皆さんに5ポイント進呈。 ディスクブレーキの自転車もってありますか? なしの方は、なし・・・・・・・・・・・・・。 持ってある方、タイヤを外した時の設定は面倒臭いでしょうか。教えていただけませんでしょうか。自転車の購入で、迷っています。
もう10年以上前になりますが、フロント側がディスクブレーキの 自転車に乗っていました。 タイヤを外した時、ブレーキパッドはそのまま本体側に残っている ので、タイヤを取り付ける時ブレーキパッドにディスクを挟み込む ように取り付けるのが、少し面倒なだけでした。 ディスクパッドを交換するような場合は、設定が面倒だと思います。
並び替え:
持っていないです。 普通のママチャリに乗っております。
持ってません。 お役に立てず、ごめんなさい。
持ってません。どんなのか知らないです。
持っていません・・・・。
なし・・・・・・・・・・・・・。
昔持っていました。ワイヤー式でしたらあまり面倒は無いです。油圧タイプは面倒ですが最近あまり見ないようです。
持ってないです 。
ないです・・・・・ごめんなさい・・・
持ってません。 自転車自体
持っていません。普通の自転車です。 でも両親が自転車マニアなのでもしかしたら持ってるかもしれません・・・。
持ってないです。 普通の自転車に乗ってます・・・。
持っていません。 普通のママチャリに乗っています。
ディスクブレーキの自転車、もってないです。
持ってません。 普通の自転車です。
ディスクブレーキの自転車は 無いですね。
ないですね・・・。リムブレーキで不自由を感じた事はありません。
なし・・・・・・・・・・・・・。 16万のマウンテンバイク。
無しです。バイクのディスクブレーキでさえ簡単なので、もっと単純な構造の自転車はきちんと付ければ全く問題なく、調整もいりません。ただ自転車のディスクブレーキはそれほどメリット有りませんよ。クルマやバイクのようにタイフェード性が問題になるような熱は出ませんから、普通のリムブレーキで摩耗がひどくならないうちにゴムを交換する方が制動力が高いです。ブレーキの種類http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%AD_(%E8%87%AA%E8%BB%A2%E8%BB%8A)
なしです^^// 私も普通の自転車です!!
なし。 普通の自転車です。
持ってないです。 普通のチャリです。
ないんですが・・・・・、答えたら5ポイントいただけるんでしょうか?すんmっません、こっそり言います、乞食です。許してください。ウィキ、読みましたか?かなり面倒なんですよ。・・・・
持ってないですね。 どんなものなのかな。
持っています。MTBに多いです。>タイヤを外した時の設定は面倒臭いブレーキドラムのことじゃないかな?
わたしは持っていません。
なし・・・・・・・・・・・・・。 もってないです。
なし・・・・・・・・・・・・・。ちょっと考えたのですが、雨の日は怖いので止めました
なしです。 欲しいですが、買えないです。
なしです・・・・ お役に立てなくてすいません
なし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
もっていません。どんなものなのでしょうか。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る