あなたにとって、平和とわ、何ですか? また、どういうものが、平和といいますか。 最後に、どうすれば平和になると思いますか?
毎日3回の食事をして仕事や学校で自分を磨き、社会に貢献すること。また店に行けば欲しいものが買えて不便を感じない生活をすることが平和だと思います。最後に、人を思いやる心を持ち協力し合って社会をより良くしようと行動することだと思います。
並び替え:
狭義には、武力で争わないということだと思います。 広義には、親睦をもって、友好を深めるということだと思います。 核抑止力や武器抑止力的など、武器を持つことが抑止力になるという考え方を改めるべき時だと思います。 世界から、武器追放のトレンドを作り上げていくことが必要だと思います。
気持ちの安寧。安心立命な状態。 殺人のない世界。 まず無理だけれど、人の気持ちの改善。
戦争が無いことです。 家があることは平和に思います。
戦争がなく、お金があって、ごはんがたくさん食べれて、毎日遊べることです。平和になるには、短気を減らす。
縁側でノンビリとお茶を飲んでいられる日常 ですね。 どうすれば? 他を理解し、認め合う事です。
心が興奮もしていないし、 落ち込んでもいない状態。 瞑想。
心身ともに乱されない状態ですね。みんなが他人のことを少しでも思いやれば平和になると思います。
日本の戦後の現在までが平和だと思います。つまり自分が生まれて今までの生活すべてが平和でした。しかし、歴史的にも世界的にも平和は幸運であって、戦争ばっかりしてるのが人類ですから、どうすればというより、運が良ければ平和ですね。
自分も家族も悪い事がなく平凡で健康であればいいですが 世界も戦争がなく人々が穏やかに暮らせる事ですね
日向ぼっこをしながら、鳥の声を聞いてたりする時は「平和だなー」と思います。> 最後に、どうすれば平和になると思いますか?それぞれ「平和」に対する思いや考え方が違うので、それを全く同じにしてから、その条件を満たせば良いと思います。
私にとっても一般的な理想から言っても平和とは「飢えることがなく暖かい家があって、自分の将来を自分で決められる事」です。 平和になるには、まず戦争を止めることですね。
1人1人が幸せを感じているときです。 それが、1つになると平和なんじゃないですかねえ
面子が全て順子で、待ちが両面待ちの場合。裏ドラがもっとも乗りやすいといわれてます。基本の役なので、成立しやすいとも思われます。
僕にとって、平和とは、疑いやいがみ合い、傷つけあうことのなく、人に格差もなく誰もが自分、他人を愛し尊重しあえるようなことが平和だと思います。
みんなが笑えるのが平和です。
争い事が無い事です。 日本は平和です。
家族が健康でのんびり暮らせる事
不安や恐怖におびえることがない状況が平和だと思います。 どうすれば・・・みんなが平和を願い続けることだと思います。
何の心配も無く、争い事もない環境が平和ってことです。 自分にとって平和とは、「憧れの環境」ですね。 家庭はまぁまぁ平和ですが、職場は戦場です。 どうすれば平和にって・・・・生物が存在する限りは無理でしょうね。 それに、「争いが無い」=「競争が無い」=「向上も発展もない」 =「味気ない環境」ですから、求めながらも不要なもんかも知れませんね。 かと言って、「殺伐とした環境」を望んでるわけではありませんよ。^^;
暴力や暴言などで死ぬ人がいないのが最低限の平和だと思います。 皆が皆のことを考えて行動する社会を作り上げれば平和になります。 その為には教育ですね。
みんなが笑ってると平和ですね^^ 争い事が無い事が平和だと思います。 全員が相手を思いやる気持ちを常に持っていれば平和になると思います。
戦争や紛争がない状態だと思います
うちに帰って夕飯食べれてまたおきて会社にいってとくりかえせることが平和です。子どもがどうのとか病気がとか言い出せばきりがありません。平和を維持するのは難しいですね。日本の場合はアメリカのいうことをしっかり聞くことでしょうかね。それもいつまでつづくか。その後は日本の技術力を徹底して磨き上げることでしょうか。また簡単に外にださないことも大事ですね。
心が穏やかで幸せなことだと思います。(1つ目も2つ目の質問も両方同じ答え) ひとりひとりがまわりの人間を思いやることだと思います。
hanbando ga sarajineun geos
私は身近で喧嘩などがないと平和を感じます。 時間がゆっくり流れていると感じるようなら平和なのではないでしょうか。 難しいですが、一人ひとりがお互いを尊重し自分を大切にする事で平和な世の中になってくるのではないでしょうか。
みんなが笑顔で笑ってくらせて 争いなく、穏やかに毎日が過ごせることが平和です。 平等、博愛の精神をみなが持てば平和につながると思います。
みんな笑顔な世界が平和です。 個人個人の意識です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る