小6の女子です 私はもうすぐ卒業です でもどんな服を着たらいいかわかりません どんな感じがいいでしょうか? ブランドやテイストなどお勧めのものがあったら 教えてください
並び替え:
かわいいのもいいのですが、 黒や紫のタートルネックに ブラックジーンズを合わせるとカッコいいです。 上にジャケットを羽織ってもいいですね。
紺色のものが清楚な感じがするし定番なのでいいかと思いますが 黒だとおしゃれな感じピンクがすこし入るとかわいいかんじで今っぽくなりますね あとはどんなのが好きかで決めるといいと思います
私が小学生の時の卒業式で、和服にストールの女の子がいました。 お母さんが着物のデザイナーをしているらしく、清楚な感じでとても可愛かったです^^ 洋服や制服じゃなきゃだめ、という決まりがないのならそういう選択もありだと思いますよ♪
わたしも同じ小6です。中学で制服がある人はその制服でないひとは買うと言った感じです。やっぱ白シャツにブレザーにチェックスカートですかね?わたしは↑みたいな感じにしました!ブランドは組曲のところが可愛かったですね^^参考になれば^8^
中学生になるとまわりの影響でファッションにめざめるので今はまだ気にしなくていいと思います
たぶん中学の制服を着るとおもいます わたしも、小6で、毎年中学の制服で、卒業していきます 制服じゃなかったら、制服っぽい服を着たらいいと思います
私は着なかったけど、中学の制服を着た人もいました☆ ズボンでもいいけれど、やっぱスカートのほうがいいと思います。 具体的じゃなくてすいません・・・;
普段じゃなくて、卒業式で着る服装ですよね? 白のブラウスの上に、ピンクを着ればいいと思いますよ。 フリルがついていてもかわいいし。 服装以外で、髪にリボンしたりしてもおしゃれになりますね。
ブレザーにチェックのスカート、ブラウス・・・リボン(ネクタイ)が一般的だと思います。黒を貴重(灰色も含む)とするコーデが多いようにかんじました。
ジーンズにT-シャツです。この組み合わせが上手な人は、本当におしゃれです。今から、この組み合わせを意識して学んでいくと成長しますよ。お手本は リカコ さんなんてどうですか?
中3の女子です。 私は、スカートが嫌いだったので 男子と同じようにズボン(?)みたいな感じのを着ました。 でも、女の子なので、スカートのほうがかわいいですよね。 制服っぽい感じのなら、いいと思いますよ^^
学生服っぽく仕上げたら可愛いです。 短いスカートにワイシャツ、ネクタイ、カーディガン(ベストでも)。
制服っぽい服装が良いと思います。
私は小学校の卒業式で白いブラウスにタータンチェック(ピンク色)のスカート、そしてクリーム色のカーディガンを着ました!黒が多かったんですが・・・・葬式じゃあるまいし、暗い雰囲気は嫌だったので明るめのコーディネートで行きましたよ(#^.^#)中学ではアメリカに引っ越してアメリカの中学校を卒業したのですがその時はみんな膝丈のドレスでした。さすがに日本でそれは変かもしれないですが(笑)卒業式とは自分が笑顔で旅立つ式なので私的にはきちんとしつつ明るいものがいいと思います!
きちんとした感じの服装がいいと思います。バーバリーとかかわいいと思います。
たいがいチェックのスカートと上はブラウスの白とカーディガンでしたね うちは小学生の卒業式に親が派手なブランドワンピースを着せられて それからお嬢って呼ばれてイジメにあいましたから..あまりブランドで派手なのは 避けたほうがいいです
うちの妹も小6です。 ファッション雑誌を買うようになってから、 必要ないことにまで手を出すようになりました; これ!というものはありませんが、 自分が気に入ったもので構わないと思いますよ。 または、系統にあったものを集めてみたり、 流行ものを1つ持っているだけでも違うと思いますよ。
私は下はチェックのスカートで 上はブラウスとジャケットを着ましたよ^^
小物小物じゃなくて 着物だ!
自分は中学校の制服着ていきました。
コムサ・イズムなんてどうでしょうか?
私も、小6で服選びをしています。私は、最後なんで『自分の好きな色』の服を選んでいます。旅立ち、ですから…暗い感じの服ではなく、明るい感じの服がいいと思います。新たな一歩を踏み出す大事な行事で着る服ですから、明るい感じで、大人っぽさが少しある服がイイと思います。勝手な個人論ですが。読んでくださってありがとうございます。
ありがとうございます 大人っぽいのはいいですね! 派手すぎず地味すぎず 回答ありがとうございました!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る