満足した家に住んでいますか??
並び替え:
満足はしていません。 家は一戸建なのでまあまあ広いのですが、日当たりが悪いのでもっと日当たりの良い場所に住んでみたいです。
満足しています。 もう少し広ければいいなと思うこともありますが、 掃除も大変だろうし愛着もあるので、今後も大切に住み続けたいです。
古い家なので、もっと大きなきれいな家。。。 がほしいなと思い、満足までは行きません。 ただ、慣れしたんだ家なので安らぎはあります。
1Rで少し狭いなと思ってましたけど住めば都、結構満足してます。
家庭には満足しています。 家は・・・満足していないです だいぶ古くなっているので、新しくしたいです・・・
いえす!!!!!!!!
満足していません。アパートなので日が当たらない部屋の湿気がいやです。住まないと満足いく家ってわからないですよね。
満足していません。道路の音がうるさいので。
満足していません。 家自体には満足ですが、お隣さんが変わった人で ストレスが溜まります。
日当たりはいいですが、畳や床がふにゃふにゃです。 他にも気になるところがいっぱいですから、満足できません。
びっくりするぐら満足してません。どうしてこの家を選んでしまったんだろ〜って感じです。貧乏で引っ越しもままならず。
ある程度は・・・ってところです。 義理の親が結婚を機に家を建ててくれて新築の家に無料で住めているので。 でも大工が悪かったせいで、あちこち欠陥があります。
満足ですね。 今のところは・・・・
はい。 家があるだけで満足です!!
ちょっとした不満はありますが、おおむね満足しています。すめば都ということですかね^^;
そんなに大きくないですが、温かい家なので大満足です。
アパートに一人暮らしをしていますが、一人暮らしの割には部屋が広く、 電子ロックのため鍵がいらないので、家には満足しています。 ただ、職場から遠いのだけが難点です。
全然満足していません。 台所に食台が置けませんし、居間もありません。 賃貸のアパートで我慢して暮らしています。
周囲は自然で、広くて、静かで、いいところです。
最初は満足していましたが、年月が過ぎると メンテナンスや直したい所が出てきています。 ローンがまだまだ残っているので、リフォーム したいのですが、暫く先延ばしです。
とりあえず満足ですけど、ローンに苦しんでいます。
はい、満足した家に住んでいます。
マンションに住んでいますが、 上の家の騒音が無ければ、 満足した家だと思ってます。
狭いのはしょうがないと思っていますが、掃除が面倒なのが不満ですね。 キッチンの使い勝手も悪いです。
いいえ、満足していません。
全然満足していない せまい
満足ではありません。 団地という事もあってすごく狭いです。 私の家はリフォームで周りより少し大きいですが、 お風呂やトイレなど、すごく狭いです。
満足ですかね。 自分の部屋が12畳あるので。
注文住宅で新築しましたので 満足した家に住んでいます。
今年買った新築分譲マンションです。広くてとても満足しています。
住んでいません。なので引越を検討中です。
払える見込みでローンを組んで家を建てたので、それ以上の望みがあっても、 出来ないからしょうがない・・・笑 満足しているとは、いえないかな~
満足ではないです。もっと収納が欲しかった。分譲なので我慢していますが。
はい、満足しています
狭いので満足していません
住んでないです。 もうちょっと、広いほうがいいです。
満足じゃないです。 キッチンが低いのが嫌ですね。
自分で間取りを決め建築会社に依頼した物で、基本的に満足です 細かい所に若干問題はありますが・・・ 「家は三度建てると満足の行く物になる」 とか 住み始めた時には自然が有り・空気が綺麗(これが主目的)であったが 周辺の道路が無意味に拡張され、今では綺麗な空気は望めません
満足は正直してないです。 でもずっと住んでいるので住みやすいですよ(^^ゞ もう少し大きい家がいいですけど・・・。
満足はしてないですね。 和室だけしかないので洋室が 欲しかったです。 車庫もないし。
残念ながら借家住まいなので満足はしていません
家の周りは、緑もそこそこあって、環境も良いのですが・・・・ ちょっと不満が多くなってきました。 やはり収納が足りません。 物を捨てないとダメかな?
そうですね。 満足しています。 この安さなら上等な広さです。
はい、広すぎて持て余すくらいです。
満足じゃないです。古い中古一戸建てなので、あちこち修理が必要になり、出費がかさんで困っています。
住んでいません。 賃貸マンションなので上の住民が足音やドアの音がうるさいです。
100%ではないですが、ある程度は満足しています。
どちらかといえば満足しているほうです。 駅から近いですしなにかと便利なので・・・
はい^^ 今の所満足ですね。
社宅なので贅沢は言えないですが、満足とはいえないです。 お風呂が凄く小さい。 ALL畳の部屋… いつか自分の満足できる家を買いたいと思ってます☆ それまで、社宅でお金を貯めます☆
一戸建てですが、 資金の関係で少し狭いです。 でも、自分で建てた家なので満足しています。
築20年です。 特に問題ないので広さや過ごしやすさは満足してます。
「3軒目でようやく満足できる家になる」と良く言われますが、そのとおりですね。 作ってみれば不満な点が出てくるものです。 まあ完全に満足はしてませんねぇ。
築8年ですが、今の所不都合なことはなにもないので 満足しています。
いいえ、ちょっと不満があります。 もう少しお風呂が広いといいのにと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る