美味しいとか以前に「安全性」を重視しますので、米国産牛肉を使っている吉野家の牛丼、松屋の牛めしは危険と判断し、食べていません。日本国内産よりも厳しい基準で管理・生産されている豪州産牛肉を使っているすき家以外、今のところは安心して食べることはできません(米国産の場合、輸入するのはプリオンの溜まらない安全な部位のみと言っても「牛の解体時に、プリオンを大量に含んでいる脊髄液が輸入する部位にかかっている」ことがあるそうです)。
以前(BSE問題が出る前)で言えば、吉野家の牛丼は味とかよりも「肉片が大き過ぎて食べにくい」ので好みではありません。
松屋の牛めしは、味がやや薄めなのと、「つゆだく」でオーダーしないとパサパサで、これもいま一つでした。
すき家は、以前から少々ニンニクがきつめですが、吉野家や松屋に比べれば美味と思っています。チーズ牛丼やバジルトマト牛丼など、挑戦的なメニューがあるのも楽しいと思います。
ということで、以前からずっと私は「すき家」がイチオシです。