犬派、猫派、どちらですか?
並び替え:
申し訳ありませんがどうしてもどちらか選ぶことが出来ません。両方とも好きです。
犬派です。構ってあげるほど情が移ってしまうほどかわいいです。
犬派です
猫です。
だんぜん犬派です。犬を小さい頃から飼ってて、猫ちゃんは残念な事にアレルギーなので。。。
犬が好きです。
犬です♪
犬です、猫は大嫌いです!!!
犬派。
どちらとも大好きだけど、猫派です。猫の動きひとつひとつがなんとも可愛い~!
猫です。布団に入れて一緒に寝られるので。
どちらも好きですがずっと飼っているのは猫です。
ねこ
猫を飼っているので猫派です。飼い始めてから好きになりました。犬は吼えまくることがあるので苦手です。
猫派です。犬は小型犬はかわいいなと思えるのですが、大型犬は怖く近づけません。
犬派です。
猫派かなそれも太めのネコちゃんが大好き!あのノソノソ歩く姿はたまりません
両方好きですが、家で犬を飼っているので“犬派”です。
犬大好きです!
どちらかというと、犬派です。犬ならば、ちゃんとしつければ、利口になるが(最近では、犬をしつけられない人が飼っているためいろんな問題があるが)ネコは勝手気まま。盛りが付くと五月蠅いし、よく車に轢かれてるし。
猫派です。
犬派です。猫もかわいいと思うけど、何故か逃げられる(涙)
どちらかといえば犬かな
イヌ派です。
すごい慕ってくれるので犬かな?でも猫も犬も大好きです☆
犬です。自分は猫っぽいと言われます。
犬のほうかなぁ。でも番外編があるならリス♪
猫派ですね。休日は一日中寝てますし。
猫派です。小学生のころ犬に追いかけられてからどうも犬は苦手です・・・
犬派です甘えて来る処がたまらんのです
猫派です。まったりしてる時の抱き心地がなんとも・・・。犬も小型犬は抱っこできますけど、顔をべろべろ舐められて、あげくにオシッコされる時もあるし、まったりとはいかないです。
犬がかわいいので好きです。
猫は気まぐれなので…犬派です。
猫は昔から怖いイメージなので犬ですね。でも、自分の性格は猫だと思いますw
いま飼ってるので猫派ですねでもアンチ犬派ではありません
犬派です。 野良猫に困ってるので。
犬です。実に人間に忠実です。猫はアレルギーが出てしまうんです。放し飼いで糞に迷惑してますし。嫌いです。
犬派です。気まぐれなのは人間だけで十分です。でも、「トムとジェリー」のトムさんは大好きです。
猫。おまえになんかになあんの興味もないもんねえ、という態度が好き。
どちらも好きですが、長年飼っていたこともあり、犬派です。飼い主に忠実であったり、尻尾を千切れんばかりに振って喜びを表現する姿が愛しい。猫はこちらが好きでもなかなか触らしてくれない(寂)
どちらかと言えば犬派かな
犬ですね、 猫が嫌いなんで
犬派です。猫も好きですが、犬を道で見かけると嬉しくなります。
猫です。犬のテンションについていけない;
猫は怖いので犬を飼っています。もう8歳です。
自分が猫タイプなので、犬ですね。
ネコ派です。可愛くて品があるから。彼氏にするなら犬っぽい人が好きです。
最近、ねこです。
基本、その時家で飼っている生き物が好き派なのですが、今は猫を飼っているので、猫です。猫は一人でにゃごにゃごお喋りしてたり、一点を凝視している姿、ごろ~んとリラックスして寝転んでいる所など、ふとした時に見せるしぐさがなんとも言えず可愛らしいです(*^^*)
犬です。
どちらも飼ったことありませんが、どちらかというと犬ですね。
どちらかと言えば、猫派です。でも、犬も好きですよ。
犬を飼っています。可愛いくて、癒してくれ愛するワンコですが、どうも性格的には猫派のようでいずれ猫も飼いたい。
どちらも好きですし、犬も猫も一緒に生活していますが飼う側の私の性格やらをみると猫との相性のほうがよさそうです。
どっちも好きだけどペットショップなどで購入したくないから野良犬って最近はほとんどいないので犬を飼う機会がありません。家に来た元野良猫を何匹か飼っています。なので今は猫派かな。
ネコです!程よく甘えて程よく冷たい。飼いやすい。
「どちらも派」です。以前は犬派でした。でも、とある事情でうちに猫がきました。飼ってみるとかなり可愛いです。爪を切らせてくれないので、それだけが困ってますけど(笑)。
犬派です。猫は苦手。
猫!以前は聞かれると犬っと答えていましたが。
猫派です。どっちもかわいいけど、犬は臭くて。世話も猫の方が楽です。
犬派です。どっちもかわいいけど
犬派です!犬のほうがかわいい^^
犬です!
