TVつまらなくなったと思いませんか? 感じたことを書いてください。年代・性別もお願いします。
どこかの局が何か新しそうなことをし始めるとそれに追従するように他局もそれにあやかってそういう番組を作る。 アイドルやお笑い芸人をやたら使いまわして、たださわいで、終わり。 中味はなんにもないし、根拠といいはるには薄い内容だったりする「真実」を語る番組。 挙句の果てにはニュース番組という公平な情報番組というスタイルをとりながら、キャスターの私情を挟んできたり。 どこか、ずれてない? そういう風に思いますね。 なので自分はもっぱらラジオ派ですね。 音楽好きというのもあるのでしょうけれども(汗) 高1 男
高校生なのに、大人より立派な意見!ステキな大人になりそうで、頼もしいです。 私も最近ラジオばかり聞いています。
並び替え:
つまらなくなったと思います。 お金をかけずにごまかしてる感じがします。 ニュース以外は見なくなりました。 30代女性
同感です。 お金をかけなくとも知恵を働かせて欲しいです。
つまらなくなったと思います。 同じ映像を何度も何度も使いまわしてますよね。 数日前も、年末年始に視聴率の高かった瞬間ばかりを集めた番組を 放送してましたが、またこの映像かと興ざめです。 もっとこちらが見たくなるような番組を作っていってほしいですね。 40代、女性
今年の年末年始は、あきれるほど再放送ばかりでしたね。 製作を放棄しているようにしか見えませんでした。 残念な限りです。
つまらないですね。同じようなタレントばかり出てるしお笑いもいい加減飽きてきました。50代 女
タレントも使い捨てですね。可哀そうです。 視聴率という結果が早くでるので仕方ないのかもしれませんが、もう少し学んでほしいです。
50歳代の男性でです。 同感です。特に、年末年始の番組なんか、マンネリ化で本当につまらないですね。
私も見る時間が かなり少なくなってしまいました。 お笑いは見るのですが、 それ以外は見なくなってしまいました。 ワンパターンになるのがさみしいです。 30代の女性。
30代女性です 私は、お笑い番組が好きなのですが多すぎて 「この話、他の番組で聞いた」・・・とか 「このネタ、前に見た・・・」ってのが 多いですね。 確かに、最近あまり見なくなりました。
確かに全体的にはつまらなくなったと思います。全体的にとは昔にはなかった面白い番組も少しはあると言う事です。個人的には、池〇彰さんの番組は好きです。1980年代にそう言った番組があったのでしょうか?でも、1980年代から1990年代のころにまでにあった番組は好きなのはありました。当時から低俗番組と言われてた番組ですが。。。今では色々な所から圧力が掛かって製作出来ないんでしょうね。。。その低俗番組を見て育った世代です。30代 男性
同感です。
30代女性です 同じようなくだらない番組ばかりでつまらなくなったので、ほとんど見ません。
いきなり黄金伝説、 前は一カ月一万円生活でおもしろかったが いまは地方のグルメなどを食べまくるだけになって すごくつまらない、 ときどきするサバイバルの時は面白い、
お笑い芸人がネタをじっくり見せる番組が無くなりました。 トーク番組が多いです。 上方漫才大賞を中継してほしいです。 30代 男性
たしかに、おもしろいなーと思う番組は もっと前のほうが多かった気がします◎ さいきんは同じパターンのものや ねらいがわかってしまうものが多くて 本当に楽しいテレビがあまりありません(*_*) 10代 女性
TVに出ている人たちけで楽しんでいる番組も多いです。 まぁTVは無料で見てるでしょ!ってことなのかもしれませんが.....納得できないものがあります。
全体的に時間だけがのびて、 間延びした番組が増えてきた感じがしますね。 それがつまらなくなっている原因と、私は考えます。 20代・男です。
確かに年々番組の選択が出来なくなってきていますが それはそれとわりきり テレビにべったりしなくて良くなったーとでも思い 本なんかに関心を向けるチャンスになるかも? 時々教えられるドラマもあるのでそれを期待したいですね。(風のガーデン)なんか良かったですよ。(麻薬パッチ)がある事もおしえられましたし。何かを掴めたらそれでいいのでは。70代 女性
