最近、よくばり相談室の回答が少ないようですが今、このサイトへくる方は帰省や旅行へ行かなかった方でしょうか?そういう私もガソリンが高いのでお盆休みはどこへも行きません。
確かに少し少ないように感じますね。でも、ムラがあるように感じます。いつもは、少ないものでも、それなりに回答が集まっている気がしますが、ここ数日は、回答が集まる相談には一気に10個20個の回答が集まり、そうでない相談にはほとんど回答がない、という印象を受けます。お休みだから、あまり考えずにすぐに答えられる相談に回答が集まるのでしょうか?私は、今は自宅からです。旅行に行く予定はありませんが、帰省中は実家のパソコンでアクセスすると思います。
並び替え:
私も自宅でゴロゴロしてます。回答、少ないんですか?
少ないとは感じません。私は1日に15回ぐらいは回答をしています。どこも行く予定がないので。
すごいですね
仕事中の気分転換です。
回答少ないですか?多いと思ってました。結構質問しるとすぐに回答あるので・・・今週は旅行や帰省で繋げてる人は少ないかもしれませんね。
帰省や旅行中の人がここに来なくなってその分回答も少なくなっているでしょう。またアンケート的な質問が少なくなったのも要因でしょう。
お盆でヒマなのでいつもの10倍くらいのペースで回答している暇人もここに居ます
私は、実家に戻ってきているので、暇になるとこの相談コーナーを覗いています。ガソリン高くなっていますが、近くの峠に一人で車走らせています。少し、ガソリンの値が下がっているように見えました。今週の土曜日に、実家の車のガソリン減らしてしまったので、満タンにしていってあげようと思います。では。
私は年中無休で在宅ワークです(泣お金だけは貧乏の手前で何とか持ちこたえてます。旅行は夢ですね・・・帰省は気遣いが多くてできれば時期をずらしたい(笑いつかは豊かに・・・
がんばってください
サーバが重いからだと思ってました。帰省や旅行も考えられるかもしれませんね。
自分は相手と自分の実家が両方とも県内にあるので帰省の予定はないです。旅行も行きたいんですけど休みが...
簡単な質問の回答は、意外に多い感じです。
ですね難しい質問はやめましょう
昨夜もそうでしたが、レスしようにも、何度サブミットし直してもその度毎に弾かれてしまい、回答がいつまでも反映されませんこのため回答が少ないという現象が起こるのですこれはスレを立てる人にも同様で、ちゃんと投稿できないという障害が起こっています
重くなったのもあるでしょう。土曜日なんか全然開かないし。
主人の休みが金曜日から3連休なので、それから旅行&帰省なのでパソコンを3日間お休みさせます。パソコンも毎日激務なので。
パソコンもしばしの休養ですね
よくばり相談室に限らず大型連休の時期は、ネット上でも人が少なくなりますよね。いつものあの人は居ないな~とか思ったりしますね。うちはこの時期は繁忙期だし、何処に行っても混んでるので、家でじーっとしています。出かけるのはお盆が終わってから。その方が空いてるし安いし楽しめます。家でごろ寝もたまにはいいと思いますよ。どうぞ、ゆっくり休んでください。
ありがとうございます
我が家は車がないのでガソリン代は関係ないですがこの暑さでバス停や駅まで歩くのもイヤでお出かけしません(笑)だいぶ涼しくなってきたんですが子どもがいると気軽に出られないんですよね。夫は今日も仕事でーす。
がんばりましょう
製造業のようにお盆休みはありませんので、いつも通りアクセスしています。
おそらくおっしゃる通りだと思います。今の時期ちょうど夏休みですし帰省や旅行へ出かけていらっしゃる方々は多いと思います。それにオリンピックをずっと放送していますから、そちらの視聴に忙しい方もいるかもしれませんね。また、相談数が少なかったり専門的なマニアックな相談が多いと、回答数が減りそうですね。私もアンケート形式の簡単な相談にばかり回答しています。
ですよね
実家が電車で15分の同じ都内なので、大掛かりな帰省と呼べるものではないし、旅行に行くほど金はなし、なので、家で静かに潜伏しています一生懸命回答していますが、回答できる相談そのものが少なく、閲覧する方が多いですオリンピックと重なり、そちらの方がメインになっているのかもしれませんよちなみに私はオリンピックはニュースで結果組です
お盆だからって全員休みとは限りませんし、最近ここが重いせいもあるでしょうそんなに回答が少ないとも思いませんが、そうなんですか?
きっとそうですね。回答が少ないのは皆、出かけてしまっているからだと思います。私もガソリンが高いし暑いので自宅に引き篭もってます。
でしょ
1件の相談への回答数は減っているように感じますが、夜中なんかはアクセスが集中しているせいか、なかなかつながらずイライラする日々です。なので、みなさん訪問はされているんじゃないでしょうか。ただ、アンケート的な相談が減ってきて、サクサク回答できなくなったって訪問回数が減ったという方もいるかもしれませんね。
平日・昼間だからですかね。今、暇にしている人は少ないんですかね
夏休みで、出かけている人は、PCにアクセスしていないからではないでしょうか?
貴方がご指摘のとうり、お盆の帰省や旅行に行かない人が回答されているのでしょう。私も家にいます。近くのレストランで外食くらいはします。
ご苦労様です
そんなこともないような気がします。回答しやすい問題があれば、たくさんの方に回答していただけますし・・・問題の内容によるのではないでしょうか?
うちの主人はまだお休みはいただいていません。明日から休みですが、盆休みに旅行は行きません。近所に出掛けるくらいです。旅行はあまり人の多くない時に予定を立てます。帰省と言うほど実家は離れていません。
単純な相談や即回答が出来るような案件が減ってきたからでは無いでしょうか
難しい相談が多いですよね。アンケートではだめなんですかね
そうとは限らないと思いますが、帰省でも、PCをお持ちになる方もいらっしゃると思うのですが。
そんなことはないと思いますよ。時期的に忙しかったりする人もいるわけだし、回答している人の中には帰省や旅行先から書いている人もいるかもしれません。
帰省や旅行先からもことサイトを見ているんですかね
貧乏暇なしです。
お出かけの人もいるでしょうけど、単に飽きて来た人が多いかもよ?今日も普通に仕事です。
もう、相談することがなくなりますよね
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る