またしても月曜日です。 ブルーですが仕事行ってきます^^;しかたないし。 私はサザエさんの終わりの歌を聞くと切なくなるんですが みなさんはどうですか?
サザエさんを見ると、確かにそう思いますね。 ましてや、じゃんけんで負けたりすると尚更…www お酒をたくさん飲んで、早めに寝るように心掛けております。^^;
並び替え:
そうですね。サザエさんブルーは子供の頃から今も変わらず起きる現象です。 転職でもして月曜休みの会社にでも移ったら、サザエさんブルーはなくなるのでしょうが・・・。
サザエさんは見てますね。 あれを見ないと日曜日って感じしませんし。 やはりあれが終わるとあとは明日の仕事って気がしますね。
サザエさんが終わった瞬間 あぁ また月曜がくる・・・ ってブルーになっています。 同じ気持ちですね。
私も日曜の夜7時を過ぎた頃から若干憂鬱になります。 月曜の朝って一週間の中で一番目覚めが悪く、布団の中でグダグダする時間が長い気がします。
昔「電波少年」を見て大笑いした後ギューっと切なくなりました・・・。 お布団冷たいし・・・。 元気出して「行ってらっしゃい!」
私は、ちびまる子ちゃんを見終わると、ブルーになります。
私も笑点の音楽を聴くと週末もおしまいかぁと思います。
私は不定期な休みなのでさほどなんともないです。
さざえさんはみてませんが、日が傾きだす頃からブルーになり、日が沈むとグレーです。
そうですね、あれを聞くと日曜が終わります。 とどめは大河ですね。
小学生の頃からサザエさん、ちびまるこを見ると明日は月曜日って思ってました。 家事手伝いなのに、月曜日は嫌いです。 切なくなる気持ち同じですね。 けど、毎週見てるんですよ、内容が単純で面白いから。
でもね、 仕事があるだけ 幸せだと思って 頑張って!! 毎日、暇なのもつらいよ。
サザエさんの最後・・・嫌ですよね。 いよいよ月曜か・・・と思います。 私はサザエさんもそうですが、日曜洋画劇場を見ていると だんだん月曜がせまってくる感じで、辛いです。
毎週、ほとんどかかさず家族でサザエさんを観ています。 スゴく楽しいひと時なんですが・・・ ますおさんと同じく、サザエさんの終わりの歌を聞くと切なく感じ。 月曜日は、スゴく憂鬱です。 早いようで、やはり1週間長いなぁ。。。
日曜の夜は、ジャンクスポーツを見るようにしています。 浜ちゃんの容赦ないつっこみが面白いし、いっつも頑張っているスポーツ選手のトークから元気をもらっています。 私も頑張らなくっちゃ!!!!!って思える素敵な番組だと思います★
心がわくわくするような音楽を聴いて気分転換したらいいですよ^^ サザエさんの歌は切なくなりますね。
わかります。その気持ち。 私の場合は、日曜洋画劇場を見ていて、 映画の終わりが近ずくにつれてブルーになっていきます・・・ その後、ガキの使いを見終われば、完全にブルーです。
サザエさん症候群ですね(^―^;) 私も月曜はなんとなく辛いです。 ついでに今日みたいな晴天だと、 頑張らなくちゃいけないような気がしますよね。
私もなんかさみしい気分になりました。 それがやなので、さざえさんお見なくなっちゃいました
切なくなります。あ~、日曜日が終わっちゃうよ・・・といつも思います。
ブルーでも仕事へ行くご自分を褒めてあげてください たまには人生の観客席に座ってみる ガンバってる自分に拍手を送ろう ひらやまれいこさんの言葉
同じく・・。 「サザエさん症候群」または「ちびまるこちゃん症候群」 なんて言うみたいですね。 「サザエさん」のエンディングが愉快なだけに 余計辛くなります^^; 寒いし、余計に朝起きにくいです・・
昨日は久々にサザエさんを見ました。 日曜に仕事のことが多いので見られないんです。 昨日は思いがけず仕事が早く終わってくれたので、笑点から見れました! 今日はお休みです♪ でも娘は「行きたくない」とブツブツ言いながら学校行きました。 美味しいもの作って帰りを待ってあげようっと。 みなさんもお仕事頑張ってくださ~い!
夕方くらいから憂鬱になってますよ~。楽しく過ごした週末もあっという間ですよね・・・ 来週は連休だから、まず、頑張りましょう!
同じくサザエさんですよ。^^; いや、カレンダーにバッテンつけて、早くも週末まであと何日って我慢してます。
私は「サザエさん」よりも「ちびまる子ちゃん」の段階でブルーになってきます。 少しずつ時間が早まっていくのがコワイ。。。
憂鬱になりますよね~ お正月を無事迎えるために!と自分に言い聞かせています。 お気をつけて、いってらっしゃい。
以前はちびまるこ、サザエさんを見るとキュっと切なくなりました。 最近は仕事の日程がばらばらで日曜も仕事になるのでその状態がなくなりました。 ますおさんがカレンダー通りのお休みでしたら、週末に連休が待ってますよー。 お仕事頑張って!いってらっしゃーい!
この歳になっても、憂鬱になりますよ~。 子ども達にもこの病気?は遺伝しました…。
あ~わかります・・・^^ 私は月曜の朝が来るのが嫌なのか・・・日曜の夜すぐに寝れません。 寝たらすぐ朝が来るからです・・・ でも寝ないと朝起きれないし、目が勝手につぶれるまで、 ぎりぎりまで起きてます・・・子供みたい・・・
週末までを目指して今日からまた頑張らなくては月曜病のような気持ちに成っています。会社行きたくないです。出勤が遅いので帰りがその分グッと遅くて善し悪しです。
私もサザエさんをみてると 切なくなります。なるべくみないように最近してます
私もそうです。切ないですね・・・・・。 私も、ブルーな気持ちで会社に行ってきます。 お互い、ブルーな物同士、これからも助け合って 行きましょう。 行ってらっしゃい!・・・・お気をつけて。
私は、サザエさんより少し前の「笑点」のテーマを聞くと お気楽な曲にむなしさを感じます・・・
私はダウンタウンのガキの使いを見ると 明日仕事か~という気持ちがおそってきます。 お互いがんばりましょう!! 気をつけて行ってきて下さい☆
サザエさんは今は見なくなりましたが、日曜の午後から憂鬱になりますね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る