女子に聞きます。疲れて、夕飯後にうっかり寝てしまいました。目を覚ましたら深夜1:00です。あなたならどうします?3択でお願いします。①そのまま寝る。②歯磨き、洗顔だけする。③シャワー、お風呂。理由も教えて下さい。
並び替え:
お風呂に入ります。お風呂に入らずに寝るのは気持悪いです。お化粧をおとさないと肌に悪いし。
1です。2と3をすると,今度は目が冴えちゃって眠れなくなるので。
③です。そのままでいいや。って思っても、気持悪くてその後眠れなくて、結局お風呂に行きます。
翌日が平日なら 3 です。理由…会社に行かなくてはいけないので、体をきれいにしてから寝て 明日も頑張らないといけないから。翌日が休日なら 1 です。理由…休日なら自由です。いつまで寝ていても問題ないですもの。
3です。湯船にもサッとですが浸かります。冷え性なので夏でも入浴するようにしています。
5時か6時に起きて③です。
2:すっきりした気分で床につきたいが、深夜の入浴・シャワーは近所迷惑なので。
2番の「歯磨き、洗顔だけはする」です。前、歯を磨くのがたいぎくて磨かずに寝たら朝起きた時すごく歯が気持ち悪かったです。それ以来寝る前に必ず歯を磨いています。顔を洗ってお化粧を落としておかないと肌があれます。
①です。睡魔には勝てません。朝起きてから後悔することにします。
2です。メイクを落とさないと肌が大変なことになります。
2です。他の方も答えていますが、やはり化粧したまま寝るのは肌に負担がかかりますし、歯磨きもしないと落ち着かないので。
2です。メイクをしたままっていうのと、歯をみがかないのはちょっと気持ち悪いなと思うので
2です。化粧を落とさずに寝るのが肌に一番悪いらしいので。
2です。歯磨きは絶対。たぶん3もします。習慣なので。
③ですね(③であれば②もすませると考えていいですよね?)翌日が休日で相当眠ければ②の可能性もありますが、きっと洗顔をしたら目が冴えてシャワーも済ませてしまうと思います。理由は、・化粧をしたまま一晩過ごしたくない・一日の汚れが残ったままで布団に入りたくない・朝が弱いのでシャワーを浴びる時間が取れるか分からないという3点が大きいです。
③です。どんなに早く寝ても、朝は早く起きられないので^^;お風呂に入れば、洗顔や歯磨きは絶対します。私は、中途半端で目覚めても、すぐ眠れるのでそう思うのかもしれないです。
3です!お風呂に入らないで布団に入るのに抵抗があるので^^;目が覚めてしまうかもですが、やっぱり入りますね~^^
②です。メイク落しと洗顔は、必ずします。歯磨きは、パスするかも。。。しれません。
②かな。コンタクトもしてるので、とにかく外して洗顔だけはします。
②です。「一晩化粧したまま寝ると、一週間分歳とっちゃうわよ!!」と、オカマの友人に怒られた事があり、それ以来どんな事があっても顔だけは洗います。そのオカマちゃん、本当に肌が赤ちゃんみたいでした。歯は・・・磨かないかも
①です目が覚めなかったと思いそのまま寝ます。面倒ですので
3です。一度目が覚めたのなら歯磨きをしてお風呂に入らないと気持ち悪くて寝つけないからです。
①ですね。時間も時間ですから、お風呂は朝に入ります。
③です。どんなことがあろうと、お風呂かシャワーは必須です。清潔だけは保ちたいので。プチ潔癖性なので、手も頻繁に洗います。
③です。どんなに遅くても、風呂だけは、入らないと布団に入れない私なので、絶対入ります。熱があっても入ります。なんだか・・気持ち悪くて・・・(=_=)
2でしょう。せめて洗顔は、肌を休ませるためにもしたほうがいいと思いますし。でもお風呂は、入ると目が覚めそうだからしたくないし。
2. 歯磨きしてないと気持ち悪い
三択なら③にプラス歯磨きです。お風呂に入って眼を覚まし、明日の準備にとりかかります。そしてまたさっさと寝るようにします。
①そのまま寝る。です。中途半端な時間に起きてまた寝ても、その後、また中途半端な時間しか眠れないので、それだったらそのまま寝てしまい、朝、少し早く起きてシャワーを浴びます。
理想は③デスけどソノ時の眠さ具合によるカモ・・・現実は①なコトもw
お風呂に入ります。お風呂入らないと落ち着かないです。だからキャンプとか無理です。
②かな・・ メイクと歯磨きだけはすごく気になるので
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る