そろそろ お鍋の季節ですが、何のお鍋が好きですか? 週に何回位ですか? 我が家は、週3回位 あんこう鍋 水たき が好きです ! よろしくお願い致します。
うちも妻が、鍋のほうが調理が簡単ということで意外と多く2~3回。 子供がうどんが好きなので、うどんすきが多いですね。 好きな鍋は、 かにすき 牡蠣の土手鍋 ふぐちり
わぁ~ お見通しでしたかっ ! (週3 と書いた時点でバレるかもと予測してましたぁ・・) 我が家は ふぐ 1度も食べたことありません、、 羨ましいです。。 ありがとうございました!
並び替え:
週1回くらい。 水炊きやカレー鍋が好きです。 おいしいです。
お鍋は最高です !! ありがとうございました!
キムチ鍋とモツ鍋が好きです♥ 週に一回はお鍋です!!
ごめんなさい。。 先程書かせて頂いたのに消えていました、、 ではもう一度 ご回答 ありがとうございました!
最近は、カレー鍋が好きです。あと、水たきも。 週2回くらいは食べています。
いいと思いま~す ! ありがとうございました!
カキ鍋。一回以下。・。・
ありがとうございました! 。・。・。 ←お気に入り デス !!
水炊きです。 母が88歳の高齢で、 食事は殆どとりません。 自分一人の食事になりますので、 ここ2週間ほど毎晩お鍋です。 よくマーと思われるでしょうが、 全然、飽きないです。 調理の手間がかからず、温まって最高です。 お鍋の夕食、しばらく続くと思います。
お母様はお鍋も召し上がられないのですか、、 野菜とかバランス良く摂れるのに・・・ 2週間はギネスものですね !! 我が家は昨日水たき 今日おでんでした~ 確かに手間いらず。。 お母様 お大事に ♡ ありがとうございました!
週2回くらいです。 匂いが残りますが、キムチ鍋が好きです♪
どのお鍋も匂い残りますよねぇ。。 週3の我が家は 感覚マヒ しちゃってま~す !! ありがとうございました!
キムチ鍋ですww 週に・・・ってゆうか、月に2回~3回くらいです^^
月2~3回なのですか・・ ! 我が家だったら絶対 禁断症状出ちゃいますぅ。。 ありがとうございました!
冬は多いです。 おもにキムチ鍋、ふぐ鍋が好きです!!
ふぐ鍋 いいなぁ~ (食べたことないもので・・) ありがとうございました!
昆布だしで豚と白菜の鍋!ポン酢でも胡麻ダレでもいいですがポン酢の場合は柚子胡椒は必須。
おいしそうですねぇ~ ! 我が家はお鍋に ゆず そして ゆずぽん は絶対不可欠です ! 我が家に打って付けのお鍋です !! ありがとうございました!
冬はやはり鍋ですよね♪ 週1くらいで豚鍋しています 豚肉は、豚バラで たまに、信田巻鍋もしています 鶏ミンチを油揚げで巻くのですが あっさりしていておいしいです!
信田巻今見て来ました、、 手間のかかるお料理に思えましたけど、カロリーも控えめで ヘルシーなお鍋ですネ !! また新しいお鍋 発見です !!! ありがとうございました!
気付けば、週に5回くらい鍋を食べています… 寒くなると、自宅で夕食をとれる時はほぼ鍋にしてしまいます。 好きなのはキムチ鍋と水炊きとつみれ鍋ですが、調理の手軽さでキムチ鍋と水炊きの頻度が多く(どちらも週に1回は食べます)、つみれ鍋は月に1回くらいで頻度自体は少なめです。
うゎ~ 我が家より多いではないですかっ! 上には上があるものですねぇ。。 水たきは味付けに失敗がないので 私の救世主です、、 なので大抵 水たきです・・・ (家族も失敗がない分 安心出来るようで好評です、、 ちょっと ひどいです ! ) ありがとうございました!
私のところは、週何回かわかりませんが キムチ鍋をたべます♪♪ ピリ辛で、その中にうどんをいれるんですけど それがもうさいこうにおいしいですよ☆ しめにうどん!でもいいですけど♪
キムチ鍋 おいしそうですネ !! 締めの うどんも相性バッチリで良い感じですね! ありがとうございました!
