学生時代に使ったプリントってみなさん捨てちゃいますか?とっておきますか?年齢、性別を合わせてお答えください。
並び替え:
観ることが無いので捨てました。 37歳 男性
30代女性です。 捨てちゃいました
捨ててしまいました。 いつの間にか無くなっているものもありますが。 30代 女
すぐ捨てました。 ゴミになるので、いらないものは捨てました。 30代の女性。
捨ててしまいました。 卒業した時に全部処分しました。 35歳女性
全部捨てちゃいました。 学生、女子です。
今、学生ですが 全部捨てちゃってます。 女子です。
大事な物だけとっておいてあります。 20代男。
30代の男ですが 捨てずに取っておきますね
学生の時に使っていらないと思った時点で捨ててます。 30代、女
全部捨てました。 30代 女
捨てましたよ。 必要ないので邪魔なだけです。 33歳 女
全部捨てちゃいました。 どんどんたまってゴミが増えるので。 30代 女
その学年が終われば整理をしていました。 まず見ることはありませんでした。 23歳男
100点のプリントは記念に取っています。27歳 女
捨てました。使うことが無いので。 28歳・女
思い出として取ってあります。 好きな教科だけですが・・・30歳女性
捨てちゃってますねえ。残ってません。教科書は高校時代のが残ってます。
学年が変わったら捨ててたのでとっていません。 30代 女性
すべて捨てました。 33歳女性です。
捨てましたね。 30代女
みんな捨てました。 30代男性
捨てました。 40代 男
捨ててしまいました。 30代 男
全部捨てました。 34歳男
とっておきましたが引越しの時に全部捨てました。 26歳男
場所とるだけなので、捨てちゃいますね・・・。 18歳 女
捨てちゃいます。 36歳 男
捨てています。30代、女性。
気が付けばダンボールに残っていますね。 棄てるつもりが結構の量になっています。 22歳、男性
99%くらい捨てました。 39歳男性。
捨てますね。 学年が変わったと同時に捨ててます。 21歳 男
捨てます。 取って置いても使わないので・・・。 19歳 女性
捨ててしまいました。 ある程度とって置いたけど 家を建てかえるときに捨ててしまいました。
プリントは社会人になる際に全て捨てました。 仕事で使う可能性のある教科書や資料(文献類)は取ってましたけど。 45歳、男
捨ててしまいました。 結婚の時に整理しました。 50代 男
捨ててます きりが無いしかなりかさばりますから
勉強する年齢であれば取っといておく 勉強しない年齢であれば捨てる 23代 仕事の試験の為 数学と技術と理科のは残している
10代受験生。男取っといてます。受験勉強に活用中
捨てちゃいました。 思い出したくない過去ですから、卒業とともにポイポイ捨てました。 50才女
捨てちゃいました。 はるか昔なので。 40代 男です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る