって作るのが面倒な時です。 ③週1回くらいです。
①和食です。 ②土曜日か日曜日に外食をしています。 ③週一で行っています。
①洋食が好きです ②土日祭日のお休みの日です ③毎週です 平日は少し料理しますが休日は手を抜いています
1 洋ですね 2 外出したとき 3 月に一回くらい
①バランスよく食べますね。 ②家族とは週1回と決めてます。 ③会社と家族で週3回くらいですね。
中華が多い家族で出かけてその帰り月に数回うちは夫の休みが平日が多いのですが、たまに土日休みだとどこも混んでるので家にいることが多いです。
①洋食が多いです。 ②出かけた時です。 ③月2回位です。
外食は殆どしません。するとしたら、①ファミレスで洋食。②友人にさそわれたとき。③3ヶ月に1回程度。
外食します 1、和食を食べることが多いです 2、自分で作るのが面倒なとき 3、月に1回くらい
① もっぱら子供とマックです ② 新しいハッピーセットのcmが何度も放送され始めた時 ③ 月2回くらい まさに明日の昼はマックという約束が
① 中華です。 ② 何か美味しい物を食べたくなった時・・ ③ 2週間に一度ぐらい・・・
①中華多いです。 ②嫁が手を抜きたいときじゃないかな。 たまには、ラクしたいでしょうしね。 ③月に2回くらい
①洋か中が多いです。 ②父親の気分。笑 ③週に1回行けば多いほうかな。 2週間か3週間に1回くらいです。
①洋食 お昼にカフェご飯などが多いです。 ②友人と出かけた日のランチ・もう何もしたくない日の夕食です。 ③月1~2回 節約しているのであまり多くは出かけません。
1、和食が多いです。 2、出かけて帰りが遅くなった時 3、月に2回ぐらい
①和食が多いです。 ②料理を作るのが嫌でお金に余裕がある時 ③月に1~2回
滅多にしないですけど、最近は和が多いですね。 ファミレスでも和のメニューがありますし、あとはフライ系ですね。 家ではどうしても揚げ物って作るのが面倒なので、結構外食した時に食べることも多いです。
①和食が多いです ②疲れているとき、給料日 ③月2回程度 そんな感じです。
1.和が多いです。 2.出かけたついでの外食がほとんどです。 3.数ヶ月に1回程度ですね。
①洋・中 牛丼やラーメンを食べることが多いです。②休日に財布が許せれば③月に2回程度
1.中華ですね(焼肉はどれだ??) 2.家族の誕生日、給料日、気分など 3.2ヶ月に1回は行ってます♪
外食 たまにします。 1 中華 が多いですね。 2 家で作るのが面倒な時 3 月に2回くらいですね。
①和食②友人・知人と会う時③月に2~3回
①和も多いですがこの中でしたら洋食を食べることが多いです。 ②ランチの時に1000円くらいで食べれるので家におかずがない時に外食よくします。 ③週2回くらいです。
① 和食と洋食が半分半分。 ラーメンも含めて中華はほとんどないです。 ② 会社には弁当持参で、食事時間も短いので本当に簡単なものです。 平日に休日が多い勤務なので、買い物したらランチの外食です。 ③ 1~2週間に一度くらいです。
①和食が多いです。 ②買い物や遊びで外出をする時です。 ③週に1回です。
1、洋 2、空腹が我慢できないとき 3、3ヶ月に一度くらい 無職なので
①和が多いです。 ②家事をしたくないとき、誕生日、来客、などある時 ③月に2回くらいです。
洋です。最近はフレンチ。習慣として、だいたい土曜のランチはレストランです。毎週1回か2回。
しますが、頻繁にはしないですね。①和食が多いです②誕生日や外出してる時③3か月に1回くらいです。
1 洋が多い感じです 2 作るのがめんどいときですかね 3 週に一回です
1、洋食です。 2、友達とお酒を飲む時です。 3、週に1回くらいです。
①和 ②デートの時 ③週に1回
①中が多いです。 ②③月に3回くらい土日に行きます。
①うちは和食が多いです。②③定期的に6日に1回です。
お寿司 給与もらったらですね。 月1です
①和食で、お寿司屋さんが多いです。 ②TVで紹介された時・クーポン券が手に入った時・雑誌で見た時はすぐ行きたくなります。 ③週1~2回
中華が多いです。 仕事で遅くなった時に食べます。 1週間に1回程度です。
①中華が多いです ②お昼 ③週に5日ほど
①ラーメンですから…中華になると思います ②ネット検索中に新商品を発見した時が多いですね ③毎週日曜日に行ってます
します ①洋が多いです ②家族で買い物に行く時です ③月1くらいです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る