今お使いのパソコンはビスタですかXPですか?
自宅用、会社のデスクトップはXPですが、会社で最近持ち始めたノートはVISTAです。
並び替え:
いまだにWIN98です。
XPです☆
VISTAです。98SEから買い換えたので、使いこなせません。
XPです。仕事用のソフトがVista対応ではないので・・・・Vistaのメリットもあまり感じられないので。
XPを使ってます。
XPです。
XPを使っています。
私は、昨年12月にデスクトップを購入しましたが、XPにしました。ビスタにしてもあまりメリットがなさそうだし、使い慣れた方がよいとおもったからです。
個人のはXPです。仕事ではビスタですが、仕事面では映像面での強化のようなもので全体的には使いづらく、唯一便利な機能として、エクセルでソートをする時に色でもソートできるため、XPのように単純に昇降順とかというものではなく好きなようにソートができる面ぐらいですね。もし次買うとしても果たしはPCを仕事目的に購入予定ですのでXPを購入するつもりです。XPがなくならない限り、当面はビスタを購入するつもりはありません。
ノートはXPです。デスクトップは、Win2000だったりします。
XPです。
ビスタです。
PCデビューがXPでしたので、現在のPCが壊れるまではXPのままで行きます。ビスタにするにはメモリが足りないので。
XPです。少なくとも、次回のPC買い替えまでは、使い続けます。
xpです
XPです。まだVistaは使ったことがありません。
XPとVISTAが活躍中で、95とMeは休止中です。VISTAはメモリが3GBなのであまり重くありませんよ。
XPがほしかったんだけど、VISTA買いました
XPです。当分これでいいです。
XPです。正直ビスタはあまり使いたくない気がします。多分2、3年後ぐらいにはPCを買い換えると思うので、その頃にはビスタが使いやすくなっているといいな。
XPです
まだXPです。早く新しいのがほしい~
XPです。これ以上機能は付く必要がないのでメモリ少なくてもサクサク動いてほしいです。
XPです。Vistaは周りでは不評なので、買い替えのときにどうしようか考え中です。
Windows XP HomeEditon SP2です。SP3をいつ入れるべきか悩んでいます。次期Windows(Windows 7)が出るまでXPを使い続けるかもしれません。
xpです。
持っているPC5台中4台はXPで1台は98SEです。ビスタは評判が悪いし実際に使ってみたけど、面倒すぎます。XPでいけるところまでいきたいと考えています。
私はMAC。そんな、ビスタかなんかは関係内は!
XPです、ビスタにする気はありません。
XPです。変えたいとも思いませんけど次買う時はVistaかな?その頃Vistaの評判もよくなっているといいな。
XPです☆
XPです。特に不都合も感じないので、乗り換えは先送りです。
私は2台PCを持っていますが2台ともXPです。ビスタはメモリーが少ないと重くて遅くなると聞いたからです。
自宅ではデスクトップとノートを使っていますが、両方XPです。会社のパソコンは秋にVistaになると聞いてます。
XPです。でも、そのうち買い換えなくてはいけないかと思うと気が重いですね。新しいOSに合わせて新しいソフトを買わなくてはいけないことが非常に不満です。
仕事もプライベートもパソコンは、XPです。Vistaは評判があまりよくないので、導入は見送ります。
Vistaです。
XPです。現在のPCは4年目なのでそろそろ買い換えたいのですがVISTAは評判が良くないので次のを早く開発して欲しいです。
XPばかり、3台買いなおしました。最初の分は電源コネクターの部分が接続不良で、修理すると数万円かかるということで、次のものは液晶が割れてしまって、現在のものです。これが壊れると次にはビスタとなるんでしょうが、そうそう高いものなので、まだ使います。
VISTAです。最初は違和感がありましたが、いまは気に入っています。
XPです
VISTAです
VISTAです。なんかあまり普及していないようなのでちょっと不安。
XPです。ビスタはあまり評判よくないので。
以前Vistaを使用していましたが、今はXPです。Vistaもインストール時にUSBメモリからドライバのインストールが可能だとか、ファイル名を変更するときに自動的に拡張子を選択範囲から外してくれたりとそれなりのメリットがありますがOS自体がくそ重たいというデメリットの方が遙かに大きかったのでメインマシンにはXPを入れています。気のせいかXPの方が安定性に優れている気もします。
XPですしばらくは使いますビスタの後も続きそうな気がする何か新しい「OS」が出てくるような
Vistaです。
XPです。まだしばらくはXPでいいかなと思ってます。
XPです。ビスタってどうなんでしょうね?まだ使ったことないし、買い換える気もありませんが・・・
XPですが購入時期によりビスタでは対応していない等がありやむなくOSの選択をしました。メーカもバージョンアップ付の機種を選択したのにバージョンアップの時期が非常に短いですね。
デスクトップのXPです。
ビスタです。でも、MEの方が使いやすかった!
