食事のアンケートです。 和食と洋食などいろいろありますが好みはどれですか?
並び替え:
和食 記念になるよ
和食が大好きです。 お寿司が大好きです。 日本人ですもの。
好みは洋食です。 パンが出てくるとおいしいし、 お肉は最高の料理だと思っています。
やっぱり和食が一番ですよね。 外国に行っていろんなおいしいもの食べても和食が一番だと思います。
やっぱり、和食です。 煮物これからだと、里芋といかなんて最高!!
わたしは「イタリアン」が好きです
和食です。 食べたって言う満足感がぜんぜん違います。
健康のために和食を食べるようにしています 「和食」が好みです
和食です。 20代までは洋食が好きでしたが、30すぎて和食がすきになりました。
中華です 中国人は好きになれませんが、彼らの食文化は尊敬に値すると思います
パスタとラーメンが好きなので、 洋食と中華です。
どちらも好きですが 和食かな! 白いごはんとお味噌汁にお刺身が あればいいですね! 洋食が毎日続くと多分飽きると思います。
基本的に、朝はパン、昼・夜は米!!と決めています。どちらかといえば洋食好きですが、3食中最低1食はお米食べないと焦りますねー笑やっぱり日本人ですw
どちらかといえば和食。洋食も好きなんですが、毎日となるとウンザリします。その点和食は毎日でも全然OKです。
あっさりした味より濃くてコッテリ系が好きなので 和食よりも洋食が好きです。
複数回答がOKなら「洋食」「中華」「和食」が好きです。 ① 洋食は ステーキが好きです。 ② 中華は ラーメン、天津飯、酢豚が好きです。 ③ 和食は 刺身、寿司が好きです。
肉とかパスタが好きなので 洋食のほうがいいです☆ あっだけど寿司も好きなので迷っちゃいます。
日本人なら「和食」です野菜、魚の煮物が好きです刺身もいいし、豆腐が大好き
やぱり和食がいいですね。 味噌汁におしんこ・・・最高です。
和食が好きです。納豆に味噌汁、和ですよね。 洋食はどうもあいません。
和食です。 年を重ねるうちにだんだんと和食に移ってきました。 野菜の煮物、味噌汁は欠かせません。
両方大好きです。ただ、健康を考慮すると和食になります。また、いろいろな調理方法があるので飽きないと思います。
どれも好きですが、やっぱり和食です。ほかのとくらべてバリエーションの豊かさが違う。
米大好き人間なのでやっぱり和食です。
一汁三菜形式の和食が大好きです!!白ご飯に味噌汁、煮物、煮魚、酢の物・・・あ、納豆や海苔、漬け物も☆
洋食です。 チ-ズを使ったお料理が好きです。
洋食だいすきです^^ でもでも和食が無償に食べたくなることがあります!
若いころは、洋食が好きでしたが30代になって和食が好きになりました。
何でも好きですが、行き着くところは和食ですね。
韓国系が好きです。 辛いものが大好きだからですが、辛くないものもおいしくていいと思いました。 個別で好きなもの、筆頭にあげるのは韓国のものではありませんが、 総じて言うと韓国系です。
昔ながらの和食がすきです。
自分は和食が好きですね。
肉類のある洋食です。
こってり好きなので 中華がいいです。
和食です。 種類が豊富で奥が深いです。
歳を重ねてきましたので日本食の方が好きになりました。
お肉が好きだから洋食ですね。 それに和食は色彩的に地味ですし。
オムライスが好きなので、洋食がいいです。
どちらかと言うと和食。刺身とか鍋物とか魚の塩焼きとか。白いご飯にあうものが好きです。
洋食好みですが。 その日によって全く変わったりしますね。 お腹が究極に空いていたら焼肉を食べに行くしか思いつかなかったり.. これでは痩せませんね。
どちらかと言えば和食が好きです。煮ものとか和えものが好きです。
私は 中華が大好きです。
洋食です。肉大好き。
洋食が好きです。 ハンバーグが特に好きですね。
自宅では和食が好きですが 外食は見栄えのいい洋食が 好みです
和食です。 メタボ体質なので、カロリーが小さい和食が好みです。
タイ料理が好きです。最初は慣れなかったナンプラーも今は大好きになって、色んな料理にいれて使っています。
和食です。 あっさりしていてカロリー控えめで好きです。
特にこだわりは感じていません。 1、朝は、パンにコーヒー 2、昼は、ラーメン、定食、スパゲティー、ハンバーガーなどいろいろ 3、夕食も、ラーメン、定食、スパゲティー、ハンバーガーなどいろいろ こんな生活をしているので、和食か洋食かというより、一緒に食べる相手と その時次第という感じです。 毎日同じにならないように、和食・洋食・中華・和洋折衷何でもありです。
やっぱり和食です。 洋食は毎日食べてると、飽きてきます。
やっぱり和食ですね。 毎日食べるのは和食がいいです。
和食です。 洋食も中華もイタリアンも大好きですが、結局、毎日食べ続けられるのは和食です。
洋食の方が好きです。
和食ですかねぇ~ 味が深いというか。。。 デザートっとなると。。。和・洋・中すべて捨てがたい!
