すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

ホタテの水煮の缶詰を使ったお料理を教えてください。

大根サラダ以外でお願いします。

  • 質問者:料理人
  • 質問日時:2011-08-04 14:28:23
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ありがとうございました。

本来は生のホタテ貝を使いますけど、コキーユ・サンジャックはどうでしょう?
1.ホワイトソース(ベシャメル)を作ります。この部分はいらいないでしょ?
2.玉ねぎとマッシュルームをから入りして火が通ったら白ワインでフランベし、そこに缶詰のスープを加えさらに1のベシャメルソースを加え、軽くひと煮たちさせる。
3.本来は貝殻をつかいますが、小さめの深皿にホタテを置き、上から2のソースをかけ、さらにパン粉とパルメザンチーズ。をのせてオーブン、またはオーブントースターでソースに焼き色が付くほどに焼きます。
出来上がりにパセリのみじん切り(パセポンと呼んでますが)をさっとふりかけ、出来上がり。あつあつをどうぞ。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

缶詰でもできるんですねぇ。ありがとうございました。

並び替え:

☆ホタテのしゅうまい☆

材料  帆立の水煮缶180グラム入り1缶
      豚ひき肉150グラム
      玉ねぎ 1/2個
      しょうが 1かけ
      シュウマイの皮 1袋
      片栗粉   大さじ1 2/1
      塩 小さじ 2/3
      コショウ 少々
  作り方  1 帆立はボールに空けてほぐし、みじん切りにした玉ねぎと
       しょうが、片栗粉、塩、コショウ、ひき肉を入れて粘りが出るまでよく
       手でこねる。(煮汁もいれること)
       2 シュウマイの皮を細切りにして、丸めた材料に皮をまんべんなくまぶす
       蒸し器で強火で15分蒸す。
       タレは お好みで練り辛子としょうゆやポン酢でもおいしいです。

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

重複しています。

☆ホタテのしゅうまい☆

材料  帆立の水煮缶180グラム入り1缶
      豚ひき肉150グラム
      玉ねぎ 1/2個
      しょうが 1かけ
      シュウマイの皮 1袋
      片栗粉   大さじ1 2/1
      塩 小さじ 2/3
      コショウ 少々
  作り方  1 帆立はボールに空けてほぐし、みじん切りにした玉ねぎと
       しょうが、片栗粉、塩、コショウ、ひき肉を入れて粘りが出るまでよく
       手でこねる。(煮汁もいれること)
       2 シュウマイの皮を細切りにして、丸めた材料に皮をまんべんなくまぶす
       蒸し器で強火で15分蒸す。
       タレは お好みで練り辛子としょうゆやポン酢でもおいしいです。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

炊き込みご飯にするとおいしいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

レタスと一緒のチャーハンにするとおいしいですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から41分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

煮物に使うと美味しいですよ^^

厚揚げとサヤエンドウと一緒に。

  • 回答者:匿名 (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る