すべてのカテゴリ » 美容・健康 » その他

質問

終了

鼻中隔弯曲症で手術した方、危険はありましたか?私は医者に危険だから手術は避けたほうがいいと言われました。とりあえず。薬を6ヶ月だれました。
また、術前の症状はどんな感じでしたか?

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2011-01-30 18:41:15
  • 0

並び替え:

手術経験者です。その手術はのみを木槌でたたいて骨を削るので、ちょっと小手先の角度が違うと怖いとは思います。

鼻ですから、衝撃は顔全体に来ます。私は手術中に先生が発する「これでいいかな~」「大丈夫かな~」というものすごく不安になる言葉で、パニックになり手術も大急ぎで終わらせられました。

そのときは麻酔が効いていますが、その後3日間は骨を削って出る熱と、出続ける出血と腫れに苦しみました。でもその後は鼻呼吸出来るようになり楽になりました。

経験談を聞けばますます怖くなると思いますよ。薬で我慢できるならそれで乗り切るのもいいと思います。

鼻呼吸でいないと、口呼吸になり顔の筋肉も緩みますし、記憶力や視力までもわるくなり、蓄膿になったりといいことはないです。若い方でしたら早くしたほうが学力にも差が出ると思います。痛いのは痛いですが、1週間程度の収まります。それで一生楽になるか、一生薬のむかですね。

でも病院選びは慎重にとおすすめしたい。

• 回答者:匿名 (質問から21時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

はい、手術しました。
危険というのは手術中の事でしょうか?
それなら特にありませんでしたよ。
ただし、貧血で一度だけ休憩を入れました。男って弱いみたいです。

手術前の症状は両方の鼻が通っていなくて、夜寝ている時も口呼吸でしたので、朝起きると喉までカラカラ乾いていた状態ですね。
味もにおいもほとんどわからん・・・って感じでした。

入院期間は8日間、麻酔は局所麻酔で手術は椅子に座って音楽を聴きながら行いました。
きつかったのは手術中と、その日の夜ですかね。
血液が胃の中に入りそれを戻してしまうため、一晩中吐いていました。

今は完ぺきではないですがほとんどすっきりですよ。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

手術はのみと木槌でしたか?どのような道具での手術なのでしょうか?

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る