ひとは大人になるほど弱くなりますか?
そのように思います。子供のころのほうがタフで強かったです。今は自信をなくして迷っています・
並び替え:
個人差がありますが、 そうなることの方が、多いと思います。 私も弱くなりました。。。
はい、自分はそんな感じがします
人それぞれです。 精神的や身体的ににいろいろなところで鍛えている人は強くなりますが。 そうでない人は弱くなりますね。 子供は無邪気なので何でも挑戦しますが、大人は無理だとわかっているのは近づきませんし。
うーん…。人それぞれだと思います!!!
体力と比例している感じです。 二十歳前後が、一番強かったです。
はい なります。 色々 考えるようになるので
弱くなります。ふっと自信をなくして迷ってしまいます。
そういうものもありますね その反対もありますね
そういう面もあると思います。 守るものが出来て強くなる面もありますが、逆に保守的になりがちで弱みにつながることも多いです。 また自由に使えるお金が多いことで、消費の自制力などは弱くなることも多いです。
ある意味ではそうだと思います。
体は弱くなると思います。
体力面では 30歳を過ぎると弱くなりますね。 精神面では、経験や体験 を重ねて 強くなりますね。
確実な事は、体力的には弱くなると言う事ですね。 精神的には、様々な経験をするので強くなりますが 体力との兼ね合いで、行動力はだんだん衰えてくる でしょうね。
強くなると思います。 いろんな経験を積み重ねた結果が 強いか弱いか だと思います。
何が弱くなるのか分かりません… 体力は30代から弱まります。 気力は60過ぎたらお終いです。
どうですかね…(=_=) たぶん体は弱くなるんでしょうね(*_*;
いろいろ、守るべきものを抱えてしまうと、冒険もできないですよね。 弱くなると言えないことも無いです。
精神的には強くなる(図太くなる)と思います。
精神は強くなりますが、体は弱くなると思います。
強くなると思います。 強くならないとやっていけませんから・・・。
逆だと思います、強くならないと生きていけません。
ならないと思います。
強くなると思います。 普通は。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る