今の人は、自宅の植木にクリスマスイルミネーションを設置して毎晩光らせて楽しんでいますか。 あるいは、そういう家が近所にあって心なごみますか。
隣りの家がデコトラレベルでド派手にやってます。夕方5時から朝4時に消灯タイマーかけてるそうです。毎年この時期の先月末からずっとで電気代も半端ないみたいです。平日でも灯りに群がる見物客が五月蝿くてちょっと迷惑してます。
===補足=== ベストありがとうございました。今日も煩いです。
並び替え:
やりませんが 近所にあるのは嬉しいですね^^ 見ていて綺麗なので。
自分の家ではやっていませんが 近所に数件おやりになっていて いい雰囲気です。
地元は、田舎なので 自宅、および近所でも見かけません。 自分自身は、和まないと思います。
自分の家はやっていません。 近所は多いです。まあ和むと思います。
いいえ、イルミネーションはしていません
自分の家ではやっていません。面倒くさがりなので。 近所でやっている家もありますが、綺麗だなぁと思ってみています。大変だなぁと思います。
いいえ自宅でのイルミネーションはしてないです。 近所にありますがあまり和まないです。
いいえ、やらないです。 近所で、そういうことをやっている家はないです。
自分の家ではしていません
わざわざ見に行く事はないですが 綺麗ですね
楽しんでいません。 近所にあればキラキラ綺麗に思うと思います。
エコなのでしません、近所も今年は ないですねえ。
していないですね。 近所にしている家がありますので それを見ています。 心は和みますね。
いえ、やってないですね。 近所にも無いです。
自宅はそういう事はしてないです。きんじょにはそういうおうちもありますね。
我が家では出来ないので しているお宅を見ると心がなごみますね。
楽しんでないです。 友達の家はやってます
近所にあります。 生垣が電球の光で瞬いている家や、玄関先でトナカイが出迎えてくれる家があります。 夕方の散歩が楽しくなります。 私はアパートの3階なので窓の外にホームセンターで買った電飾を吊るして我慢してます。
マンションに住。んでいます。 1回のロビーにこの時期飾っています。
そうですね。 癒されます。
電気代が怖いのでしていません。 近所にそんな光景があると和みます。
してません。 そういう家があると お金持ちかなと思います。
サンタさんがはしごでよじ登っている家がありますね。 植木の方はちょっとしかしていないんですけど、サンタさんが可愛いので、心なごみます。
うちはマンションなので、やってないんですけど、 近所の家では豪華に競ってますよ。 こちらは「キレイだな」と楽しく見させてもらってます。
楽しんでいません。近所にもそういう家はないです。
我が家ではイルミネーションは設置していません。 近所に一軒だけイルミネーションをやっている家があります。 いつもその家の前を通るので、イルミネーションが付いている光景を見ると 心がなごみます。
楽しんでないです。 近所にはありますけど、和まないです。 エコで無いです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る