すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

豚のばら肉を使った、角煮・スペアリブ以外の料理を教えてください。
できればさっぱりしたものがいいです。

  • 質問者:asdf
  • 質問日時:2011-06-14 22:15:48
  • 0

並び替え:

良い豚バラ肉を仕入れたら
私はいつもサムギョプサルにして食べます。

ホットプレート等用意して家族で食べるのも
楽しさが増していいと思いますb

豚バラを1cm位の間隔で切って
表面がこんがりするまで焼いて、後はチシャ菜等に巻いて食べる!

オススメのタレ載せておきます!

味噌タレ

味噌・・・・・・・・・・・大さじ1
醤油

みりん
はちみつ  ・・・・・全て小さじ1   
白ごま

白ゴマはすり鉢ですって、調味料を混ぜるだけ。

本場辛味醤油

きざみねぎ
しょうゆ
にんにく
一味
ごま

お好きな分量で作って下さい。

両方とも、とてもオススメのタレです。
辛味タレは、よくチヂミなどにもつけて食べますよ^^

この回答の満足度
  

蓋付きのフライパンに もやし ばら肉 を段に乗せていき、蓋をして蒸し煮にします。
お肉に火が通ったら 焼肉のタレ ポン酢 つけて食べます。
好みでキノコ類を乗せても良いです。

  • 回答者:美味しいよ (質問から21時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

かなり面倒でもいいですか?
パンチェッタかベーコンを作る手なんですけど・・・。
バラ肉にたっぷり塩をして、バットにいれ、ベーコンにする場合にはクローブをさして香りを高める。
ベーコンの場合一週間ほど漬け込んだら、中華鍋にできれば桜のチップ、ない場合には砂糖を敷いて燻蒸する。スモーカーがあるならそれに越したことはないけど。
パンチェッタは一ヶ月ほど冷蔵庫に寝かして、水分を抜いてください。
これで作るカルボナーラは絶品ですよ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%B3%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%83%E3%82%BF

この回答の満足度
  

ゆでて パーニャカウチャーソースで食べる

  • 回答者:匿名希望 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

お肉をパリッとするまで焼く

もやしに火を通す

お肉にもやしをのせてポン酢かけてできあがり!

さっぱり簡単めしあがれ(‾◡◝)

こんなんはどうでしょう?

  • 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

焼き鳥の要領で串焼きにする。串に刺してフライパンで焼いてもいいです。
http://cookpad.com/recipe/405291

ほかにも
http://www.google.com/search?q=%E8%B1%9A%E3%83%90%E3%83%A9+%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94&hl=ja&source=hp&lr=&aq=f&aqi=g-c10&aql=&oq=

この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る