すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

バターは、家庭でも手作りできますか?

  • 質問者:やりくり主婦A
  • 質問日時:2008-08-31 05:30:27
  • 0

http://cookpad.com/recipe/402440
こうゆうページは参考になりますか?

  • 回答者:ロハス (質問から42分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

凄く有難い情報を有難うございました。

並び替え:

出来ますよ^^

動物性脂肪の生クリームに塩をひとつまみ、後は攪拌するのみです。
自分の手で泡だてるととても大変なので(1時間くらいかかると思います)、
電動の泡だて器を使う方がいいと思います。
また密封できるビンに材料を入れてシャカシャカ振り回す方法もありますが
これも結構大変です。

紹介するサイトも何件かあると思うので検索してみると画像付きのところとか
あると思います。
また、生クリームを買ってくるときは植物性と間違えないように
気をつけてください。

  • 回答者:cava (質問から38分後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

有難うございます♪
でも それだとあの黄色みた感じが、想像できませんが、それは、何か方法あるのでしょうかね・・・。
更に調べてみたいと思います。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る