どうも~!(*´∀`)ノ
夕方ご飯は大根の皮のキンピラ、カボチャの煮物、鮭フライ
ジャガイモとほうれん草のお味噌汁・・・
大好きなサラダはもちろん!ネズミサラダ~!!(笑)
http://www.youtube.com/watch?v=B82jU7u2uL8&feature=related
え~、コレは食べられないので・・・
週一で必ず作るのはポテトサラダ(朝食用)、大根サラダとゴボウサラダです。
コールスローや明太子マカロニサラダもよく作ります。
この季節はブロッコリーをよく食べますね、マヨネーズに練りゴマを混ぜたゴママヨドレッシングです。
この時期のビールのアテは銀杏、揚げ百合根です。(どっちもちょっと面倒くさいけど)
この季節は大根の皮がよく出るので(おでん、モツの煮込みの調理後)
自家製柚子大根(の皮!)をアテにします。
あとは冷蔵庫の残り物と魚屋さんのオマケや献上品などが日替わりです。(笑)
昨日が馬鹿みたいに寒かったので今日は暖かかったです。
あまりの寒さにモツの煮込みを昨夜から仕込みました~!
早く仕事を終わらせて煮込みでプハーがしたいです。今夜は日本酒飲んじゃおうかな?(笑)
調教師より連絡あり!ジャパンカップはGO!!だそうです。
遊んでないで坂路調教をそろそろ始めねば・・・
ヨーダとジャバザハットが仮谷崎省吾さんの展覧会に行きました。
誘われましたがお酒が飲めない誘いはお断り~。(笑)
お土産に栗どら焼きを買ってきてくれましたよ。(*^^)v
===補足===
>食べられるでしょう 口ではなく耳で(笑)
たしかに!耳に美味しいです。(*^_^*)
銀杏は殻ごと銀杏の炒り網に入れて炒ってます。
揚げ銀杏も美味しいですよね~♪
>アテの種類が豊富ですね
夜の晩酌に命かけてますから!(笑)
労働の活力源、生きる喜びです。(*^^)v
- 回答者:酒のつまみの方がいいのに・・・ (質問から48分後)
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