女性の方、1人で吉野家の牛丼、食べたことがありますか?なぜか、牛丼は恥ずかしいですよね
あります。確かに初めて一人で入った時はものすごく恥ずかしかったのを覚えていますが、慣れると何の問題もありません。結構女性一人の方もいるんですよ。慣れですよ、慣れ。
並び替え:
ありますよ。別に恥ずかしくありませんけどね、私は。
ないです!きっと、これからも入れません・・・。
ありますが、やっぱり恥ずかしいです1人なら、マック辺りの方が入りやすいです
食べた事はありません。やはり女性一人は勇気が必要です。
ありません。っていうか。吉野家を含めてそれ以外の牛丼屋にも入ったことがありません。
お持ち帰りだけ、一人で買いに行ったことがあります(おつかいで)一人で食べに入ったことはまだありません。
そうですね。なぜか恥ずかしいですね。私はお持ち帰りのみ、一人で買いに行ったことがあります。中で食べるときは誰かが一緒にいるときのみです。
息子と二人でなら行ったことがありますが一人では行ったことがありません。
あります恥ずかしくない
一人で入ったことはないです。牛丼というか雰囲気が入りづらいです。
同棲している彼女ですが吉野家・松屋どころか地元密着の油にまみれたラーメン屋とかサラリーマン(男性)しか入れないような定食屋まで1人で行ってますよ。特に恥ずかしがる事ないと思います。
ありますよ。一人で行動するのは結構何でも平気なんです。
恥ずかしいとは感じませんよ。たまに一人で食べます。
ありません、絶対無理です。ファミレスや喫茶店でも一人だと落ちつかなくて嫌です。お持ち帰りを買いになら一人で入ったこともあります。
全然恥ずかしくないです。普通によく食べに行きます。お昼休みに食べに行くこともありますよ。
あります。吉野家に限らず外での食事はほとんど1人です。周りの方々にどう思われてるかは気になるのですがそうしますと何処にいっても食事が出来なくなりますのでなるべく考えないようにしながら・・・。
一人ではありません。でも一度は行ってみたくてかなり前(牛丼があったころ)子供に連れて行ってもらいました。注文の仕方もわからなっくて子供に笑われました。「並」でいい?って聞かれたので「もっといい肉頼んでよ、特上!」って言ったら爆笑です。これは肉の種類ではなく盛りの量だったのですね。それ以来行っていません。きっと最初で最後の吉牛でしょう。
ないですね~。なんとなく一人では入りずらいかんじです^^
確かに少々恥ずかしいですが、仕事の合間にパッと入ります。若いカップルの側で『並』う~ん・・・
昔から、一人で何処にでも入っていたので恥ずかしいと思ったことはなかったんですが。確かに友達はラーメン屋も恥ずかしがっていました。私が変?
入りずらいですね。まだ1度も1人ではないです。
1人でも数人でもジャンクフード屋さんへは行きません。牛丼くらい自分で作れますし。
その昔、時間の不規則なサービス業で働いていた時、職場のビルの1階が吉野家でした。仕事上がりが深夜・早朝なんてことは日常茶飯事だったので、良く利用しましたね~。日中一人で入るのは何となく気後れがしますが、こんな時間帯にはちょっと思考回路も混乱していて何も感じません(笑)
ないです、勇気がでません
予備校生の時に300円で食べれる時があったのでつい値段に負けて食べました。
1人で入って食べるのは勇気が要ります。一度経験すればなんてことはないと思うのですが。
ないと答えるつもりでしたが、思い出しました!あります。講習会に行った先にお店がなくて入りました。おひとり様ばかりでしたので恥ずかしくなかったな。他のお店ではそうはいかない、ガラス越しの視線が恥ずかしいかな。
お持ち帰りはありますが、イートインはないです・・・やっぱり女性1人は抵抗がありますよね。一人で行く友人は、「何てことないよ、誰もきにしてないし」と。確かにその通りですが、今一歩踏み出せません。
食べたことありません。と言うより、吉野家の牛丼自体食べたことないんです。牛丼嫌いではないんですが…。
立ち食いソバは入ったことありますけど牛丼屋には入れません。カウンターがUの字でなく1列で同じ方向向いてたら食べられるかも。座っていても外から丸見えになりそうな窓の大きさも恥ずかしいです。
吉牛に限らず、お店で一人で食事できません。私が一人で食べてると、寂しそうに見える気がします(;-;)颯爽と一人吉牛してる女性を、羨ましく横目で見つつ、空腹でも我慢して、テイクアウトしてしまいます。
テイクアウトしたことはありますが、お店で食べたことはないですね。
ありますよ。別に恥ずかしくないですよ。前から結構いますよ
美味しいのはよく分かっていますがひとりでは食べられません。パスタやカレーは大丈夫なのに、牛丼は恥ずかしいですね。店員もお客さんも男性が多いので、場違いのような感じがします…。
有りますよ。最初は恥ずかしいですけどね。
あります。かなり恥ずかしかったです。
ありますよ。恥ずかしさは感じたこと無いです。マックに行くのと同じ感覚です。
あります。学生時代にたまぁに利用していました。最近は入りませんねぇ。
1人ではありません。牛丼以外でも一人では恥ずかしいです。
ないです。1人で入る勇気はありませんね^^;でも、主人と2人で行った時に、女性で1人で食べている方がいましたよ。ごろ寝主婦さんは、1人で食べに行きたいのですか?それならば、行っても浮いてしまうことはないと思いますよ。
一人で入った事1度だけあります。もうめちゃくちゃ疲れていておなかが空いていて帰り道で負けました。おいしかったです。
え?OLですけど、よく行きますよ。一人で。
1人では食べたことがありません。その他のお店も、1人では入りにくいですねぇ。
あります。大学生のときでしたが。今はあまり入る気しません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る