外食の頻度はどれくらい?
並び替え:
月一です。
半年に1度程度が数年続きましたが、ここのところ1ヶ月に1度くらいに頻度が上がりました。
1週間に1~2回くらいです。
住んでいるところが田舎で遠出をしないと外食する場所がないので1ヶ月に2回行くか行かないかほどです。
家族と週一度は出かけるようにしています。でも最近はお財布の中身が寂しくなってきたので・・・
週1~2回です。
週に1度です。でも、結婚したら月に1回かなぁって話してます☆
2週間に1回くらいです。外食は好きですが、何処に行くかで2時間は もめます。たいがい子供の言い分が通ります。
月に1回いけば多いほうです。最近は減りました。
家族では月に一度、一人で友人とも月に一度くらいでしょうか。
3週間に1度くらい
子供が小さいので外食はなかなかできませんね。
月2回か。1回です。家族が出不精なため、作らないと・・涙もっと、外食したいです。
半年に一回するかしないか。アレルギー持ちの子供がいると外食できません。
月2回くらい
週に2回ぐらいかな
週に1回くらいです。
週一回から二回くらいでしょうか。。。
滅多にしません。1年に2,3回くらいです。
月に2~3回ですね。
週1回程度です。
2日に1回
1週間に1回。
2,3ヶ月に一度くらい、ラーメンを食べに行きます。実家に帰ってきてから外食の回数がめっきり減りました。
子供が小さいのでほとんどしません。
月に1~2回です。
月1です
1ヶ月に1回です。
最近増えました。週一です。
月に2~3回くらいです。
年1回くらいです
週に2回ぐらい
ほぼ9割。健康が心配です。
2週間に1度ぐらいです。
週に二回くらいです。
今はほとんど自宅で外食はありません。
週に一回です
ここ数年、全くしてませんね。外で食べるのが苦手なので専ら中食派です。
最低月1です。すき家やイオンのピクニックコートなんかも入れれば2週間に1回ぐらいになります。自炊したほうが経済的にいいんですが、どうもめんどくさがりで;
2ヶ月に1回くらいです。中食(外で買って家で食べる)だったら2週間に一回は食べてますね。
月に1~2回程度です。
月に2,3回程度です。友達と遊ぶ余裕があれば,その分多くなります。節約のため,あまり行かないようにはしてます。
2週間に一度くらいです。
週3日くらいです。土日は家で食事することが多いです。
半年前にしたっきりご無沙汰です。半年に1回ぐらいです(泣
週3-4かな?週7の時もありますが。
週1です。
週1くらいです
2週間に1回くらい行っています。
月2回くらいですね。
せいぜい月1回。ただし、何もしたくない日に、すきやで牛丼の上の部分だけを買ってくることはありmす。
月1~2です。
子供がまだ小さいので、最近は行ってません。
週に1回くらいです。ラーメンやファーストフード、ファミレスがほとんどです。
毎週土日と、後は祝日。夫が休みの日は主婦も休みの日らしいです。
2ヶ月に1度です。王将と回転寿司ばかりです。
週1くらい。
月に2,3回です。あまり外で食べるのが好きじゃないので。
昼は 社員食堂と外食が 半分づつくらいですね。だから週3・4日ですね。
月に6回ですね。ほとんど家で調理できないものを食べています。
週末は外食をしがちです。なので、週4回くらいでしょうか。
土日が外食です。のんびり過ごしたいので。。。子供が出来たらそうはいかないと思うので、今のうちに楽しんでおきます。
週1回は友人と外食します。それが私の気分転換で元気の源です。
週に1度です。行けない週もありますが、基本行くことに決めています。
ほどんど外食はありません。自営なので3食家で食べます。たまには外食したいですー。
『土曜の昼はファミレスのランチ、日曜の夜は焼肉か回転寿司』がここ10年くらいのパターンです。といっても3人で、お昼は1500円くらい、夜も3500~4000円位で済ませますけど。共働きしてますので、ついつい土日は休みたくなっちゃいまして…
メタボ予備軍なので、とうのもあるけど、ワーキングプアなので外食費に使うようなお金が全く無いのが現状。夜の外食は年に一回あるかないか。昼食の外食は職員食堂に週に一回くらい行くくらい。毎日のように外食できる人がうらやましいですね。
最近は自炊か惣菜が多いです。なのでほぼ0回です。
月に2~3回です。
週一回くらい。
家族で行くのは、昼が週1回、夜が月1回くらいです。
昼食は毎日外食です。夜は週1です。
週に3回ぐらいです。ひとり1000円ぐらいのものが多いです。
節約しているのでほとんどしませんが3ヶ月に1回くらいです。
週1回くらい。でもラーメン・牛丼・マック程度です・・・
平日の夜は外食が大半です。
月2~3回です。
毎日
大体週2回です。だからエンゲル係数が...
週1~2回です
月1~2回、土曜が多いです。
平均すると月に3回ぐらいです。以前東京で暮らしの時よく外食していたんですが、地方で暮らすことのなった事とペットを飼うようになったので、あまり外食はしません。外食よりもデリバリーの方が多いです。
独身・独り暮らし時代は、ほぼ外食でした。現在は、結婚して子供が小さいため、外食は殆どしていません。
ほとんど外食ですね
週に5回は外食しています。ラーメンは週に3回です。
土曜の夜と、日曜の昼の週2回です^^作る方が節約になるので平日は作ってます^^
会社では殆んど外食・・あぁ
週1〜2です。土日が主です。
2週間か3週間に一度です。
月に2回ぐらいですね。共働きなので、たまに手を抜かせてもらい、帰りに待ち合わせます。
3~4ヶ月に1回くらいです。元々外食するのを余り好きでなかったのに加え、外食の食材が殆ど国産でなく中国産等の外国産を使用していると聞き益々外食しなくなりました。なにも気にせずに外食できた昔は良かった…。
1ヶ月に1回くらいです。
週1くらいですね。
年に3~4回ですね。主人が家で食べたがるんです。メンドクサイです:笑
月2回くらいです。ラーメンを食べに行くことが多いです。
今の職場には社食が無いのでほぼ毎日です。
一ヶ月に一回くらいです。
外回りの多いときは、週8回くらいです。少ないときは2〜3回くらいです。
月に2回くらいです。
週1回くらいですね。土日のうちどちらかの夕食は外で食べる事が多いです。ホットペッパーで見つけた近場の店に行き、その帰りに深夜まで空いてる大型の古本屋に行くのがパターンです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る