家でよく作るチャーハン・焼き飯にはリアルに何を入れてますか?美味しいチャーハンや自慢のチャーハンじゃなく、よく食べるチャーハンの具財を教えて下さい。よろしければ家族の人数を教えて下さい。
卵とネギだけのものが多いです。レタスなどを入れてもおいしいです。2人。
並び替え:
たまねぎ、にんじん、 豚肉です。 あとは、コンソメのもとです。
卵、ベーコン、ネギ、えび、などを入れます。
れんこん 高菜 かまぼこ
我が家でよく入れるのは、玉子・ハム・焼きブタ・ねぎです。 ハムと焼きブタはどちらか一方を入れます。
卵ソーセージねぎカツオ節カツオ節が入るので「チャーハン」より「焼きめし」のイメージです。3人家族です
卵納豆たらこ上記のいずれか 一品〜我が家では ちょっと小腹が空いた時や 残りご飯で作ることが多いので作る時は 一人分です
===補足=== 書き忘れました 3人家族です
卵、青ネギ、人参を入れます。
卵、ネギ、挽肉です。 3人家族です。
卵、ねぎ、焼き豚かベーコン、タマネギ ウェイパー、酒、塩、胡椒、醤油、が基本です。 家族は4人ですが、作るときは 一度には調理せずに、2回分か3回分に分けて 調理します。
たまご ねぎ ハム です。 3人家族です。
4人です。 豚肉 タマネギ 人参 ピーマン ネギ 卵 塩コショウ ウエイパー です。
卵、ハム、長ネギ、これだけです。 1人です。
卵、ねぎ、きゃべつ、豚バラ肉です。 四人家族です。
紅しょうが、叉焼、青ねぎのチャーハンを作ります。2人家族です。
玉子と人参、椎茸、玉葱、 です。 4人暮らしです。
たまご、たまねぎ、かにかま。 2人
玉子、玉ねぎ、人参。 あとは家にある残り物ですね。 3人。
タマネギ、ご飯、カレーのルードライカレーが多いです。たまに鶏肉を入れます。独身
長ネギ 卵 エビ きくらげ その他その時ある野菜レタスやインゲン ほうれん草など玉ねぎは甘くなるので入れません。ごま油としょうがと醤油と塩こしょうで味付けします。夫と二人です。
玉子とチャーシューのシンプルなものです。 一人暮らしです。
本当のベーシック具材としては、玉ねぎとにんじん。それに残り物があればそれを追加します。たまご、レタス、ベーコンなど。家族人数は夫と自分の2人です。
・ネギ、・豚肉、・みじん切りの玉葱 マヨネーズを油代わりに使って炒め、醤油で味を調整しています。 ケチャップ、キムチの漬物の残り汁で炒めることもあります。 コレストロールの絡みで玉子は極力避けています。
挽肉 タマネギ 玉子 冷や飯 ピーマンを少量薬味がわりにいれます
豚肉、レタス、ねぎ、卵でシンプルに塩、コショウや少し醤油をいれます。それか、具はそのままでたまに食べるラー油と醤油のときもあります。家族は私をいれて2人のみです。先に冷ご飯に卵を混ぜてから炒めるとパラパラして本格的っぽいチャーハンになって美味しいですよ。
卵やピーマン、たまねぎ、レタスです! たまに肉や魚などの具材も入っています。 とってもおいしいですよ!
===補足=== 4人家族です。あまり多くはないですが^^
ひき肉、たまご、にんじん、ピーマンなどです! 6人家族♪
レタス、鮭のフレーク、卵です。 3人家族です。
鮭とねぎと卵です。 6人です。
豚ひき肉、人参、玉ねぎ、タマゴ、ピーマンなど 基本家にある材料を適当に入れてます。 ひき肉がない時はウィンナーを入れる事が多いですね^^ 後は炒める前にタマゴをご飯と混ぜて米にコーティングするようにしてから炒めてます。 味付けは中華だしと塩コショウだけです。
===補足=== 書き忘れました・・・5人家族です。
3人家族です。よく食べるチャーハンの具材は・卵・ネギ・焼き豚・みじん切りの玉葱です。
キムチを入れてキムチチャーハンにします。 辛くて美味しいですよ。 普通にチャーハンを作って最後にキムチを入れます。 あとは、卵、ベーコン等を入れます。 3人家族です。
タマネギ、人参、ハム、ピーマンを入れています。 3人家族です。
具材は主に 鶏肉 コーン グリーンピース ニンジン 卵 タマネギ 等です。 1人暮らしです。
6人家族です。 入れる具は ・タマネギ ・ニンジン ・豚肉 ・ベーコン ・トウモロコシ ・ネギ ・タマゴ
6人家族です。 入れる具は ・タマネギ ・ニンジン ・豚肉 ・ベーコン ・トウモロコシ ・ネギ
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る