冬わ週に1回お鍋食べます^^; 最近食べた中で最も美味かったのがふかヒレ鍋ですww 一見高そうに見えますけど意外とスーパーに売ってるもんで 試しに買ってみて食べてみて下さい
===補足=== 後残ったスープの中にご飯を入れると美味しいですよ^^
ふかヒレと聞いただけで、小市民は震えあがっちゃいます・・・ スーパーで見たことないですよ、、 私の住んでいる田舎町では お目にかかったこと ありませんて。。 でも心ひかれる お鍋ですネ !! (1度は食べてみたいお鍋です ! ) ありがとうございました!
チゲ鍋が好きですね!激辛にして、最後はうどん・すいとんを入れたり、ご飯を入れてチゲ雑炊にしたり・・・よだれ出そうですw冬になると鍋は週1~2回になりますね。
激辛ですか ! おいしそうです~ !! スープも最後の一滴までフル活用ですネ! ありがとうございました!
しゃぶしゃぶです。^^b 2週間に1回くらいですかね
ありがとうございました!
豆乳鍋、キムチ鍋、モツ鍋、水炊きが好きです。週一ペースでお鍋です。
どれも美肌効果ありそうなお鍋ですネ !! ありがとうございました!
鴨鍋が好きです。好きでも2週間に1度くらいですね。
鴨鍋ですか !! 高級過ぎて ちょっと手が出ませんけど 1度は食べてみたいお鍋です。。 ありがとうございました!
週1回はやっています。 つみれ鍋が多いです。野菜をたっぷり入れて、安くって温まります。
つみれ鍋おいしそうですネ !! 我が家も早速 真似させて頂きます! ありがとうございました!
もつ鍋、キムチ鍋、すき焼きが好きです。 週に1~2回、お鍋を食べますが、他にも水炊き、寄せ鍋など、いろんなお鍋を楽しんでいます。
お鍋の種類多いですネ ! 我が家は 3種類位がグルグル回っているだけです・・・ 手抜きの極みです。。 ありがとうございました!
週1くらいで、しゃぶしゃぶにしています。 簡単で美味しいので。ごまだれにラー油を入れて食べると美味しいのです。
週1 でしゃぶしゃぶは羨ましいです ! 我が家の週3 はお鍋と言うのは名ばかりの ごった煮ですから。。 ごまだれにラー油はおいしそうな組み合わせですネ ! ありがとうございました!
キムチ鍋・ギョーザ鍋です前は週1でしたが、今は月に1~2回です
ギョーザ鍋も良いですネ !! 回数が激減ですね・・・ ありがとうございました!
しゃぶしゃぶ、キムチ鍋、モツ鍋が好きです。 週に1回くらいです。週末に食べることが多いです。
ひょっとしたら今日はお鍋の日でしたかぁ~ ?? (我が家はもちろん YES !! です) ありがとうございました!
私の家でわ、カレーなべや水たきですね^^ 週3ぐらいかなぁ~^^;
カレー鍋は初登場です ! おいしそうな香りを想像してしまいました !! ありがとうございました!
キムチ鍋ですね。 私の家では、週1です。
キムチ鍋おいしそうですね ! ありがとうございました!
週1回です。 水炊き・キムチ鍋が好きです!
これからの季節 大活躍しそうですネ !! ありがとうございました!
私はラーメン鍋が好きです。簡単にできて野菜がたくさん食べられるので。
主食とおかずの両方がまとめて取れて便利ですよね ! お手軽でおいしいですし !! ありがとうございました!
水炊き鍋ですね。 週に2回ほど食べていると思います。
水たきはサッパリしていて飽きませんよね ! 我が家の NO.1 です !! ありがとうございました!
ぼくはキムチ鍋が好きです
どうもありがとうございました!
週1回です。日曜日に鍋で月曜日は残りを食べます。 豚骨鍋好きです
私の常套手段です、、 おでんなどは 「味がしみて おいしいから」 と強引に連投です ! 豚骨鍋・・・ お肌に良さそうですネ !! ありがとうございました!
キムチ鍋ですね 週ではないけど月に1~2回です
月1~2回ですかぁ・・・ 料理のレパートリーが少ない私には 耐えられない回数です。。 ありがとうございました!
赤から鍋 最高です!!!名古屋がメインやけどマジデうまい!あれに勝るものはない!
赤から鍋・・・ 初めて聞きました、、 名古屋名物なのですね かなり辛そうな鍋です ! HP も真っ赤っか。。 インパクト強過ぎです ! ありがとうございました!
水炊き すき焼き が好きです。 週に1回くらいです。
分かりました ! ありがとうございました!