つまらないと思います。 最近地デジ対策でテレビを買い換えましたら、 BSにドキュメンタリー、世界の風景、諸問題 についてじっくり議論する番組があって 救われています。
BSの契約をしないと見れないですよね。 地上波は詰らないということですね。 ありがとうございました。
馬鹿を売りにするクイズ番組は興味がないし、、、 芸人の腕よりもネタで勝負してるバラエティも好きじゃありません。 (好きな方がいたら申し訳ないのですが)ロンブーあたりが活躍したあたりから バラエティの質がどっと落ちたような気がします。 人を貶めたり、からかったり、体を張るといった類のバラエティが嫌いなわけじゃないのですが、とんねるずが絶世期だったときに比べて、「誰がMCでもいっしょじゃん」って感じの番組が増えてきたような気します。 ドラマも、毎週見よう!って思うものが減ってきましたね。面白い!って噂のやつを動画サイトで見るくらいですね。。。 最近面白いなぁって思えるのは、視聴者(一般人)参加型の討論番組だったのですが、 質問が似たり寄ったりというか、予想できるというか、番組の進行に支障のないような質問ばかりで、最近は飽きてきましたw 放送上制約が色々あるのでしょうが、放送事故スレスレの質問もあっていいかなぁと思いますw 30代♂
>放送事故スレスレの質問もあっていいかなぁと思いますw 本当にそうですね。平和主義って言うか、ぬくぬくって感じで、つまらないですね。
つまらなくなったと思います。 金のかからない番組作りをと考えているのか、面白くもない芸人を出すバラエティ番組が増えた気がします。 テレビはほとんど見ず、CDで音楽を聴いているほうが多いです。 40代 男。
お金をかけなくても面白い番組は作れると思うのですが、安易な製作方法に頼っているように思います。 確かに音楽聞いている方が楽しいですね。
つまらないと 思います 芸人が たくさん出てきてますが、 本当に 面白い芸人じゃなく、勢いだけの 人も たくさん・・・だから もっと プロが 出てきてほしい 30代 男性
30年代、男性です。以前は人並にTVを見ていたと思いますが、今はほとんど見ません。そのために時間を割きたいと思える番組が、ほとんどないからです。1日に平均すると1時間を下回ると思います。
全く同感です。地デジ化するこの大事な時に、怠慢で作られた番組を見せられて、がっかりしました。 私も7月以降は、自分の部屋のTVは、見れなくなるのですが、自主的に見なくなります。 ありがとうございました。
31歳の男です。昔と比べて、確かに面白さが減ってしまったと思います。様々な分野でも制限が厳しくなってしまったからだとは思いますが、それはくだらなすぎるだろう!それは、やっちゃまずいだろう!という番組も、時には必要だとは思います。少しは刺激が有ってもいいのではとも、時には、思います。程々に!程々に、の境目が難しい所では有るとは思いますが。
オーラの泉は、深夜枠でやっていた頃は、面白かったです。それが視聴率が良いからと言うことでゴールデン枠に代わってからは、江原さんも美輪さんも、夢物語りと思って聞いてください!なんて枕詞を言ってから発言するようになって、トーンダウン甚だしく、とても詰らなくなったと思っているうちに終わりました。 時間枠によって色々あっていいと思うんだけど..... 絵空事だと解っていても見たい番組ってありますよね! なんかみんなおなじようになってしまって、つまんないの!
TVがつまらなくなったとは思いません。 もともとこんなものでした。 最近テレビがつまらなくなったという人は インテリぶって低俗だとバライティやお笑い芸人を見下し もっとニュースや高尚なことをしろというカンチガイした高慢な人か、 もしくは、テレビに過大な期待をしすぎな人のように思います。
自分がインテリぶっているとは全く思いませんし、期待しすぎとも思いません。 私の勘違いかもしれませんが、製作者や出演者の意欲が感じられない番組が増えました。 もしかしてTV関係者さんですか?
