皆さん、今年さんま食べましたか。 私は、2尾程度食べましたが、やせ細ったものでした。 値が安物だttからでしょうかね。 皆さんは、太ったさんまでしたか?
並び替え:
食べました。 塩焼きを食べました。 味は普通でした。 太さも普通でした。
食べました! 小さいさんまでした><
私のところも 高くて、小ぶりな感じがしました。
ちょっと高かった(2尾で300円)ですが、普通のものを食べました。 サンマは美味しい
はい、脂がのって美味しかったです。
食べました。 食べたのは一度だけでした。 あまり太っていなかったと思います。
さすがに1匹100円以上のサンマは、買えませんでした。 やはり、太ったとは言えなかったですね。 3回ほど、食べましたが・・・・・ サンマといえども、ピンからキリまであるのですね。
細身でした。1回食べました。
食べていないです 高かったので これからも食べないと思います
5匹ほど食べました。 太ったさんまでしたよ! おいしかったです!
何匹か食べました。 やせたものや太って脂がのって美味しかったものなどいろいろでした。 値段は一匹100円くらいでした。
今年はもう何匹も食べました。 安いときしか買わないんですが それほどやせていなくて、いい感じに脂が乗っていて美味しかったです。
食べました。 もう何回も食べたので、何匹かまで覚えていませんが。 結構脂ものっている、太ったサンマでした。近所で100円前後の安物ですが、おいしかったですよ。
食べました 例年に比べて痩せていました。
食べました。お刺身でいただいたので太っていたかどうかわからないです。
食べましたよ。 脂ののったまあまあ太ったおいしいサンマでした。
はい食べましたよ。 例年と変わりなく食べてます。大きさもそれほど変化は感じなかったですね。
たべてません。。・。・・
太ったサンマ 何回か食べてます。
はい、ぽてっと太ったさんまを食べました。 というか、1日おきくらいに食べています。
何回か食べました。 私が食べたのは普通でしたよ^^
はい、ぷりぷり太ったのを食べましたよ。 おいしかったです。
3回位食べましたが、痩せてはいなかったです。 でも昨年よりは小さかったですが。
食べました。 丸々と太ったものという訳には行きませんでしたが普通でしたよ! 私も値段は80円程度の安売り生さんま買いますw
まだ食べてないです 1回くらいは食べたいです
結構食べましたよ。 いつもと同じような感じでした。
食べました。 やせ細ってもなかったし、 太ってもいませんでしたっ。 けれど、普通においしかったですよっ★
お刺身を食べました。
安くなってから、3回ほど塩焼きにして食べました。 いつもより、脂が少ない気がしました。 やはり、98円や88円の秋刀魚は味が悪いのでしょうかね。
何回か食べました。 特別太ってはいませんでしたが、おいしかったです。
食べました❤おいしかったです!!
何度か食べました。 脂が乗って美味しかったです。 細くなかったと思います、普通の秋刀魚でした。
太ったさんまを食べました。値段は安かったです。
10尾は食べましたね。 出始めの頃は、高くて買わなかったんですが。 100円以下になったので買って食べる様になりました。 そこそこ太っていて、脂ものってましたよ。
ちょっと高かった(2尾で300円)ですが、普通のものを食べました。 サンマは美味しい。
食べました。 標準サイズでしたね。 まあメタボ体型のさんまさんの方が美味しいのは美味しいですけど、値段が値段だからしょうがないですかね。
普通のサイズの秋刀魚を食べました。 4尾食べました。
結構、回数食べてます スーパーで、100円程度ですから、、 案外太ったものが多いです
缶詰のさんま蒲焼しか食べていません。
焼き魚としては4回食べました。なるべく太く大きなものを選んだのですが、お味は比例しないようでした。最近食べたお刺身の肉厚なのは、食べごたえもあり美味しかったですよ。生さんまは100~198円のもの、お刺身は2尾分で398円でした。肉厚=太ったと考えて~お刺身で食べたものは太ったサンマだったと思います。
カンヅメのさんましか食べてないです。生のさんまはもう何年も食べてないですが、いつもスーパーで見てます。最近のものは確かに細い感じですね。
2回食べましたがスリムな秋刀魚でした。 出だしの頃は本当に高値でしたが、 しばらくすると値段は落ち着いてきました。 でも、私が買うのは安い値段なのでスリムだったのでしょうね。
何度も食べました。 食べた秋刀魚は、ほとんど細かったですね。 まあ、100円以下の安物ばかり買っていましたから、そんなものだと思っております。
秋刀魚は食べました。食べたのは1尾でしたが、安物なので細かったです。
一度食べました。 すらっとした細身の秋刀魚でした。 何時も安売りの秋刀魚です。
10匹位は食べました。 7匹はやせていましたが 3匹は太っていましたよ。 1匹あたりの値段は、 あまり変わらなかったですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る