すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

喫茶店のナポリタンが好きなのですが
家で作ってもあの味になりません。
ケチャップ以外に何を入れるとあの味になるのか教えて下さい。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2011-01-28 01:45:14
  • 0

並び替え:

私はトマトピューレをケチャップと同量使い、顆粒のコンソメも少し加えます。
割と近い味が出せてると思いますよ。
私は更にオレガノも混ぜますがこれは好みです。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

コンソメの素を入れるとあの味になります。

  • 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

おそらくケチャップだけではあの味はでません。
私は顆粒コンソメとソースをお好みで入れると昔懐かしい喫茶店の味が再現できますよ♪

  • 回答者:匿名 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

2種類の作り方を紹介します。
何れも決め手は「トマトジュース」
コツ:太麺1.7~1.9㎜・茹で時間:袋の記載通り

☆お勧め^^
『べたべた しょっぱいナポリタンを解決』@青ちゃん(右上に動画GyaOあり)
http://uhb.jp/program/official/talk/cook/100419/10_0419.html
※炒めない・茹で汁も味の一つ

★↑上のがイマイチであれば^^;
喫茶店の『おとうさんの、ナポリタン』 レシピ@飯島奈美さん
レシピ&作り方http://www.1101.com/life_iijima/pdf/01_naporitan.pdf
※麺をわざと伸ばして炒める
<眼で見る作り方>
http://www.1101.com/life_iijima/2008-04-07.html
http://www.1101.com/life_iijima/2008-04-09.html
http://www.1101.com/life_iijima/2008-04-11.html

  • 回答者:どちらもお試しください^^ (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ソースを入れると美味しくなります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

わたしはコンソメを入れて、ケチャップは色がつく程度にしています。
そこそこの味だと思っています。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

ケチャップだけではあの味にはなりません。
ソースを少しと牛乳を少し入れて混ぜたものを、パスタにからめます。
バラバラに入れると味が偏るので、最初からケチャップとソースと牛乳を混ぜたものを用意しておきます。

http://allabout.co.jp/gm/gc/186773/

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る