バラエティー中心で、本格的なドラマが少ないですね。 意味あるドラマが見たいです。 45歳(男)
ドラマとどっかでみたようなネタばかりになって最近TVでは、刺激がなくなってしまいましたね 求める方が無理な話かもしれないですが・・・
思います。 特にドラマがつまらなくなりました・・・。 10代 女性
最近はYou Tubeなどの投稿サイトの動画をそのまま紹介して番組として成り立たせている事が多いです。すでにパソコンで知ってるので詰まらないです。後、モンスター何やらのお陰で規制が厳しくなってバラエティにしてもドラマにしても当たり障りのない内容ばかりで詰まらない。20代・女性
はい、ドラマもつまらなくなってきました 中2女
その通りだと思います。やはり不景気のせいでしょうか。 予算もないし、思い切ったことができず、ちょっとでも視聴率を取っている番組の真似のような無難な、当たり障りのないことしかできないような気がします。 30代 男
思います。似たような内容ばかりです。20代・女性
ドキュメンタリーとか専門家の講義などはおもしろいです。
===補足=== 書き忘れました。30代、女性です。
年代と性別も教えてくださいね。
つまらないですね。私はバラエティを良く見ますが、番組制作が 安易で特に最近は自局の番宣のゲストが多く、番宣の為の番組? と思ってしまいます。CMの入れ方も番組の流れを無視した入れ方に 腹が立ちます。
===補足=== すみません、40代、男性です。
同感です。 さしつかえなければ年代と性別も教えてください。
つまらないと思います。 お笑い番組などもつまんないし、地デジにする必要がないと思います。 10代 ♂
まったくもって同感です。 もう見たくない人も多くなってますよね。
年々スケールが小さくなっている気がします。 予算が縮小され、安い芸人が安い企画でウケを狙うだけなっており、類似の番組が多すぎる気が・・・ たまには派手な企画で頑張って欲しいです。
===補足=== すみません。忘れてました。 40代のおっさんです。バブルのころの番組は派手で面白かったです。
本当にそうですよね。 もしよかったら、年代と性別教えてください。
レギュラー放送のお笑い番組がなくなっていて悲しい。1990年代の方がバラエティに富んでいて面白かったと思います。でも、過去の番組を年末年始に放送するのは新しい年なのにおかしいと感じます。正月ではなく昔の番組がレギュラーで復活して新しく撮って放送してくれたらいいなと思います。20代 女
つまんないですっ>3< お笑いも前ほど笑えなあいっ! ドラマもちょっと・・・;; 見るとしたら興味あるドラマ2本程とアニメぐらいですっ>< 中1☆女
思います。 年々見るものがなくなってきてます。 30代・男性です。
本当に 年々ひどくなりますね。 特に今年は、地デジ移行の大切な年だと思うのですが こんな内容だったらTVなくってもいいかな?と思ってしまいます。 友人は去年から、地デジになったらTVとさよならすると言ってました。
つまらないです。 お笑いもお笑いではなく.単純すぎて笑えないです テレビをあちゃこちゃ替えてますが面白くないです 40代女
最上の娯楽ではない。 30代男。
つまらなくなりました 同じようなクイズ番組、しんすけの自己満番組・・・いやですね 20代 男
つまらなくなったというか 同じ事ばかりやってるので 飽きましたね。 30代男
まんねり化が進んでいると思います・・・。 30代 男
長時間のつまらない番組が多いと思います。 30代男
「TVがつまらない」と言うと何か自分が知的になった雰囲気もあって一種はやりのような空気もあり。で周辺がつまらないと言うと自分もつまらなくなる暗示効果もありで。昨今の不況により予算縮減の影響も見える番組もあります。自分はそこそこ楽しんではいます。40代男
===補足=== >1つ受けると同じような番組をいろんな局で作って、つまらなくしているように思います。あ、それは同感。まあスポンサーとか視聴率とかの兼ね合いで冒険したくない気持ちも分からなくはないですが、臆病癖が付くと長期的には宜しくない。
