本日、ソフトボール女子の決勝戦とサッカー女子の3位決定戦がほぼ同時刻に行われます。どちらをメインで見ようか迷ってます。実はサッカーにそれ程興味がないし(でも女子サッカーは結構好き)、金メダルががかってるソフトの方をメインにしようかと思ってますが皆さんはどちらを見ますか?どちらも見ない方は言うまでもなく回答ご遠慮願います。(書きたくないけど書かないと絶対書いてくる人いるんで・・・)
並び替え:
ソフトメインで、サッカーとチャンネルを変えまくり(イニングの合間とか)の応援になるでしょう。もうすぐ始まりますね。頑張れ日本!
変えまくりましたか?ソフトは目が離せない展開が続きました・・。頑張りましたね。サッカーはメダル取れませんでしたけど頑張ったと思います。
ソフトボールはテレビで、サッカーはネットで速報を見ようと思います。サッカーが好きですが、ソフトボールは金メダルがかかっているので。上野さんの連投する姿もしっかり見たいので。昨日は朝も夜も!って驚きました。がんばれ日本!
やっぱりサッカー好きな方でも金をかけての戦いの方に注目なんですね。上野投手、頑張りましたね!!昨日とあわせて400球以上投げているとは思えない力投でした。
本当はサッカーファンなんでサッカーを見たい気もしますが、やはり金メダルがかかるので、ソフトかな。どっちも勝つのはかなり厳しいと思いますが。
同じメダル争いでも、やはり金のほうが行方が気になるのですね。サッカーは残念でしたけど、ソフトは見事に勝ちましたね!!上野投手が投げなかったとは言え、予選でコールド負けした相手によくぞ!って感じです。
ソフトボールメインで観て、サッカーの点数もちょくちょくチェックしながら応援します。ソフトは昨日の疲れが残ってないといいんですけど…どっちも勝って欲しい~~!!
ソフトは勝ちましたが、サッカーは残念でしたね。特にソフトはダブルヘッダー、連日の試合にも拘らずみんな凄かったと思います。試合見ててドキドキしました。
どちらも見たいところですがソフトボールの方を見ます。金メダル獲って欲しいです。でもサッカーも気になるので、チェンジのたびにチェックはしますが。
金メダル、とりましたねソフト!!感動しました。皆さんソフトを見るんですね~。ここまで意見がはっきりなるとは・・・。
ソフトを見ようと思っています。昨日の上野投手の頑張りぶりに惚れました♪(女性です)でもなでしこにも頑張ってほしいです!
上野投手、今日も力投でしたね!味方の守備もスーパープレイがあって盛り立ててましたね。なでしこは残念でしたね・・・。ランク2位はやはり強かった、ということでしょうか。
ソフト。ソフトのほうがメダル獲得の可能性が高そうだから。
そうですね・・・。でも、予選でアメリカにコールド負けしてたんですよ、ソフト。でも、勝って金!見事でしたね。
金メダルの期待をこめてソフト見ます!サッカーはスポーツニュースで見たいです。
期待通り、金を取ってくれましたね!正直、上野投手の連投など不利な条件が多いので心配でしたが見事!でした。サッカーは残念でしたが・・。
ソフトボールがメインですね。やっぱり今回でオリンピックは最後(一応)ですから。それに、金メダルがかかっていますから、3位決定戦よりも燃えると思います。
そうなんですよね。一応、今回でソフトは終わりということで残念です。非常に燃えました。やっぱ、皆さん金メダルの行方の方が気になるんですね。
私はサッカーに全く興味がないのでソフトボールを見ます!今夜も上野投手でしょうか。頑張れ~!
今夜(昨夜)も上野投手でしたね。正に鉄腕だと思います。ゆっくり休んで欲しいですね。
2画面で両方見ます。(音声はソフトボール)メインはやはりソフトボールですね。
メインはやはりソフトですか。2画面だと私の場合、気が散っちゃいそうです(^^;ソフトは頑張りましたね!
ソフトボールを見ます!やはり決勝戦でしょう!!!
やっぱり決勝戦ですか。なでしこも初のメダル、ソフトも初の金メダルをかけてですけどやはり金の重みに比べて敵いませんかね。ロンドンでソフトないですし・・・。
迷い無くソフトボールです。基本的に子供のころからソフト・野球をやっていて、サッカーはあまり見ません。女子サッカーは、なんかくるくるパーマをした西友のレジで働いている選手がいたと思うので、よく西友を(選手とは別の店舗ですが)利用していたので、応援したくはなりますが、ときどきサッカーに切り替えながらソフトがメインになると思います。ちょっと、上野が連投するのであれば、疲労が心配です。
上野投手、連投を感じさせない素晴らしいピッチングでしたね!!悲願の金、嬉しいです。西友のレジで・・とは、多分荒川選手ですね。怪我でフル出場ではなかったですけど頑張っていたように思います。
メインはソフトでしょうねぇ、普段はサッカーが好きなのでよく見ますが、今回はソフトの金メダル見たいですね!でも、今のTVは2画面で見られるようになったのでもちろん両方見ますけど。
サッカー好きでもソフトを選びましたか・・。選んで損なしでしたね。2画面だと気が散っちゃいませんでしたでしょうか。金の瞬間、見れてよかったです。
ソフトボールを見て応援します!金か銀がかかった試合なので、とても楽しみです!頑張れ~ニッポン!!
すごい試合でしたね!悲願の金です。頑張りましたね!!あ~、よかった・・・。
決勝戦優先でしょう。ソフトボールを見ます。
ソフト見ました。見てよかったです。金メダルの瞬間に立ち会えました。
ソフトメインで観ようと思っています。けど、ソフトは攻撃の時だけ観てチェンジしたら即 サッカーを観るかもしれません。
守備の時はサッカーを見たのでしょうか。守備の時もピンチあり、好捕手ありのすごい展開でしたよ。サッカーは残念でしたね。
私もソフトボールにします。昨日までの戦い方を見て、応援したくなりました。
昨日のダブルヘッダーに続き、上野投手頑張りましたね!!素晴らしい試合だったと思います。感動をありがとう、です。
ソフトメインでたまにサッカーに行きますソフトは一球一球で展開がすぐ変わるので目が離せません
ソフト、目が離せませんでしたね!!サッカーの様子を中々見ることが出来ませんでした。悲願の金です!!予選でコールド負けしたアメリカによくぞ・・・・
間違いなくソフト見ます!昨日のあのすごい試合を制して勢いづいていると思うし、何せシドニーの因縁の相手・アメリカを下して金メダル取れたら、その瞬間見れただけでもすごいじゃないですか!
瞬間、ばっちり見ました!!点を取った選手は勿論ですが2日間で400球以上投げた上野投手に惜しみない拍手を送りたいです。感動をありがとう!!
ソフトボールをメインににて、サッカーをその合間に。サッカーをメインにしてしまうと、ソフトボールの方へいくタイミングをつかみ損ねそうなので。いずれにせよ、しょっちゅうチャンネルを変えることになりそうです。どちらもガンバレー!!!!
サッカーは残念でした。ソフトはすごいですね!!感動しました!!ソフトメインというか、ほとんどソフトばっか見てました・・・。
ソフトにします
回答ありがとうございました
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る