私は日曜日に放送されてる「サザエさん」を見ると、一週間の終わりという実感がわきます! みなさんもそう思いますか??
並び替え:
思います。 いつも、ちびまるこちゃん、サザエさんを見ていると 日曜日がもう来たと悲しいです。
私もです。悲しくなってくる
私も同じです。 実感がわきますね。
一週間の終わりと言うよりは、休みが終わってしまうという不安のような気持ちになります。 逆に、また一週間が始まってしまうと言うような感情です。
思います。 「明日からまた仕事か」って思います。
思います。寂しい気分にもなります。
同じです♪一週間がんばったな、明日から頑張ろうって気持ちになります。
私もそう思います。 サザエさんを見ていると「今日で休みも終わり…、明日からまた仕事が始まる……」 という風に思って、だんだん憂鬱な気分になります。 いわゆる「サザエさん症候群」の典型例ですね。
はい、 実感わきますね。。
思いますねぇ。 あー、明日から学校だぁ。 と嫌な気分になってしまう;;
一週間と言うよりも、休みの終わりと感じます。
思います。 子どもの頃からそう思いました。
「笑点」 を見ると、そう思います。 時間的に少し早いです。
全く思わないです。。・・。
そうですね。 日曜日も終わりって感じです。
子供の頃からそうですね。 サザエさんを見ると、あ~休みも終わりだ・・・ ってなんだか寂しく思います。
そうですね。 一週間の終わり・・・ そして新しい一週間が始まる・・・ という区切りを感じます。
一週間の終わりは、土曜日の夜に感じます。 サザエさんは、さー明日から又仕事だな、と思います。 学生の頃は、割とどんよりした気分になりました。 一週間というより、休みが終わるという感じで。 今は、どんよりした気分にはなりません。
わたしもそう思いますね。
そうですね、 カレンダーでは「始まり」なのに、日常は、日曜日は「終わり」の感じですね。 いまでもテーマ曲を聞くと終わりだな~って思います。 家事してるので中々見られませんが。。。 昔から放送日時が変わらないのである意味、カレンダー・時間代わりの 一種のすりこみ状態 なんでしょうか。
思いますね。 サザエさん症候群です。
この頃サザエさんを見る暇もないくらい働いてて曜日感覚がマヒしてます。 日曜日のサザエさんの時間を堪能できるのはささやかな幸せも感じます、やっぱり日曜日だってね。
わたしもそう思います。 実感できるな、その気持ち。
思います!! それで明日は出勤だーと思って早く寝たくなりますね(ワラ
はい、そう思いますね。 というか休日の終わりって感じが強いかな。
思いますね~。 明日は月曜か・・・という感じです。
私は、ちびまる子ちゃんを見てそう思います。サザエさんの前に見るので
サザエさんを見終わると休みも終わりだなと感じます。
1週間の終わりと言うより 休日が終わったちゃったって思います
そう思います。少し寂しい感じがします。
サザエさん症候群。私もそうです。
全く思わないです。 サザエさんは意識して見ていないので
そう思います。 明日からまた1週間が始まる!! みたいな感じもします^^
わかります、その気持ち。 特にエンディングの歌を聴いているとそう思いますね。
自分は一週間の始まりだと思ってます。 明日もまだ学校かぁ~とか思うからです。サザエさんの最後にじゃんけんがあるじゃないですか~? あのじゃんけんに勝つと今週一週間は運がいいとか、負けると運が悪いなどとちょっと改造して楽しみながら観るときがあります^^(実際に負けて一週間嫌なことありましたが・・・)サザエさん全体的に好きなので、一週間の始まりだと思っています。ちなみに、休日の最後か と思うときもあります^^
はい、そう思います。
1週間の終わりというか、 「また明日から仕事か、嫌だな」という気持ちの方が大きいですね。
日曜日はカレンダー的に一週間の始まりだと思いますが、サザエさんを見ると「明日は学校か」「明日は会社か」と少々憂鬱感の出る時間帯ですね。まあ、実際はサザエさんは子供のころはよく見ていて、大人になってはほとんど見なくなりましたが。本当に長寿番組ですね。
休みが終わるなぁ~~って気分になりますね。
学生の頃はちびまるこちゃんとサザエさんを見るとそうでした。 今は日曜日が終わるなーと感じます。
ちびまるこちゃんや、サザエさんをみると お休みが終わる~ また明日から始まるのかぁ~と思ってしまいます。
日曜日の夕食時と重なり特にそう思いますね。
1週間の終わりとではなくて、はじまりと感じます。「あ~また始まるなぁ」と思います。
わたしはそうではないです。 数年前からなんか急に 嫌悪感が出てきました。
思わないです。 サザエさんを見ないので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る