低予算でも楽しめる番組は作れると思うのですが、1つ受けると同じような番組をいろんな局で作って、つまらなくしているように思います。
つまらないです。 かなり見なくなりました。
箱根駅伝以外、 テレビがつまらなくなりました。 特番ばかりで、 見たい番組もないですね。 50代 男性です。
特番もだらだらと内容が感じられませんね。我が家はBSが入っていないので余計かもしれません。
つまらないです。 お笑い芸人の全盛期の様相を呈していますが、芸人なのに芸がありません。 格闘技もダイナマイトとかドリームとか何が何なのか全く分かりません。 落語や漫才やプロレスやプロサッカー・・・もっと見たいです。 60代、男。
芸NO人って感じですよね。私の友人の方が面白いと思う時あります。
そう思います。 箱根駅伝と 相棒は見てます。 ニュースが一番 面白いです。
相棒はいいですね。再放送でも嬉しい。
そう思います。 リプレイみたいなのが多く、CMに行く前に放送したものをCM後に同じ場面を流したり お笑い芸人などの場合撮影してる人だけが楽しんでるように見えます。 30代女性です。
何度も同じシーンをリプレイするのは、時間の無駄だし、視聴者をばかにしているように思います。
ほんとにテレビがつまらなくなりました。 特番でこれは見たい、面白そうって思う番組もないし、 似たり寄ったりでつまらないです。 今はテレビよりPCをしてる方が面白いです。 30代 女性
普段から訳の分からないお笑い番組は見ませんし、どたばた喜劇など全く興味がありません。民放はどの局も同じようなものばかりで見る気になれません。ニュースとドキュメンタリー番組を見るぐらいです。60代♂
お正月でも再放送でお茶を濁していて、びっくりしました。
ほとんどTVを見ません。はっきり言ってつまらない番組が多い。ラジオも駅伝等により、通常番組が放送されない。昨日無料放送のCSやBSで録画したニュース討論番組やなつかしの演芸番組を見ます。40代男性。
CSとBSに入っていないので、全く見る番組がありません。
つまらないですね。 芸人ばっかりでおもしろくもない。 30代女
芸人が芸じゃなくって、番組ではしゃいでいるだけなのは情けないです。
つまらないです。 なんで年末年始って、あれほどくだらない番組をやってるんでしょうね。 真剣に見てるのはスポーツ番組だけです。
===補足=== 忘れてました。 40代 男性です。
お金かけないで作ったにしても、もっといいものできるように思います。 プロとは思えないです。
つまらなくなりましたよね。 お笑い番組も消えていってしまいましたし… ドラマもあまり面白いものはないですし^^; 15歳女です。
15歳でもそう思うんですね。困りますねぇ。
TVがつまらなくなったのは今年に限ったことではないのでは? 視聴者側のニーズが多様化し、作り手側もいろんなクレーム聞いて訳わからなくなって今のような番組構成になっているものかと。 再放送が増えるのもスタッフ達の正月休みを確保するためです。 そんな中でもニュースを中心に自分好みの番組を探して見ています。 嫌なら見ないで、こんなくだらない番組の視聴率は下げてやるー、て感じです。 40代後半・男性です。
見たい番組がない正月も昨日「新春ワイド時代劇」7Hをみただけ今日も見ない60代 男性
TV局の怠慢と敗退を感じます。
思います。 どこも同じような番組ばかりであきあきです。 30代男性
お正月に再放送とは、どんなことなんでしょうか!やる気ないとしか思えません。
50代女 なんかはしゃぎすぎです、面白くないですねぇ、おまけにスポーツも興味ないから駅伝も見ない、なので見るモノがありません。
TVに出ている人がはしゃいじゃうと、見てる人は、ひきますよね。
思います。 ニュース以外は、あまり見ないです。 40代 男です。
今朝はニュースもなく再放送ばかり....どうなってるんでしょうか!
本当につまらないです。 アホな芸人が面白くもないネタで馬鹿笑いしている姿を見ると、嫌気がさします。 40代 男です
地デジ化とともにTV卒業しようかと検討中です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る