今テレビを買うなら、エコポイントのあるうちに買ってしまうか、しばらくは地デジチューナーを使ってアナログテレビを延長し、3Dが普及して規格が統一されるのを待って買うのがいいか。どちらがいいと思いますか?
並び替え:
3Dというところにポイントを置いた場合、3Dに対応したハードがあっても、3Dに対応したソフトがごくわずかしかない現状を考えれば、3DTVが普及するのはまだまだ先になるのではないかと思いますので、エコポイント制度を利用して、今お持ちのTVよりも高性能のTVを割安で購入するもよいですし、今のTVに問題がないのでしたら、チューナーを選択するのもよいと思います。
テレビが見られるのなら、壊れるまで今のテレビを見ると良いと思います。 私もそうする予定です。
まだテレビなどが使えるのであれば案外エコポイントをもらわなくても遅くするとその分性能がいいのが格安で手に入るから待ってみるのも手だと思う
エコポイントのあるうちに買ってしまう方がいいです。 私の家はそうしました。 お得を感じます。
うちは地デジチューナーを買いました。 ブラウン管でも結構キレイに見れます。
エコポイントのあるうちに買う。・。・
地デジチューナーというか地デジレコーダ+パソコンモニタでしのぎます。
うちは昨年の5月で地デジ化完了です。 もったいなかったけど、下取りある通販で買いました。 40型1台、32型2台、26型1台です。 3Dは興味ないから買いませんね。
わたしの場合ですが、チューナーで様子見です。
今のテレビ画面で十分でしたら、エコポイントがあるからと言って 急いで購入する事はないと思います。 テレビは、毎年値下がりをしているので3年待てるのでしたら地デジ チューナーを使って、今のテレビが寿命になるまで使った方がいいと 思います。 3Dが普及するには、後3年はかかると思います。 きめの細かい画面が早く見たいとの希望でしたら、エコポイントが ある今購入した方がいいと思います。
今のほうがいいですねえ。 エコポイント分も値引きは無いでしょうから。
3Dを望むなら、待ちですね。 エコポイントが騒がれていますが、将来的には もっとテレビの価格は下がると信じています。 目先の利益よりも、将来を見据えた方がいいかもしれません!
3Dテレビの価格が安定するのは、 まだ だいぶん先だと思うので、 エコポイントのある内に買った方が良いのかなぁって思ってます。
私は地デジチューナーを使って待ちます。
今のエコポイントの制度であれば、地デジチューナーを購入して待つのも良いと思います。 エコポイントのポイント数が半減していますし、古いTVをリサイクルするのが前提になって ますから しかし、3Dが普及して規格の統一を待つのはどうでしょうかね? 3Dは予想ほど普及しないと思われますし、規格が統一されるにはまだまだ時間がかかると 思いますがね。 私なら、地デジチューナを買って現在のTVの調子が悪くなった時に買い替えを検討すると 思います。
3Dが欲しいっていうのであれば、チューナーです。 3Dがいらないっていうのであれば買います。
地デジチューナーを買う方が良いと思います。
地デジチューナーで待って後からの方がいいかもしれませんね 3Dが入ってからもう少し様子がみられるし確かな買い物ができそう
とりあえず、今のうちに買ってデジタルの世界を楽しみましょう。
7月のアナログ放送の終了を待って買います。 かなり需要が減って、価格が下がると思います。
今だったら、チューナで我慢して 3Dを買いますね。 11月以前は エコポイントのあるうちに買いましたよ。
先週地デジチューナーを5000円で購入しました。 画像もきれいで不自由なことはありません。 BSは見れませんが、テレビばかり見ないで散歩か読書に時間を振り分けます。
今だったら待ちます。 11月でしたら、買ってました。
3Dが欲しいのであれば しばらくはアナログテレビを延長した方がいいと思いますが 私は3Dは要らないのでエコポイントのある内に地デジテレビを買いました
私なら今のテレビが古くなければ待って買うとおもいます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る