すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

簡単でおいしい「ひとりご飯」レシピ、ご伝授ください。

たくさんのバリエーション、お待ちしております。

常備していると便利な食材も、ありましたら教えてください。

  • 質問者:料理ベタ
  • 質問日時:2011-06-15 15:05:54
  • 0

並び替え:

韓国海苔 ネギ 焼肉のタレ

丼にします

  • 回答者:匿名希望 (質問から20時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

なめ茸炒り卵です。

卵に瓶詰めのなめ茸を混ぜてフライパンでスクランブルエッグを作るように炒めます。

これでOKなめ茸をたっぷり入れることと、いい具合に半熟にすることがポイントです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

昆布の佃煮をたまごに少量混ぜて卵焼きを作るとおいしいですよ。
入れすぎるとダメです。
具じゃなくてダシ的なかんじになります。

  • 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

親子丼です。
玉ねぎかねぎと鶏肉をめんつゆで似てそこに溶き卵をいれて
ごはんにのせればできあがりです。
めんつゆの濃さを調整して味を整えてください。
甘みがたりないときはみりんをたすといいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

手羽先のコーラ煮です。
手羽先をコーラで煮込むだけです。おいしいですよ。
ゴマをかけてたべてください。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

キムチを常備しておくと便利かも。
キムチ鍋にも使えるし、キムチチャーハンもできるし、
豚肉と一緒に炒めるだけでも美味しい。

  • 回答者:匿名 (質問から45分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る