週に1回 あんこう鍋 フグ鍋 水たき もつ鍋が好きです。 もつは食べれないのですがもつ鍋のスープが好きなので 野菜とスープで楽しみます
我が家と一緒ですネ !! (ふぐを除いてですけど・・) もつ鍋うどん入れても おいしいですよね! あんこうは高いので あまり食べられなくなってしまいました。。。 ありがとうございました!
トマト鍋が好きです。 週に1回位です。
トマト鍋 ウィキで調べて愕然としました。。 てっきり生のトマト丸ごと煮るのだとばかり・・・ ひどい勘違いを !! 生き恥を晒しっ放しです・・ やっと納得出来ました ! ありがとうございました!
おでんが好きです。 週に1回ですね^^
おでんは盲点でした・・・ おでんも入れたら我が家は毎日がお鍋状態です ! ありがとうございました!
週では1回 牡蛎の土手鍋です。
土手鍋おいしいですよね ! 明日早速頂くとします。。 ありがとうございました!
我が家は、月に1~2回位ですね^^ お鍋は、寄せ鍋です★ポン酢で食べると美味しいですよ♪♪ うどん、春雨、豆腐、白菜、しらたき・・・などを入れて食べますね♪♪
我が家は春雨の代わりに マロニーちゃんです ! ぽんずは必須ですよね !! ありがとうございました!
しゃぶしゃぶです。 こないだ初めて塩ちゃんこしましたが美味しかったですよ
私塩ベースが一番好きです ! とてもおいしそう !! 今度我が家でも絶対~ ! ありがとうございました!
キムチ鍋ですね。 週、1~2回程度です。
体の芯まで温まりそうです ! ありがとうございました!
もつ鍋、チゲ鍋が好きです。月に1回くらいです。
チゲ鍋が良く分からず調べて来ました、、 よせ鍋とかキムチ鍋みたいな感じでしょうか・・・ 何れにしてもおいしそうです! ありがとうございました!
すき焼き、キムチ鍋、ゴマ豆乳ナベ、トマト鍋が好きです。 ・・・てよくばりですね^^ トマト鍋の〆のリゾットやパスタ、ゴマ豆乳鍋の〆のリゾットは美味しいですよ~♪ 週に2日程します。
またまた 私の知らない未知のお鍋が・・・ でもメチャクチャ体に良さそうな・・ ! 最後は リゾットで締めちゃいますか。。 勉強になります☆ ありがとうございました!
お鍋はポン酢と水炊きがいいですね あまり食べていないです
この組み合わせは我が家では毎年 ベストカップル賞受賞 です ! 最高です !! ありがとうございました!
トマトすき焼きがおいしかったです! ちょっと濃いので毎回ってわけにはいかないかもですが^^; あとはチーズ鍋!最後にうどんを入れたら最高でした。 最近はたくさん鍋の素が売ってるので片っ端から試してますw 週1くらいで旦那が休みの日はだいたい鍋ですねぇwww
かなりお若いですね !? トマト チーズ・・・ カルチャーショック まっただ中に突入です~ !! 想像も付かないのですが、栄養満点な気はします。。(1度チャレンジしてみます) ありがとうございました!
なべは週に1回です とりやもつが主ですね
我が家もです ! ヘルシーな気がします ! ありがとうございました!
ちゃんこ鍋が好きです 2週間の1回くらいです
味のバリエーションが楽しめそうですネ ! ありがとうございました!
寄せ鍋、ちゃんこ鍋、キムチ鍋が好きです。 余っている野菜を何でも使います。 今からだいたい週末は鍋になります。
お鍋は野菜の整理にも重宝ですよネ ! ありがとうございました!
水炊きですね。 週1くらいです
水たき最高ですよね! ありがとうございました!
海鮮鍋が好きです。 月に2回ぐらいです。
海鮮鍋 ! リッチな感じですネ 我が家でもやってみたいです !! ありがとうございました!
「あんこう」「はげ」の魚中心の鍋せいぜい週に1回です
はげ・・・ うまづらはぎのことだったのですね、、 煮魚でもおいしそうです ! ありがとうございました!
好きですね。 つい最近は豚しゃぶ鍋を食べました。 一番多いのはキムチ鍋です。 月に2~3回程度です。
豚しゃぶもおいしいですよネ ! お鍋の回数は少ないのですね。。 ありがとうございました!
しゃぶしゃぶ です。 美味しいです。 1ヶ月に1回くらいです。
お鍋毎週はされないのですね。。 ありがとうございました!
