すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

この時期のお弁当、野菜は何を入れれば良いのか悩みます。
みなさんは何を入れられていますか?
レシピもお願いします。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2011-05-24 18:27:36
  • 0

並び替え:

アスパラ、プチトマト、ブロッコリー、ピーマン、なすなどをよく使います。
ナスのみそ炒めやピーマンと牛肉の甘辛炒めなどをよくいれます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

・アスパラガスをゆでて、ベーコン巻き
・スナップえんどうの塩ゆで
・キャベツを少しゆでて、ゆかり和え

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ミニトマトはへたをとってそのまま。

ピーマンは千切りにして
レンジでチンして、醤油とかつおぶしで味付け。

ナスは油で炒めて味噌に砂糖を少し入れてお酒で伸ばして
味を付ける。

アスパラはベーコンと炒めて、塩コショウ。

こんな感じです。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ミニトマト、アスパラ、旬のスナックエンドウとチーズのマヨ和えです。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

冷凍のほうれんそうやブロッコリーを凍ったまま入れます。
保冷剤代わりになりますから。
そのままかい!!と怒られそうですが、そのままはダメならば、冷凍のほうれん草と油揚げのきざんだのを炒めて麺つゆで味付けします。
そのままだと辛いので、みりんか砂糖を好みで入れて下さい。
甘辛いので、結構お弁当のおかずにいいです。
辛いのがいいって言う事ならば、みりんや砂糖はなくてもいいですし、余ったら小鉢に入れて夕飯や朝食に出してしまいます。
夜作ってタッパーに入れて冷蔵庫に入れておくと翌日味が染みて美味しいですよ。
火を通してあるので、翌日のお昼までは持ちます。
ものぐさをする時にはミックスベジタブルを炒めてバターを落としたモノを入れたりもします。
野菜になるのかわからないですが、切干大根を大量に煮て、冷凍してしまいます。
これを朝電子レンジでチンしておかずの隙間に無理矢理入れたりもしてます。
醤油・みりん・酒は2:1:1の割合です。
砂糖を入れる時は1の割合になります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ソラマメのコロッケやから揚げ入れてます。
あとはアスパラとチーズを豚肉でくるんで焼いたり春巻きにしたものです。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る