皆さんのストレス発散方法はなんですか?
並び替え:
ずばりカラオケです。歌うのが大好きなので♪
飼い犬に愚痴るです。飼い犬は迷惑しているようですが…。
趣味に没頭するとストレスを忘れます
食べることですね。だから、メタボになってもうた。
歌う、踊る、食べる、寝る、買う(普通にショッピング)
お酒とカラオケです。
好きな事に没頭する。
ひたすら寝る。
セロリやきゅうりなどを丸ごと一本ボリボリガツガツ食べます。すっきりします(´∇`)
このよくばり相談室で、(同じコメントを持つ人)の記事を見つけて、書き込む事で、かなり発散させていただいています。(本来は、『相談に答える』が原則なんですが。)
バラエティ番組や面白いDVDを見る事ですね。大笑いしてすっきりします。
大声を出す、寝る。
私はとりあえず寝ます起きたら何だか今まであったことを忘れられるんですあと、食べることかな?体にはあまりよくないと思いますけど・・
溜め込まないで、誰かに話して、聞いてもらいます。それだけで、かなり、軽くなります。
カラオケで熱唱。寝る。
お酒を飲んでほろ酔い気分になってきたら、好きなCDやレコードをかけてそれに合わせてギターでアドリブを弾きます。気持ちよいです。
音楽を聞く、寝る
音楽を聴く、ネットをする、とにかく寝る。
旅行です!あとはボーっとする。
運動する事です。
内緒ですが、仕事してる振りしながらお絵かきソフトとかで遊んでます。見えないところで反抗(仕事さぼり)して、ストレスを発散してるんです。ほんとはネットサーフィンしたいのですが、履歴が残ってやばいらしいので。公務員とかニュースで出てますよね。私もときどき見つかりそうになってあせります。バレたら、くびかなぁ?ほどほどにしよっと。あっ、これ? これは家で書いてます。
ストレスはあまり感じないのですがお酒を飲んではしゃぐことですかね
酒を飲むこと
瞑想です。心も体もすっきりします。
最近気付きました。私は泣くとストレスがなくなるようです。
カラオケです。
カラオケ.友達と食事.音楽を聴く.愛車でドライブ.映画を観る.旅行は行ってないですね..一番の発散なのですが..海外に行きたい~~。
ジョギング
運動です。身体を動かすとすっきりします。
愚痴をこぼすこと。美味しいものをたらふく食べること。この2つです。
めちゃめちゃ暗いですが独り言...ぶつぶつ思いのままベランダから叫ぶと解消されます!
趣味のスポーツすることです!
私の胃が満足するまで食べる。ただし、ギャル曽根並です。
「旅行」です。嫌なことも何もかも忘れ、思う存分楽しみます。
庭の雑草を片っ端から引っこ抜くことです。
日帰り入浴施設に行って、お風呂に入って、ビール飲んでお昼寝です
母親との電話でしょうか。ストレスがたまって暴飲暴食しそうなときでも、安心した気持ちになれます。友達でもいいのかもしれませんが、気を使ってしまうので、やはり親と何気ない会話をするのがいちばんです。
ひたすら運動して汗をいっぱいかきます。動いている時は何も考えていません。汗を流したらスカッとしています。
100円ショップでたくさん買い物します(笑)
だんだんお酒が飲めなくなってきたので,溜まってきたら,美味しいけど高くてしょっちゅうは買えないチョコレートとかケーキを少し買ってきて(たくさんだと体重増加でストレス増なので),コーヒーと一緒に食べます。あとは買い物... クレジットカードの明細を見るのが怖いです。
叩きまくりです。モグラ叩きをしたり、ゲーセンのサンドバックを叩いたりします。
外では友達に愚痴を言うだけ言って、家ではお風呂に入って大声で歌を歌っています。喉が痛くなるまで声を出すとスッキリします。
お気に入りのバーで好きな酒を好きなだけ飲みます。
寝る。食べる。旅行です。
だらだらして食事の用意などをサボることです。週に1回はサボって外食したいです。
寝ること
しっかり運動することです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る