もつ鍋が一番好きです。 唐辛子を細く切って良いもつとキャベツとニラを入れて食べれば美味しいです。 週に2回くらいです。
もつ鍋 歯の治療終わったら食べまくる予定なんです ! 今から楽しみ~ !! ありがとうございました!
私は水炊きが好きです。でも今年はまだ一度も鍋食べてません。やっと寒くなってきたからこれからかな。でも野菜が高いからどうだろう。
我が家の NO.1 です ! 野菜が悩みの種ですよね・・・ 安い水菜がメインになりそうな予感。。 ありがとうございました!
しゃぶしゃぶが一番好きです。 他に、牡蠣鍋、ちゃんこ、寄せ鍋をします。 最近は週1~2回です。
カキ鍋忘れてました ! あんなにおいしいの書き忘れるとは迂闊でした。。 ありがとうございました!
やっぱり、キムチ鍋ですね。 辛いの好きだし、あったまります*^^* 汁をご飯に掛けて雑炊にして食べるのが 毎回の楽しみです♪ 週に何回は必ず!とは言えませんが 寒い日の夜は大抵鍋が出てきます!
辛いの苦手な子供に配慮して食べたことないんです・・ かなりおいしそうです。。 ありがとうございました!
ちゃんこ鍋が好きです。 週1回くらいです。日曜日にします。
いろいろ入っていてバランス良さそうですネ ! ありがとうございました!
お鍋で好きなのはすき焼きとキムチ鍋です。 我が家では鍋は週に1回は食べています。 基本的に家族が揃う週末に食べます。
すき焼きは割り下が難しくて・・・ なので我が家では滅多に作らない幻のお鍋です。。 ありがとうございました!
週に一度ですね。 キムチ鍋が大好きですね。
食べたことないので今度チャレンジしてみたいです ! 早々にありがとうございました!
週1くらいです。鶏の寄せ鍋が好きです。
我が家も大好きなお鍋です ! 早々にありがとうございました!
すき焼き、たら鍋何でも好きです。 でも1人暮らしなので週何回とか食べれません、週3日裏うらやましいです。 1年に1回か2回です・・・・
年数回ですか・・・ 一人鍋はイマイチな感じですものねぇ・・ 早々にありがとうございました!
鶏肉、野菜入りの湯豆腐鍋、 もつ鍋が好きですね。 週2回くらいは食べています。
もつ鍋おいしいですよネ ! 早々にありがとうございました!
私はしゃぶしゃぶが好きです 10日に一回くらいかな..
しゃぶしゃぶ いいですねぇ~ ! 早々にありがとうございました!
すきなのは、何と言っても山形県は庄内地方のどんがら汁ですね。タラのアラを使った味噌仕立てで、酒粕、岩のりが必須です
冬を代表するお鍋とありました・・ とても温まりそうですね ! 早々にありがとうございました!
我が家では ちゃんこ鍋が一番人気です。 週に1回です。 あっ ゴロニャンさん この間のお豆腐の件 どうなりました? ってか補足が遅くなったので気付いていないですよね? http://sooda.jp/qa/318849 ちなみに、あのメーカーの本豆腐もめん で湯豆腐や お鍋に使うと 美味しいですよ。
お鍋に リキンキ と教えて頂いたあのお豆腐・・・ 最強ですネ ! 明日は是が非でもお鍋です ! 誰が何と言おうとお鍋です !! 早々にありがとうございました! *** お豆腐は イトーヨーカドーで売っていました。 波乗り以外の 3種類を買って来ました ! ソフト豆腐は依然見つからず・・・ おいしいお豆腐 教えて下さり ありがとうございました! ***
水たきが好きです。 ゆずポン酢で食べるのが好きです。 週1,2回くらいです。
我が家の3大お鍋様のトップに君臨してます ! ゆずぽんで 最高! 早々にありがとうございました!
好きな鍋料理は、鶏肉を使った「かしわ鍋」です。 週に1回食べております。
かしわ鍋 ! 鳥のお鍋=水たき しか知らなかったので新発見です! 早々にありがとうございました!
私はキムチ鍋が好きです^^ 鍋は週1回ですね。
キムチ鍋まだ食べたことないのに気付きました。。 早々にありがとうございました!
お鍋はちゃんこ鍋、寄せ鍋、キムチ鍋が好きです。 寒くなってきたので、週に1回は食べていますね。
いよいよお鍋の季節ですネ ! 早々にありがとうございました!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る