もやしは新しくても特有のにおいはあります。
新鮮でないなら、なお更におうでしょうが、新しくても、もやしに慣れてない人はきつく感じるかもしれません。
調理法は間違ってないと思います。
基本あまり好きでないとか、特有のにおいが鼻についたのかも。。。。
香辛料とか、もう少しきつめの味付けにしたらいかがでしょうか。
下準備
1、ひげ根は取ります。
細い根っこですが、あそこが「におう」とTVで言っていたので、下準備にとるようにしています。。。ひげ根無しが売っていますが、見るとまだあったりします。
2、水にさらします。時間があれば2~3回水を替えます。
3、(料理により、ですが)軽くボイルします。
- 回答者:カットする手間は無いよね。。。 (質問から9時間後)
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