すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

お魚について質問です。よく焼き魚用に売っているブリを買うのですが、これってうまく切ればお刺身として食べることはできないのでしょうか?それともそういうふうにはできず、焼き魚用に売っているブリは焼き魚としてしか食べれないものなのでしょうか?お刺身用に売られているものとの違いはいまいち分からないので教えて下さい。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-11-15 23:05:42
  • 1

並び替え:

同じブリでも、鮮度の問題があります。
新鮮でなければ生食としては問題が残ります。
カキや他の魚も、生食用と加熱用と別々にわかるように表示
されています。
生食用でなければ、加熱して食べないと問題があります。

  • 回答者:タケル (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

オススメできませんが、
あなたの胃が丈夫なら出来ると思います。
ただ、何人も責任は負いません。自己責任です。

焼き魚用といっても焼き専門ではありません。
「加熱調理」で食べてくださいと、お店は言ってると思います。(煮ても良し, バターソテーでも良し)

刺身用とは鮮度が違います。
スーパーによっては刺身用のものが一日経ったから、
焼き魚用にする悪質なケースもあります。

この回答の満足度
  

まったく同じせりふになりますが、鮮度の問題で生食用とわけてあるんですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から57分後)
  • 0
この回答の満足度
  

鮮度の問題なんでしょうね。
あとは、温度管理の問題とか、よくわかりませんが、生食はやめておいた方が無難かも知れないですね。

  • 回答者:匿名 (質問から38分後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る