スピッツの歌で好きなものを5曲、教えてください。 アルバムの中の歌でもいいです。 特にお気に入りの歌には、コメントを添えてください。 年代、性別もお願いします。
並び替え:
ロビンソン 楓 空も飛べるはず 君が思い出になる前に チェリー 古い歌ばかりですが... 今の歌も好きです☆ 30代・女性
・インディゴ地平線・楓・旅の途中・スピカ・ババロア10代の男子です
1.空も飛べるはず 2.君が思い出になる前に 3.楓 4.ロビンソン 5.スパイダー 全曲、中学時代の初恋の思い出ですかね・・・ 30代 牡
チェリー・・・温かい曲です。サビが好きです。 ロビンソン 空も飛べるはず 夢じゃない 君が思い出になる前に 20代・女性
楓あじさい通りうめぼしサンシャイン運命の人スピッツ大好きで、ライブもいきます。運命の人は飛び抜けて大好きです。30代、女性です。
1孫悟空2リコリス3涙がキラリ☆4ハチミツ5シロクマスピッツ大好きです。全部大好きすぎて、5曲選ぶの難しいです。30代、女
1.空もとべるはず 「青春です。」 2. チェリー 3. ロビンソン 4.涙がキラリ 5. 渚 30代・男
1、チェリー(一番聞いてますが、何度聞いてもサビの部分はキュンとします) 2、涙がキラリ☆ 3、渚 4、空も飛べるはず 5、魔法のコトバ 30代、女性
空も飛べるはず 君が思い出になる前に チェリー ロビンソン はちみつ 思い出が多すぎて書ききれない。 40代男性
空も飛べるはず チェリー ロビンソン はちみつ 夢じゃない 空も飛べるはずが好きで必ずカラオケで歌います。 30代 男
楓 チェーリー 青い車 涙がキラリ スパイダー 楓が好きです。 心に響きます。 オリジナルもいいですが、カバーの物も良い物があります。 20代 男。
青い車・・・まだ売れる前にラジオで流れて好きになった曲 ロビンソン 涙がキラリ☆ 運命の人 スターゲイザー 30代 男
スパイダー 空も飛べるはず ハチミツ ロビンソン 渚 20代男
楓っていう曲 、懐かしいような切ないようなすごい好きです ちょっとしんみりしちゃうけど・・。 20代女性
空も飛べるはず君が思い出になる前にチェリーロビンソンはちみつ自分が学生の頃よく聴いていたので古い曲が多いです・・・。30代、女性。
1:楓 2:空も飛べるはず 3:君が思い出になる前に 4:チェリー 5:ロビンソン 楓がすごく好きです、寂しい歌詞だけれど心に響いて好きです。 30代女性です。
不思議 思い出の曲です。 ロビンソン 猫になりたい 日なたの窓に憧れて ハニーハニー 他に涙がキラリもすきです。 まだいっぱいあります。 30代女性
1,猫になりたい2,愛のしるし3,空も飛べるはず4,愛のことば5,スパイダーアルバムの曲ですが、「猫になりたい」は大好きです。じんわり響いてきます♪
1. チェリー2. 空もとべるはず3. 愛のことば 4. 楓5. 渚30代・男
===補足=== 「チェリー」の歌詞が好きですね。
特に好きな歌へのコメントもお願いしますね。
ハチミツ・愛のことば・夢じゃない・チェリー・トンガリ95です。 愛のことばは、1番好きで何回も聴きました。 10代 女
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る