お好み焼きにマヨネーズかけますか???
並び替え:
かけます。
かけます。マヨネーズの先が細く出るように変わったのもそのせい?
普通にかけます。
当然かけるよね。皆の衆もそうじゃろ?
毎回普通にかけてます。
関西人です。邪道といわれますが、かけます。半分かけて、半分かけないで、2つの味を楽しみます。
ますよ
たまーにかけます。
普通はかけませんよ!!
かけません。
かけます♪やっぱりマヨネーズがあるとおいしいです!
かけます。からしマヨネーズをかけるのが好きです。
お店によります。マヨネーズを置いてある所でしたら、お好み焼き・たこ焼き・焼きそばなど濃い味ソース物にはかけます。
かけません!せっかくの風味が汚されてしまいますからね店では油断すると勝手にかけられてしまうことが有るので困りますね
かけます。マイルドになって好きです。
嫌いなのでかけません・・・。ソースの味楽しみたいですし♪
マヨネーズかけます
かけます。大好きです。
もちろんです!
かけなくてもおいしいですが、かけるとよりグッドです
マヨネーズ好きなのでよくかけてます。でもたっぷりじゃなくて適度にかけるのが好きです。たこ焼きにもマヨネーズかけてます。
かけるの好きです。でもカロリーが増えるのが心配・・・。
かけることが多いです。お好み焼き上でソースと完全に混ぜて食べるのが好きです。お店など、外で食べるときはソースの味も楽しみたいのでない方がいいのですが「マヨネーズ抜き」をわざわざオーダーすることは稀です(屋台などは特に)
かけます!必須アイテムです。
かけます。たまーに忘れるときもあるけど。
もちろんかけますよー。
え!お好み焼きには、濃厚なソースとマヨネーズこれは絶対的な必須条件ではないのですか!
必須です。ちなみにお好み焼き以外でマヨネーズを使うことはありません。
かけます。さらにつけて食べます
かけます☆
もちろんかけています。
ソースとマヨネーズを混ぜた味が好きなのでかけます
まったりした甘さが格別です。かけないではいられません。
かけたほうがおいしいので、かけすぎないようにかけてます。
かけます。たこたきにも。
たっぷりかけます大好きです
大阪人なので昔はかけませんでしたが、最近は細めでかつおを押さえるように掛けます。(旨いので)
必ずかけます。
普段はかけませんたまに目先を変えたいときにかける程度ですでも美味しいとは思います
かけることが多いです。
かけないほうが好きです。
もちろんかけます。ソースもかけます。最近食べてないけど…。
かけます。たっぷりと。
かけます!からしマヨネーズが好きです。
かけます♪ソースもマヨネーズも、たっぷりかけます。
かけませ〜ん。本当はかけたいんですよ。けど、カロリーが、メタボがというわけです。
関西のお好み焼きにはかけないですが、広島のお好み焼きにはかけます。でも関西のにも種類によってはかけます。
10回に8回はかけます。2回はかけずにソースたっぷりです。
絶対かけます!
お好み焼きは少量かけます魚ソーセージ、ご飯、焼きそばはたっぷりかけます
yes
かけます
かけます鰹節、マヨネーズ、青のりはかかせません
かけます。醤油もかけます。
かけますよ。大好きです。
ソースと一緒にかけて食べますよ。紅生姜もいっぱい乗せてです。
かけない人いるのですか?
かけます子供の頃からです
かけます。私はかけませんが、家族は焼きそばにもかけます。
かけます。かけた方が美味しいです。
かけます。かけたほうが美味しいです。
マヨ無しは物足りないです
ほとんどの場合、かけます。たま~にかけないときもあります。
かけます。ソースだけだと少ししょっぱいので、かけると少しまろやかになりますからね。
ソースとマヨネーズはかけます。
たっぷりかけます。かけないと食べた~って感じしなくて。。
たっぷりかけます。かけるだけでなく、取り皿にたっぷり出してさらにつけて食べます。
かけないです。そのかわり一味をかけます。
当然つかいますよあとソース
当然かけます
カロリーを気にしつつかけます
たっぷりとかけます。久々に食べたくなってきました。
マヨネーズとソースは必ずかけます!!
かけるけど、かけない時もあります。
少しかけます。
かけます!ソースもかけますが、マヨ多めです
当然かけます。ソース、マヨネーズ、かつおぶし
野菜にはケチャップ派でかけないのに、お好み焼きには何故かマヨネーズをかけて食べます。
かけます。家ではソースとまぜてかけます。
いつの頃かマヨネーズをかけて食べられるようになりましたが、本来、ソースだけで食べるのが当たり前のことで、私から見れば邪道としか思えません。青海苔と鰹節までは認めますが、今まではかつお粉ですね。同様にたこ焼きにまでマヨネーズをかけられるようになりましたがこれも邪道で、青海苔と鰹節です。マヨネーズをかけてしまうと妙な酸味が加わってしまいお好み焼きの味を損ねてしまいます。
ソースとマヨネーズかけて混ぜてます。
死んでもかけません。どんな食べ物にもかけません。
もちろんかけます。
半分かけて、半分はソースのみで食べています。
たまにかけます。
マヨネーズはあまり好きじゃないけど、お好み焼きには必需品です。
絶対にかけます。
かけます。マヨネーズがないと食べれません
絶対にかけます!!