XPです。使いなれと不便を感じないからです。
98からXPにアップした年代物を大事に使ってます。
Vistaとその他。
XPを使用しています。
XPのノートです。XPは来年の4月で無償サポートが終了するそうですね。vistaは今後検討中です。
ディスクトップのXPです。
ディスクはXPです。ノートはビスタです。
XPですね。当分使い続けると思います。
xpでもVistaでもなく、2000ですCADを使う場合その方が安定がよく好都合なんです
最近買ったのでビスタです。
メインとしては XP Professional(自作機)サブとして、XP Home(富士通/IBM)と Vista Home Premium(工人舎)を使用。現在、Windows 7 も考慮しつつ、Vista が快適に使用できるPCの自作を検討しています。
ビスタを使っています。
XPです。現在使用しているPCが使用上不便を感じていないので当分の間このままでしょう。使用上不便を感じてくる、PCのパーツが壊れる、XPのサポート期間が過ぎる等がなければそのままだと思います。その頃にはVISTAの次期OSが出ているかもしれないですね。
XPです。壊れるまで付き合います。
XPですまだビスタに変える必要性を感じないので使い慣れたXPでいます
vistaです。98SE時代に買ったパソコンをXPにアップグレードして使ってましたがあまりに古くなったので「どうせ買い換えるなら」と思いvistaにしました。言われているほど使い心地は悪くないです。
XPです。使い勝手がいい、と言うか慣れてるので、とりあえず今のPCが壊れるまで。
XPです。インターネットが使えればいいので。
XPです。OSソフトも高いのに買い換えるつもりはありません。期限が切れるまで使います。
XPのSP2です。VISTAを飛び越えて次期OS(Windows7)にするつもりです。
VISTAです。買い換えたパソコンがたまたまVISTAでした。
XPです。XPで満足しているので、このPCが壊れるまで使います。次のOSが出るまでもって欲しいです。
ビスタです。XPでも十分です。
Xpです。はやくVistaよりいいOSが出て欲しい。
メインパソコンはXPです。OSは1つくらいとばして、次のが出たら入れようかと思ってます。
XPです。壊れるまで使います。
XPですビスタにもちょっと興味はありますけど、もう少し今のXPをこき使う予定です
XPです。理由はvistaに乗り換えるスペックのPCがないからです。自作機でデュアルブートできる環境を作る予定ですが、まだになりそうです。
XPです。次のOS発売まで何とか頑張るつもりです。ビスタの機能は、我が家には必要ないと思っています。果たして、ビスタを使いこなしている人はどれくらい居られるのでしょうね
VISTAです。
XPです。でもパソコン最近調子悪いので、こわごわ使ってます。
XPを使っています。
vistaでっす。
XPです。一応、グレードアップ版が無料で付く時期に購入したので、アップしようと思えばできるのですが、面倒なのと、マシンのCPUのスペックを考えると重そうなこと。また今使用しているアプリがVISTAに対応していないこともあり、ヴァージョンアップは当分しないと思います。
まだXPを使っています。VISTAの場合はIEのバージョンが7になるのでポイントサイトを使う場合に困ることがあります。一度バージョンを6から7に上げたことがあるのですが、ポイントサイトから送られてくるメールに添付されているURLをクリックするとフリーズしてしまうことがひんぱんに起こるため、7から6に戻しました。7ではセキュリティ面が強化されているとは言え、フリーズしまくりでお話になりません。ブラウザをIEにしない場合はいいのかも知れませんが
XP(自作機7年稼動中)
ビスタです。ネット中心なので不都合がないです。
XPです。ビスタにかえると周辺機器も買い替えが必要になるので・・・
XPです。自分はvistaより使いやすいです。
メインのPCはXPです。…が、今はマザーボードのCPUファンの爪が壊れて動かないため、今はサブ機を使ってまして、そっちは98SEです。修理に出すなら、安いPCか自作でも金額が変わらないので、修理に出すか否か考え中…98&ME時代のPCゲームが動かないと困るので、買うor自作としてもXPにしますけどね。
XPです。周辺の話ではビスタは使いづらいとのこと。
XPです。パソコンを買い換えるまでは
XPです。不具合のあるSP3にもIE7にもアップしていません。
Vista です。XP の方が使いやすかったです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る