少女マンガで、おススメのもの何かありますか?どんなジャンルでもオーケーです。男性でも読めるやつがいいですね。
「ぼくの地球を守って」日渡早紀 白泉社彼氏とかにおススメしたりしますが、結構ハマります。私の大好きな漫画で、全巻持っているのですが、学生の頃、まだ集めてる途中の頃に付き合っていた相手もハマっていて、私の買う速度では待ちきれないらしく、自分で買ってきてまで読んでいました(笑)うちにある単行本の最後の方は、その元彼が買ったものです。今は、その次世代漫画「ボクを包む月の光」を連載中で、それも買って読んでいます。
並び替え:
「王家の紋章」これは面白かったです。エジプトの初期の事が様々分かりますよ~。
集英社「君に届け」は兄も好きですね。2巻は泣けます
美内すずえ先生の「ガラスの仮面」 読み始めたらやめられません。
人気ありますね。これって未完なんですよね。
「BASARA」(田村由美)はどうでしょう。アニメにもなったようですね。
「ここはグリーンウッド」が好きです。
庄司陽子さんの『生徒諸君!』はどうですか?最近ドラマ化もされていましたね。
ホットロード。これは泣けます。
紡木たく、覚えてますよ。読んでないけど。
少し古いですが、『動物のお医者さん』(佐々木 倫子)は、どうですか?読んでいると「ぷっ」とか「ニヤリ」とか、笑みが浮かびます。男性にも読みやすいですよ。
山田太郎物語花より男子
少女漫画の範疇なのか悩むものも含めて、百鬼夜行抄 今市子 ソノラマパタリロ 魔夜峰央 白泉社舞姫 テレプシコーラ 山岸凉子 メディアファクトリーのだめカンタービレ 二ノ宮知子 講談社彼氏彼女の事情 津田雅美 白泉社とかはどうでしょう、当方も男性なので、男性だから読めないって事は無いと思います。
男性でも読める・・・という定義がよく分からないのですけど。スキップビート。辺境警備。幻獣の星座。銀のヴァリキュリアス。9番目のムサシ。銀色の髪の亜里沙。超少女明日香。・・・は、どうでしょう?
「僕の地球を守って」がいいんじゃないかと・・・
少女マンガでも男性作者なら読みやすいのでは?柴田昌弘(紅い牙、ブルーソネット)などお勧めします。
白泉社から出版されている『赤ちゃんと僕』 羅川真里茂・作ほのぼのとしてて、泣けたり、笑えたり、心が温まる作品です。 ちなみに、過去にアニメ化しましてちょっとブームになりましたよ。
おがきちか「Landreaall」ランドリオールと読みます。一迅社から。同じ作者の「エビアンワンダー」もおすすめです。
古いですけど,三原順の「はみだしっ子」シリーズ
山岸涼子 「日出処の天子」吉田秋生 「Banana Fish]川原泉 全般は、面白く読めました。男性です。
当方、男ですが集英社『君に届け』 著:椎名軽穂集英社『ラブ☆コン』 著:中原アヤ集英社『悪魔とラブソング』 著:桃森ミヨシ集英社『高校デビュー』 著:河原和音白泉社『夏目友人帳』 著:緑川ゆき等は楽しく読めました。ただ、コテコテの恋愛漫画は男性受けしづらいかもしれません。
nanaは兄も読んでいました。
つむぎたくの「ホットロード」が好きでした。ちょっと古いかな!?でも男の人でも読める漫画だと思うし・・・感動して泣いた漫画はこれが初めてです♪
ガラスの仮面 美内すずえベルサイユのばら 池田理代子オルフェウスの窓 池田理代子古かったかな?最近のは読んでませんので昔読んで面白かったものです。
田村由美「7 SEEDS」がお勧めです。
白泉社からでている神谷悠さんの京&一平の迷宮シリーズ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る