パソコンを買い換えようと思うのですがデスクトップとノートpcどちらがいいですか?その理由も教えてください!!
並び替え:
コンパクトで置き場所に困らないのでノートにしました。 壊れやすいってよく聞くけれど、購入してから数年ですが特に問題なく動いています。
ノートです。 安さと使いやすさ。 持ち運びも簡単です。
ノート です。 使いやすいので。
やはり、コンパクトさからノートです。 性能的には、気にならないでしょう!
デスクトップです。大きな画面で見れるので。
性能がいいのは、デスクトップです。 場所を取るのがイヤとか、持ち歩いて使いたいなら、ノートを買った方がいいですが。
使い方によるのでは? デスクトップの方がサクサク動きますが場所を取ります。 ノートパソコンはデスクトップよりは遅い感じがしますが持ち運びが出来て便利です。
どのように使うか次第です。外出先に持って行きたいならノート、持ち出さないならデスクトップ。私はデスクトップですけど。壊れやすいのはノート(持ち運びやバッテリー、モニタ部分の接触不良など)、壊れても部品交換やスペックアップなどを自分でできるデスクトップは長く使えます。どのくらいの金額出してどのくらい使い続けるかにもよりますね。パソコンの性能は1年経つとだいぶ良くなってしまいますし、OSもころころ変わりますから、小額短期ならノート、高額長期ならデスクトップ。
一長一短あるとは思いますが、 数字の入力が多いなら右にテンキーのあるタイプが良いと思います。 (最近はテンキーのついている大型ノートも出てきました)
ノートpcのほうが良いのでは? 持ちびもらくですし・・・。
使用環境、用途、予算に依るでしょう。デスクトップは最低机がいりますよね。それがじゃまならノートPCでしょう。それから一般に同程度のスペックだったデスクトップの方が安いです。逆に消費電力はノートPCの方が少ないです。1万円くらいの値段差だったら数年分の電気代で回収できるかもしれません。
ノートパソコンの方が、 持ち運びに便利なので良いと思います。
普段遣い(ネットやメール)ぐらいならノートPCで十分だと思います。3Dゲームをするとか、20インチクラスの大きいモニタで使いたいというとか、最新の高速なPCでいろんな事をサクサクやりたいなら、デスクトップを選択すれば良いでしょう。利用目的や買い替え理由が分からなければ、どっちがいいとは判断しかねます。ノート利点:持ち運びができる。デスクトップ利点:ノートより高速高性能なPCを選択出来る。
ノートのほうがいいと思います。持ち運びにも便利ですし。
ノートパソコンが良いですね。 いざというとき 持ち運びが便利ですから。
ノートのほうがいいとおもいます。 私もノートです。 置く場所に困りませんし、持ち運びにも便利です。
ノートだと思います。置く場所を自由に決められるのと、デスクトップとそうスペックの差がないものが多いからです。
デスクトップの方がサクサクできるけど持ち運びしたいならノートですね
今住んでる所が仮住まいなので、引越しとかの問題が出てきたとき不便かなあと思いノートpcを使っています、もしそのpcを移動しないで(引越し)使うならデスクトップでもいいなと思うけど、近日中に移動する予定があるならノートの方無難な気がする デスクトップは場所もとるし、スペックはデスクトップの方が申し分ないのはわかるけど小回りが利かないでしょ
ノートパソコンが良いと私は思います。 持ち運びができ場所を取らないからです。
ノートパソコンが良いです。
使い勝手としてはノートPCのほうがいいとおもいます。最近、値段もやすくなってますし。
あなたがパソコンを消耗品と考え、HDに動画や画像のデータを溜め込むタイプでなければ、 そして主にネットサーフィンやメールのやり取り、SNSなどのために利用するライトユーザーならノートパソコンが良いです。 そうでないならディスクトップが良いです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る