かけます。ソース、マヨ、カツオブシ、青海苔、一味唐辛子です。
絶対「かけます」。美味しいから・・・。
マヨネーズかけます。
買ってきたお好み焼きにマヨネーズがついていたらかけますが、わざわざはかけません。
あっても別に嫌いではありませんが、かけません。
無かったらお好み焼きじゃない!位にかけます。
もちろんかけますよ、マヨネーズがないとおいしくないです
かけます。マヨ好きです。
かけます!!マヨネーズかけるとおいしい★
半分はかけずに、残りの半分はかけて食べます。
マヨかけますよ。ソース・マヨネーズ・かつお節粉・青のりをかけます。
マヨネーズをかけないのであればいったい何をかけるんだろうと思ってしまうくらい当たり前のことだと思いますが、どうなんでしょうか。ケチャップで食べてもおいしいのは知っていますが、基本はマヨネーズだと思いますよ
かけますね長年そうして食べてるからマヨネーズかかってない「お好み焼き」も食べますが何か物足らない
高校生の頃から、必須アイテムです。それまではソースに青海苔。だけでした。あるときマヨネーズに出会ったらその美味しさのとりこになりました。
味を変えて楽しみたいとかにかけて食べます。
こってりしたものが欲しいときはかけますが、普通はかけません。
私はかけません。最近はたこ焼にもマヨネーズですね。古典的なソース味が好きです。
1/3くらいはかけずに食べて、残りはかけて食べます。
お好み焼きを食べにくとマヨネーズがかかって出てきます。
たっぷり掛けますよ~。
かけますねー。それと濃口・甘口お好み焼きソース、鰹節、青海苔。まぜまぜで美味しいです!
もちろんかけます。かけた方がとってもおいしいです。
かけますよ。カロリーは気になりますが、かけたほうが美味しいと思います。
かけませんが、お店に食べに行くと必ずかかっています。
かけます。マヨネーズ大好きです。
かけます、かけないと美味しくないマヨネーズがかかることによって旨さがひきたつ気がします。
かけて食べます。カロリーが気になりますが、かけた方がおいしいです。
かけます。たこやきもかけますね。
かけます。ホント、合うと思いますね!でも、最近はカロリーを気にして控えています
はい、かけます。ソースとマヨネーズをかけて塗り塗りして食べます。美味しいです。
多少はかけます。でもかけすぎると嫌いです。おかかはめっちゃかけます!
一枚はかけて食べもう一枚はかけないで食べます。
その時の気分ですかね。絶対にないと嫌ってこともないし、なくてもそれはそれで美味しいし。
かけます!!ないと物足りないです。
絶対かけます。
かけます。コクがでて美味しいです!
かけます!今のマヨネーズって昔と違って☆型にぶっとく出るだけではなく、細くきれいにも出るふたになったので、自宅でお好み焼きを作っても見た目もきれいにマヨ&ソースがかけられて、お店のような仕上がりにできていいですよね。もちろんマヨをかける1番の理由は「おいしいから」ですが(^^)
もちろんお好み焼きソースを塗り、マヨネーズを格子状にかけてから青海苔、花かつおをふりかけます。一般のお好み焼き屋でも一番多いタイプとおもいます。
いいえ、かけないです。味が こってりしすぎるので、ソース オンリーです
かけません。カロリーが高くなるし、個人的に油分の取り過ぎは良くないのでかけてません。
はい かけます。美味しくて好きです。
必ず、かけます。マヨネーズの まろやかなコクが加わってより一層、美味しく食べてます~♪
自分は かけていますね。ソースとマヨネーズの混ざった味がいいですね。
かけます。 味に深みが出て、自分にとっては必需品です
マヨネーズ自体がそんなに好きではないので、自分からはかけません。最初からかかっている場合は仕方ないですが。
当然、かけます。やっぱり一味違う感じがして手放せません。
かけません。ソース、青のり、鰹節です。
もちろんかけます!焼きそばにもたこ焼きにもかけますよ。私にとって粉もんはマヨ無しではありえません!
私もかけています。ソースとマヨネーズが7:3の割合ですね。
かけます。まろやかになるので大好きですね。
かけます。ソース味とマヨとミックス、三種類楽しめます。
たっぷりかけます。ほとんどマヨネーズ味って感じですか・・・
かけます。大量ではありませんが、ソースの味がまろやかになるので。他にはたこ焼きや冷やし中華にもかけます。それも味がまろやかになるからです。結構美味しいですよ。
かけないですね。さっぱりとウスターソースとアオノリです
時たま、お皿にマヨネーズを出し、付けて食べます。味がまろやかになります。
かけます。お好み焼きにはかけたほうが美味しいと思います。たこ焼きにはかけないですが。
かけます!!
必ずかけます。マヨネーズがないと物足りません。
かけてます。買ってきたお好み焼きもマヨネーズがかかっていることが多いので。
たこやきもそうですが、かけます。
たまにかけますね。カロリーがちょっと気にはなりますが。
たっぷりかけてしまいます・・・
最初はそのまま、半分はかけて食べます。
マヨネーズとソース、あるときは鰹節もかけます。おいしいですよね☆
かけません。おたふくソースだけで充分です。
かけます。マヨネーズとソースをかけると、おいしいですよね。
もちろんかけます♪
たっぷりかけています。 マヨラーなんて言葉ができる前からかけてます。ただし、銘柄指定です。
かけますそれでマヨネーズが好きになりました
マヨネーズというよりカラシマヨをつけたいですね
かけます。以前は、かけなかったのですが、一度試してみて、これは、有りかなって思いました。
お好み焼きもたこ焼きも全体にかけるとくどくなるから味を変えたい時 部分的にかけるかな^^;
東海地方ですがかけますよソースの甘みとよく合います
うちは先にブレンドしたソースを使っています。市販のお好み焼きソースにケチャップとマヨネーズを混ぜ込んでいます。マヨネーズを入れることにより、まろやかさが増しますね
もちろん、おたふくソースといっしょにかけます。ちなみに、たこ焼きにマヨネーズはかけてません。
かけます、少しだけ。お好み焼きのソース味に合うと思います^^
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る