洋食も美味しいですが やっぱり和食が好きです。
和食です。日本人は、ご飯食べないと力出ません。
和食です。 寿司、刺身大好きです。
和食や中華も好きですが、コッテリとした洋食が一番好きです。
色々と食べられる中華が好きです。
若い頃は、洋食でしたが。 今は、和食の天ぷらです。
どちらかといえば、洋食です。 魚貝・甲殻類アレルギーなので...
洋食がいいですね。 がっつりボリュームのあるものを食べたいです。
洋食が好きです お肉がスキなので
和食が好きです。 まずご飯がないとどうも食事をした気にならないし、味噌汁も大好きです。 豪華な和食でなくていいので、ごく普通の日本の食事ができたらそれで幸せです。
中華が好きです。一つの皿でたくさん野菜が簡単に取れる料理が多くてよく作って食べます。
和食が好きです。 御飯と味噌汁が付いている食事が一番です。
私はどちらかというと、和食が好みです。
もうこってこての中華が大好きです。 しかし、なぜか和食のイメージで見られます。 やせてるからかなー。
和食が好きです。 やはりご飯と味噌汁が無いとおいしくないです。
洋食のハンバーグが大好きなので、洋食ですね☆スパゲティ。。。。もとい。パスタもすきです☆
ご飯と味噌汁と豚カツこれって、和食ですよねハンバーグはどうでしょういずれにしても飯と味噌汁は欠かせないです
洋食が好きです。中華も好きですが。 和食も好きですが、やっぱり揚げ物や肉が好きです。
和食が好きになりましたね。 今は、和食中心の生活です。
昔は洋食でしたが、今は和食が好きです
30才半ばくらいから 和食の方が好きになりました。
和食が好きです、なるべく油っぽくない物がいいです。
和食が好きです。 肉じゃが、焼き魚美味しいです!。
和洋折衷幅広くどれも好きです。 食事スタイルの選択肢に富んだ時代に生きる恩恵を感じます。 普段は色々なものを取り混ぜたミックススタイルが多いですが、 好みを選ぶとしたら、特に洋食系と中華系でしょうか。
私は中華が好きです。バリエーション豊富で、野菜がたくさん摂れるし、素材の美味しさが活きてますよね!
今は中華が好きです。30代です。 でも最近、歳のせいか油っこいものがきつくはなってきましたが、もうちょっと中華料理を楽しんで、50代くらいになったら和食がいいかなと思います。
洋食が好きです。 でも体には和食がよいのでしょうね(*_*)
洋食が好きです。後味は洋食の方が良いので。 外食なら和食が好きです。
和食が一番いいかなあ。
中華です!! なまもの気持ち悪いので、和食はちょっと・・・。
若いころは洋食が好きでしたが、 最近は和食が好きです。 典型的なご飯・味噌汁・焼き魚・お新香のようなのが好きです。
若いころはイタリアンが好きだったのですが、おばちゃんになってからやっと和食のよさがわかるようになりました だから和食が好みです
日本人の味覚は世界一ですからね、どんな料理にも対応できますが、私はもう中年なので和食回帰です。若い頃はイタリアンとか相当追求しましたが今は大嫌い。中華も相当追求しましたが、今はまだ結構好きです。やっぱりですね、地理的な民族的な年齢的なものが影響するんでしょうね。
洋食に1票です。。 ハンバーグやスパゲティが好きです。
私の好みは洋食です。 でも健康のことを考えて、家では和食中心のメニューにしています。 洋食は外食したときのお楽しみにしています。
中華です 濃厚なのが好きです
イタリアンが好きです。 パスタが大好きで毎日食べたいくらいです!
和食です。 ご飯と漬物と味噌汁・・・、和定食です。
無理に決めつける必要はありません。現在はいろいろな料理を味わえる幸せです。
和食、洋食、イタリアン、中華・・・ どれも好きで捨てがたいですが、なんだかんだと家で作るのは和食が多いです。 白米は必須だからかもしれません。
私の好みは和食ですね。
洋食ですね。和食よりよく食べます
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る