納豆食べてますか?買えましたか? 年代・性別・地域・コメントをお願いします。
納豆は地震の後は買えません。 スーパーにも売っていませんでした。 先程、水戸の納豆工場が製造を再開したとテレビで放送していました。 もう少ししたら出回るかと思っています。 50代女 東京都です。
並び替え:
ほぼ毎日食べてます。買えます。 買えない地域の方には申し訳ないくらい、問題なく買えてます。 40代、女、山口
ここしばらく自宅では納豆を食べていません。スーパーなどでも買えません。でも先日回転寿司にいったらありました。納豆巻き!40代 男 東京
食べています。買えますよ。 30代女性広島県在住ですが、何もかわっていません。
納豆もヨーグルトもガソリンも問題なく変えています。 納豆は週に1回は購入しています。 50代 男性 北海道 寄付は機会があるたびにしています。 支援物資も送りました。
震災以降、食べていません。 茨城県が被災したため、仕方が無いと思っています。 1日も早い復興を祈っています。 30代・女性・東京
食べてますよ。 最初は聞いたことがないブランドだったり、 地元の納豆メーカーだったりでしたけど。 最近はおかめ納豆を一人一個買えますので。 さほど困ったことはない。 40代・女・埼玉
食べません。無理です。20代女東京です。
11日以来見た事がありません。 なので当然食べていませんし、買えてもいません。 年齢:19 性別:女の子 地域:千葉北西部
震災以来、全く買えません。30代 男 東京売ってるのも見たことないです。
食べています。問題なく買えています。しそ味のタレが好き。30代・女性・兵庫
食べています。 品数はまだ少ないですが、スーパーのオリジナル製品が 売っていますので、これなら買えます。 40代(男) 千葉県
いいえ。 30代おとこ おおさか。 大変です。
食べてないです。もともと食べる週間がないので。30代、女性、関西。
食べてます。先週から買えるようになりました。 でもおかめ納豆派なのですが、普通のしかなかったです。 国産のが買えるようになったらいいですね。 40代・女性・山梨県
最近は納豆は食べていないですね 結構すきなのですが 30代の男 中国地方
食べました! 買えましたが、一家族一個でしたので非常に貴重です。 大事に食べてます。 40代・男・千葉県
食べてないです。 二か所ほど、スーパーに行きましたが一個も ありませんでした。 コンビニにも置いてないし… 30代、女、埼玉県
食べてますよ。スーパー行ったらいっぱいい売ってるし。 40代、男性、京都。
関西は普通に売っています。 毎日は食べていませんが、3日に1回くらい食べています。 30代
最近は食べてます。 少し売り出したので。 40代 男 東京です。
食べています。普通に買えます。30代 女 広島
食べてないです。 ちゃんと売ってます。 30代女 大阪
3/11の朝食の納豆が最後でずっと食べていません。代用はふりかけです。30代 男 東京西部
食べていません。 震災後テレビで納豆不足が報道されてから、昨日まで近くのスーパー2店とも品切れでした。 今日久しぶりに1店のスーパーで棚に少し並んでいるのを見かけました。 納豆は好きですが無くても食事に困るわけではありませんので買いませんでした。 60代、男、東京。
食べます。 買えます。 うちの地域では普通に売っており品切れになることはないです。 40代 男性 名古屋
納豆たまに食べます。売り切れとかあるんですか。うちの方はありますよ。50代、男性、四国。
食べていません。そういえば、最近スーパーで見かけません。売り切れていました。20代男性。関東南部。
食べますよ、普通にあります。 40代 男 大阪 部屋の温度20度 窓開けてます。
食べてます^^ あんまり売ってないですが早めに行ったら買えました。 10代 女性 神奈川県
震災後まったく買えません スーパー、コンビニ行けるときには必ずチェックしていますが買えません。 お店の人に聞くと毎日入荷はしているようですが仕事をしているため 買い物できる時間に限りがあります。 30代 女性 東京23区
納豆は苦手なので食べないです。 お店には売っています。 30代 女性 大阪
買えずに食べていません。 30代、男、埼玉県 かなりの間食べていません。 久しぶりに食べたいです。
今年に入ってからはまだ食べていません。 近所のスーパーで普通に売っています。 今のところ売り切れは起こっていません。 20代 男性 愛知県
食べています。問題なく買えているみたいです。30代・男・四国です。家族が買ってきてくれてますが、普通に売ってるみたいです。
食べています。近所のスーパーで売っています。30代 男性 大阪
食べています。買えます。 20代・女性・関西・毎日食べています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る