すべてのカテゴリ » 暮らし » その他

質問

終了

正教新聞を見ると世界中の国から池田先生は賞をもらってますが、来年も賞をもらうのにいくらくらいお金使うと思いますか?
お金なしでももらえますか?

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-12-31 14:28:34
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ありがとうございました。

信者から集めたお金を
ばらまいて、貰っているのでしょうね。
世界の信者を集めるためもあるでしょうし
その国からの賞は、お金をもらえばいくらでもくれると思いますよ。
恐らく、ナン億というお金でしょうが・・・。
想像もつかないですね。

• 回答者:希望 (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

日本の佐藤栄作元首相は、金をばら撒き、ノーベル平和賞をもらいました。日本を裏で核化しようとしていたとんでもない人でした。

ノーベル賞は、何の功績のない人にまでやるのだという不信感がその時湧きました。

後日、金を相当ばら撒いたという話を聞きました。実際、そうだったと思います。

そうでなければ、あの人がもらうはずはないと思います。

また、池田先生も、学会員から莫大な寄付をもらっている資金を、賞などをもらうために海外の国にばら撒かれていると思いますよ。

そうでなければ、特に何も功績のない方に賞などくれるはずはありません。

===補足===
金額は分かりません。

少なくとも数億くらい使っているかもしれません。

学会員からの寄付は、湯水のように湧いてきますから、資金が一杯で、幾ら使っても無くなることはないのではないでしょうか。

• 回答者:万事塞翁が馬 (質問から23時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

いっぱい使うと思います。
おかしな団体なので。

• 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 1
この回答の満足度

相当な信者から巻き上げたお金を出しているからお金で賞を買っているのです

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

お金なしではもらえません。お金を寄付しているだけなのでは?

この回答の満足度

こちらに一部分出ていますが、そんなもんなんでしょうか。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1027230335

• 回答者:とくめい (質問から29分後)
  • 2
この回答の満足度

寄付すりゃぁ、貰ったほうは、嬉しくて『紙きれの一枚くらい』ただでくれるわ。

寄付だって、池田の金じゃぁあるまいし・・・・。
騙された信者のなけなしの金じゃないか。

おカネなしで、もらえるかだって?。
もらえるわけないだろう・・・。こんなインチキ野郎に。

• 回答者:しゃくぶく・されるなよ! (質問から25分後)
  • 2
この回答の満足度

そうみたいですね。
お金なしでは貰えないでしょう、宗教団体のトップという立場でしかありません。
1つの賞を貰うのに、億単位でお金を使っているのかもしれません。
最低でも3000万円とか5000万円とか言うお金を使っているのかもしれませんね。
ご苦労様としか言いようがありません。

• 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 2
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る