今日、いつものコンビニに入ると店員さんがみんなオニのカツラをつけてました。 体格の良い(?)店員さんは、まるで高木ブーみたいになってました。 皆さんの周りでは、どんなオニがいましたか?
ついさっき保育園にお迎えに行ったら 自分で作った鬼のお面をかぶったちっちゃい鬼がたくさんいました。 もちろんうちの子も鬼になっていましたよ。
さぞかし微笑ましい光景だったでしょうね。 うちの子(幼稚園)は恵方巻きをほおばってましたよ。
並び替え:
スーパーの特売りでやってましたね。 おばちゃんが、節分関連の商品を売ってました。 ちょっぴり、可愛かった感じがしますが・・・・
みどりの鬼でしたね。。。なんか、怖かったです。。。ww
紙のお面の鬼をみましたね。
親戚の中に一人、オニがいます。 犬猿関係。
渡る世間は○○ばかり・・。
赤鬼がいました。おちゃめな感じです。
鬼お局がいます。 今日はお面をつけてるように感じました。
おぉ、こわっ!
コンビニ、スーパーには鬼いなかったです。
家に鬼が居座ってます。
鬼ババxxxxッァがいます・。。・
うちにもいます^^
デブの赤鬼がいました。
会社の中にオニがいるようです。
うちの近所に、お面を被らないでも、鬼瓦のような顔をした人がいます。 今日は節分で出会ってしまいました。 間違えて「鬼は外」と言って豆をぶつけそうになりました。 紛らわしい人です。
それはスゴイ話ですね。
家には姑鬼が一年中います 退治したいですが出来ないので仕方ないです
お互い、がんばりましょう^^
近所のコンビニにかなりお年を召した鬼の夫婦が居ました!
スーパーの店員が笑顔で鬼してました。
スーパーに店員の鬼がいました。
隣の家の玄関前に置いてあるキツネの置物に 鬼のお面が付けてありました。 小さい狐さんなのでお面も小さいです。 何だか可愛いなと思いました。
あらら、なんという組み合わせでしょう^^ 見てみたいです。
友達が鬼のお面指摘ましたw ちっちゃいこだからかわいかったです!
近所のコンビニにも鬼が出現、大きな看板と店員が鬼の面を横につけて・・・・ 明らかに場違いな年を食った鬼と、レジを打ちづらそうな若い鬼・・・ 会社の周辺にも鬼が・・・可愛い黄色い帽子の上に鬼の面をつけた小学生・・・ ほほえましく見ていると、わが部署の大鬼がこちらを睨んでました。 豆が合ったら投げつけたい・・・
ターゲットスコープ オープン! 照準を大鬼にセット!! 豆波動胞、発射ぁ!!!
うちの会社にも「鬼」はいっぱい。 あっちも、こっちも、周りぜーんぶ”鬼”ばかり。 一寸法師来ないかなぁ。 ^^;
ありゃりゃ、大変ですね。 豆鉄砲で、一人残らず退治してやりましょう!
今日行ったカラオケ屋さんが鬼みたいなカチューシャをしていました。 手作りなのかサイズが大きく重そうでした。 節分であることを忘れていましたが、一瞬で思い出しました。
実は私も、コンビニに入って、今日が節分であることに気がつきました。 大人になると、こんなもんですかねぇ。
今日は午前中買い物に出かけましたが、オニには出会いませんでした。
かわいい子鬼に会いました。 隣りの子が、鬼のお面をかぶって幼稚園から帰って来ました。 「おばちゃん 今日節分やってきたよ!」と言って、 手に持っている豆を見せてくれました。 (かわいいな~♡)と思いました。
かわいいですよね。子鬼。 たぶんうちのアパートにも今日はウジャウジャ出てくるはず。
面白いですね。 まだ家から出てないですが これから買い物に行くので コンビニにも寄ってみたいです。 まだいません。
もし、外でオニを見つけたら、ご報告をお待ちしております。
近所の小学校前の横断歩道にいるミドリのおばさん、今日は旗に鬼の指人形らしきものがくっついていました。なんだか微笑ましかったです。
なんだか良い光景ですね。
コンビニの店長さんで、押尾学風のオニがいました。 ただでさえ、押尾学に似ているのにと思っていましたね。 ジャニーズ系の店員さんならイケメンのオニになるんでしょうが。
まさか、ご本人では?^^
うちに、鬼ババーがいるくらいです。
あはは。 うちにも居ますよ。 出てくるのは年に1度だけにしてほしいけど・・。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る