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家庭で簡単でおいしく作れる「からあげ」のコツをおしえてください!

  • 質問者:くりこ
  • 質問日時:2008-08-23 11:23:12
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私のから揚げは
醤油、お酒、にんにく(生姜の時もあります)を
下ろしたもの(売ってます)に30分程浸し
小麦粉、片栗粉、塩胡椒を混ぜたものを軽く付け揚げます。

しっとりとしたい場合は浸した後水分を少し大目にし
袋に入れて混ぜてから揚げます。
カリッとさせたい時は水分をしっかり切ってから
粉に付け揚げるようにしています。

しっとりとカリッ。今日はどっち?と家族もワクワクしてくれますよ^^
参考になれば幸いです^^

  • 回答者:竿りん (質問から6日後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

定番かもしれませんが、生姜醤油に漬け込んで、片栗粉をつけてあげた物が好きです。

  • 回答者:竜田揚げ? (質問から23時間後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

お肉を切った後、みりん、醤油、ニンニク、生姜を混ぜた液に漬け込んで、30分程度したらよくもみ込んで、余分な液を捨てたら卵の白身を加えてまたもみ込んで、その上で片栗粉をまぶして揚げてみてください。
結構美味しいですよ。

  • 回答者:真奈美 (質問から14時間後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

とりのからあげの場合、お肉を切ってから
水に30分つけます。
水をきって、醤油などで下味をつけてふつうに調理するだけで
いつもよりおいしくなります!

  • 回答者:ぶう (質問から3時間後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

参考に成るかはわかりませんが、我が家のから揚げは

ベースになるたれを作ります。

しょうゆ+パウダーガーリック+塩、胡椒

鶏肉を漬け込みます。(7~10分)鶏肉は下ごしらえとして

フォークでお肉をさしておきましょう。

後は、片栗粉を良くまぶして揚げてください。

サクサクして、中はジューシーです。

一度、お試しあれ♪

  • 回答者:chako60 (質問から2時間後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

下味を前日につける。個人的に酒、醤油、生姜かニンニクがおススメです。
サクッとしたいなら小麦粉と卵、カリッとしたいなら片栗粉で。

  • 回答者:kiki (質問から39分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

2回揚げたり、味付けはシンプルに塩と胡椒だけで、あとお肉はもも肉を使うといいですよ。参考になればうれしいです(^ω^)

  • 回答者:無臭∵空間M (質問から10分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

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