九州ですが、昨日蚊に刺されました。 油断をしていました。 お住まいの地域で蚊は刺してきますか? 去年少なかったので、今年も少ないでしょうか?
東海地方です。すでに蚊はいますし刺されています。毎年夜中寝ている時に出る蚊が一番むかつきますね。暗くて殺せないから電気を点灯させると何処かに潜み飛ばないので何処にいるかわからない・・・諦めて消灯し寝るとまた蚊が襲ってきます。またこんな季節にきたのですねー(私の一番嫌いな季節です)
並び替え:
今月の5日に初めて刺されました。 京都市内ですが、まあこんなものかなと思ってます。 毎年我が地域はもうすごく多いですよ。
東京です。 まだ刺されていませんね。 平年通りだと思います。
耳元でブ~ンと飛んでいた音は聞こえてました。 まだ刺されていないですが、今年も大量に刺されそうです。 ビールの好きな血液型O型人間ですから^^; 蚊の餌食になりそうです。
===補足=== 住まいは東京です・・・。
住んでいる地域は埼玉県です。先先週に刺されました。足を10箇所くらい集中的に・・・数は去年と変わりないように思えます。
ガンガン刺してきますよ。 油断大敵です。 神奈川です。
まだですね。・。・。・
部屋の窓を閉めてることが多いので今年はまだ蚊に刺されてません。
蚊はまだ飛んでいないです。 マンションk5階なのであんまり部屋の中には入ってこないです。
東京ですが、やはり蚊は刺してきますよ。 私は、マンションの高層階に住んでいるので、毎年余り会うことはありません。 たまにいる事はありますが、毎年少ないです。 今年もいつもの年と変らないと思います。 東北の震災被災地は大発生だと思います。
ハイ、しっかり刺されましたよ。 蚊取り線香のお世話になっています。 我が家周辺では、先月当たりから飛び回っていました。 今のところ若干少ない様な気がします。 埼玉県 南部。
千葉ですが、刺されましたよ。 少ないとは思いません・・・
千葉です。もう蚊がいます。刺してきます。 平年並みだと思います。
愛知ですが、もちろん刺してきますよ。 いつもと変わらないと思います。
毎日戦っています。毎日刺されてます。 夜中になると耳元でブンブン聞こえます。
===補足=== ちなみに大阪で、去年より多いと思いますTT
刺してきます。寝ている時にも聞こえます。 大阪です。
刺されますよ~5月位から飛んでます。 神奈川県です。
もうさされました。一週間前くらいからいます。関西です。
北海道ですがまだ刺されていません。 刺されやすいのでアースノーマットが必需品です。
さしますよ。 何週間かまえから少しでてます。 暑いときはでにくいです。
今年はまだですね・・・・
愛知県です。 先日、TVを見ていたら刺されました。 家族の中で、なぜか私だけがいつも刺されています。 去年よりは多くなるような気がします。 (根拠はありませんが・・・なんとなく)
神奈川です。 昨日、部屋の中で蚊が飛んでいたので、殺しました。 刺されてはいません。
まだ刺されていません。
愛知県です。 夏場に比べればまだまだ数は少ないですが、先週刺されました。 梅雨明け後は更に刺される回数が増えてくると思います。
大阪です。 蚊はいますよ。 刺されました
千葉ですが先週刺されました
家の中ではひょろっとした茶色の蚊が居ましたが刺してこなかったです。 1週間ほど前くらいに庭先で、やぶ蚊がさしてきました。
静岡です。 2週間くらい前から蚊が出ています。 今年は多い気がします。
千葉県です。 1か月ほど前から蚊が飛んでいて時々刺されて しまっています。 今の所気温の変化が大きいので少ないですが これから暑くなるとだんだん増えてきそうな気が しています。 蚊取り線香や殺虫剤などを活用してなるべく蚊に 刺されないようにしたいと思います。
家の周りでは冬は少ないのですが、1年中蚊がいます。 刺されます。 今年は例年になく多い気がします。
埼玉に住んでいます。 3日前くらいから 蚊が現れ始め 僕の美味しい血を狙って 狙撃してくるようになりました。 なんか 昨年よりも、多い気がします。
名古屋です。 今日の昼に刺されました。 今は少ないですか、梅雨明けすれば蚊が増えてくると思いますので要注意ですね。
まだいません、来月からですね。 愛知 うちは毎年多いですよ。
まだ少ないですが、刺されました。 東京です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る