主婦の方に質問です。突然一人で自由に出来るお休みをもらったら何をしたいと思いますか?
旅行!と、本当は、言いたいところですが、たぶん平日の休みにしかできないこと(銀行へ行ったり、郵便局へ行ったり、役所へ行ったり)をすると思います。主婦をしながら働いているので、家事がおろそかになりがちです。家を空けると、子供のことも気になるだろうし、主人のことも気になるだろうし結局、朝から家の大掃除と、買い物へ行っていつもよりも手の込んだ夕飯を作ってるんだと思います。「おいしい」とみんなが言ってくれるようなご飯を!
皆さん回答ありがとうございました。せっかくのお休みなのに、健気に家族の夕食を作ってしまうふらさんをベストにさせていただきました。
並び替え:
一人旅に出ます。憧れのフランス又はトルコに行きたいですね。
ふらりと電車に乗って思いっきり 遠くの町へ行ってみたいです。普段の生活圏から離れてこんなとこまで 来れたぞ♪みたいな感じでしょうか (*^^*)
あれもしたい、これもしたいと思いつつ、ゴロゴロテレビを見ていたら、夜になりました。というパターンになりそうです。
美容室に行ったり、映画を見に行きたいです。
一人でってとこがポイントですよね、旅行なんかは一人で行っても寂しいので、1日乗車券なんかを買って、古本屋巡りなんかをしたいです。
長い間ゆっくり会えない友達と会って、ウダウダとたわいも無い会話をしたいです。あとはランチをして買い物したりお茶したり‥う~~ん、、ケーキバイキングとかにも行ってみたいなぁ‥夜はお酒を飲んでパァ~~っとしたいです。そんな夢のような話、なかなか難しいですけどね(涙)妄想だけで楽しみます♪
録り貯めているドラマを1話から最終話まで、ノンストップで見たいです。
ケーキを食べながら友達とひたすらおしゃべり。いいなぁ。。。
友達と遊ぶ。カラオケいったり、美味しいもの食べにいったりします♪普段会えない友達に会いたいです^^
DVDを借りてきてみたり、ネット三昧かな~^^
温泉に行って、ゆっくり休養して美味しい物を一杯食べて、リフレッシュします。
え~?何日頂けるんでしょ?1日で家事全部やってもらえるんだったらとりあえず、近場でなく電車で移動した街の映画館で泣いてみたいです。あとは雰囲気のいいカフェでくつろいで・・・買い物して帰ります。数日もらえるなら実家のほうに帰りたいかな?年とってちょっと気弱になっている両親と沢山一緒に居たいです。
寝ます
映画を観に行ったり、友達と飲みに行ったりしたいです。その後カラオケに行き、エンドレスで・・・
美容院、エステ、温泉...自分をキレイに、いえいえ、癒しに行きますね!^^
私は、普段家事の手抜きをしてるので、大掃除をしたいです。これは自分の為なので、苦になりません。
旅行ですね。一人旅平気な人なので、今から行って来ていいぞと言われたら、速攻お金下ろして、チケットとって出かけます。海の見えるとこがいい。
カラオケに行ってストレス発散してきます♪子供が生まれて以来ずっと行ってないので声が枯れるまで歌うかなw
美容院、歯医者、映画、岩盤浴、エステ・・・・やりたいことがどんどん出てきて困るぅ~~
ぶらり旅をしたいです。特に学生のころ住んでいた場所に行きたいです。
電車に乗って、ぐるっと一周りしてきます。車窓から眺めるだけでも、一日楽しめますから(*^-^)
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る