おでんの具で、一番好きなのは何ですか?私はもち巾着で、かまぼこと銀杏を入れたものが好きです。
並び替え:
じゃがいもが好きです。
玉子です。だしを黄身に沁みこませるのがグー♪
たまごです。おでんのたまごを、ご飯の上に細かくして乗せ、醤油をちょっと垂らして混ぜて食べるのも好きです。
「ねぎま」が最もすきあとは卵(しみたやつ)
味のよ~くしみた大根です。鰯のつみれも好きです。
餅の入った巾着美味しいですよね~あとはがんもどきが大好きです。
こんにゃくです。おでんのこんにゃくは味がしみていて美味しいです。こんにゃく料理の中でおでんのこんにゃくが一番好きです。
たまごが一番好きです。
こんにゃくにからしをいっぱいつけて食べるのが好きです。
卵です。あとはコンニャクも好きです。
ちくわぶ、です。マイナーで申し訳ない。
がんもどきが好きです。
こんにゃくです。よくしみたものは最高に美味しい!
大根と卵。あっさりした関西風のがたまりません。
牛スジと蒟蒻です。
しっかり味のしみた大根ですね! もち巾着も大好きなんですが競争率が高いです(笑) (人数分入れてないので…)
卵です。他にはつくねも好きです。
大根です。たっぷりのお汁を含んだ、あつあつの大根はたまりません!
断然玉子です。
断然、玉子です。
たこです。よく煮込まれたのも大好きです。
白滝です。からしつけるとめちゃくちゃきいて美味!
昆布です。
大根ですね。出汁の美味しさがよく判るから。
そろそろ[おでん]も良いですね私は「ちくわ」が好きです
大根です。最初に大根を食べ最後に大根で締めます。
大根が大好きです。おでん屋さんでは、意外と美味しくて感動したのはタコです。
たまごです後関東のみなのかもしれませんが、ちくわぶとはんぺんがあれば、何も入りません冷たいおでんも美味しいけど、温かいおでんに移行したいです
餅巾着、私も好きです。でも一番はたまごかな?むしろ嫌いなものを挙げた方が一番早いです。嫌いなものは大根。
やっぱり大根です。白滝も捨てがたいですが・・
「だいこん」と「たまご」です。
ちくわぶが好きです。おいしいです。
黒はんぺん
なんと言っても、「ちくわぶ」が美味しく大好きです。
地方によって入れないところもあるみたいですが、牛筋肉です。
月並みですが、大根と卵です。味のしみこんだのはたまりません。ちなみに、名古屋在住ですので、味噌をつけます。
もち巾着、私も好きです。巾着の中身がうずらの卵のものも好きです。えびつみれもいいです。
チクワブが一番。それからチクワと味のしみた大根にがんもどきにゆで卵・・・おでん大好き。
今 うちのへんのセブンイレブンは70円均一なので今日はおでんでしたよ白滝、厚揚げ、ハンペン、ちくわ、牛蒡巻き、よ おひさ~おいしかった♪
つみれ 大好きです。
こんにゃくです・・・・。味がしみてるだけで充分って私は貧乏性なのかもしれません・・。
あー私も餅入り巾着だ〜いすきです。でも人気投票なんか見ると巾着って少数派なんですよね。お仲間がいて嬉しいです。でも人気No1の大根も、もちろん好きです(笑)
迷いますね。でもやっぱり大根かな。
はんぺんが好きです。
大根、卵、はんぺんといったあたりです。気分によって順位は変動します。
大根と牛すじが好き。我が家のもち巾着はシンプルにもちだけですが、かまぼこに銀杏。魅力的ですね。早くコトコト煮たいですね。この残暑が恨めしい・・・
一番、悩むところですが大根です。これがないと、おでんという気がしません…
悩みましたが・・・やっぱりじゃがいもが好きです。ごろっと一つ煮込んだのを食べたいです。
卵かな。黄身をおでんの汁につけて食べるのがすき。
たまごと平てんです。たまごはだしと混ぜてご飯にかけて食べるのが大好きです。
一番となると迷いますが・・・。ジャガイモ・大根・玉子・こんにゃく、それと、はんぺんも捨てがたいです(●>ω<●) どれもお出汁が浸み込んだのが美味しいですよね。
すじです。地方によってことなるようですが、「牛すじ」のほうです。
一番好きなのは、はんぺんです」。ふわふわした食感が好きです。
私は、なんといっても「ちくわぶ」です!!…って、関西の方ではないんですよね?(某食べる探偵(笑)のドラマを見ていたらやっていました)何日か煮込まれてまわりがやわやわとろろんとなって味がしっかり中までしみこんだちくわぶ…ああ、ラブーvvvふわっと箸でとって、芥子を多めにこすりつけあむっと口の中に入れる…あああ、もう、たまらないですーvvvあああ、頭の中が味覚の大洪水ですーv
大根が好きです。味がしみこんでないとダメですが。
卵とすじ肉、じゃがです!ちなみに今日おでんを作りました!
大根とたまごです。もうすぐおでんの時期ですね。楽しみです。^^
牛すじとウィンナーです。
もち巾着、美味しいですよね。でも味のしみた卵も捨て難いです。
大根です。味が浸み込んでて好きです。
しらたき大好きです
牛スジとアキレスです。煮込むとトロトロになり、コラーゲンもたっぷり♪食べたくなってきましたよ。。。
たまごです。じゃがいもと大根も捨てがたいですね。
おでんは、準備も楽、食べるほうもいろいろあって楽しくっていいですよね。一番好きなのは・・・玉子かな。大根、モチ巾着もいいですね。
ロールキャベツ味が染みているのが、たまらなく好きです。
私ももち巾着が一番です。次いでハンペン、大根、たまご…です。
ゲソも美味しいです。でも、好きなのは玉子ですかね・・。もち巾着の銀杏とは初めて聞きました。銀杏の時期でもありますね!美味しそう!
だいこんです。
一番はちくわぶです。次はだいこん、こんぶ、かな?
大根・・あのじゅわーがたまんない・・次はきんちゃく・・白ハンペン・・あっとこれは地域によっては違うようですね
良く味のしみ込んだ、玉子が好きです。
ごぼう巻きです子供の頃から大好きです
俺は牛筋関東にはそれが売ってないから悲しいよね
厚揚げが好きです。だしがしみこんで熱いのが良いです。
子供っぽいと言われるのですが、たまごです。味の浸み込んだ黄身が、たまらなく好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る