どちらも大好きですが、あえて選ぶとネコです。ネコの方が飼いやすいですし。
ネコ派です。あのフサフサと、気まぐれさがなんともいえません。
昔は猫が嫌いで、完全な「犬派」でした。でも、とあることがきっかけで猫を飼うようになってからは、「両方派」です。
猫2、フレブル1いますが、みんな子供だと思っています。一番下がフレブルなので、圧倒的に手がかかるけど今は犬かな・・
同じような質問はやめませんか相談の検索をしてから質問を考えましょう ポイントも今ならつきますよhttp://y.lifemile.jp/qa26733.htmlhttp://y.lifemile.jp/qa22860.htmlhttp://y.lifemile.jp/qa21101.htmlまだまだあるが、直近の同様の質問です
犬派です。一緒にいて楽しいです。
甘えん坊で寝るのがすきな猫派で~す。
猫派演技しないから甘えてくるときは本当に甘えたいんだぁと思えて嬉しくなります
猫です。というか私自身が「ネコ族の人」とよく言われます。もちろん犬や他の動物も好きです。
ネコ派です。犬君も好きですが、飼い主にべったりになるところが少々うっとおしいと感じる時があります。それに比べるとネコはマイペースというか、自分が甘えたい時に寄ってきて、気がのらない時は「フン」というところがいいですね。それに私、ネコとしゃべれますし。(私の鳴き声に反応して鳴き返してくれます)
本来、犬派なのですが、現在、猫を二匹飼っています。犬は全身全霊で慕ってくれますし、一緒にいて楽しいですがその分、こちらもうんと尽くしてあげなくちゃと思って少しプレッシャーです。なので、現在、夫婦二人で共稼ぎなので飼う自身がありません。猫は犬にくらべると愛想がないですが、なんともいえない魅力があるし、抱いたときの感触に癒されます。なので、いまはどちらといえないですね・・・・。
犬派です。戌年なので・・・。
犬派ですが、猫も好きです。
どちらも好きですが・・・犬派かな。
犬ですね。
犬派です。いままで犬しか飼ったことないので慣れてるほうを。
犬派です。母親も祖母も犬好きで、私が産まれる前から犬を飼っていました。そのせいか、私もかなりの犬好きになりました。
前は猫と触れ合う機会がなかったので犬派だったんですが、事情で子猫を飼う事になり今は猫かな…?どちらも可愛いんですけどね。
手間がかかるが犬です室内犬が小さくて飼いやすいから好きです
犬、も猫も両方好きです。
猫です♪動物の中で1番好きです^^癒されます★
犬派ですね。
犬です
犬派です。猫はノラ猫被害にあっているので好きじゃありません。
犬ですね。なんとなく可愛さを感じます。
どちらも好きですがどちらかと言えば猫ですね~気ままな所が好きです。
猫が好きです。でも事情があって犬を飼ってました。それで犬も好きになりました。だから両方好きです。っていうか、動物は大体好きですね。むしろ、触れるかどうか、が問題です。
犬派です。大型犬が好きです。
犬派です。犬は素直に気持ちを表現してくれるところが好きです。嬉しい時のはしゃぎぶりやシッポのふりようは凄くカワイイ。
犬派です。子供の頃から、犬を飼っているので絶対に犬!
どちらも好きだけど…子猫を拾って飼っているので猫派になるのかも・・・両方可愛いですよね
気持ち的には犬派なんですが、正直彼らの気持ちが重荷なときもあります。そんな時、にゃんこと出会ってしまいました。わんこに後ろめたさを感じながらも、ずるずると・・・という感じです。
絶対に猫派です!!犬も好きで、ずっと一緒に飼っていました。犬の一直線なところも可愛いとは思いますが、猫の気ままで一筋縄ではいかないところに逆に愛着を感じます。
あえて今選ぶなら、犬かな~ 可愛いのがうちにいますし。でも猫も好きなんだよなーあぁーどっちも好きだー!!
犬派です!
犬派です。飼い主の気持ちを良く理解してくれるので。
犬派です。Mダックスが2匹います。かわいくて癒されます
犬派です。猫もかわいいけど、猫は獲物を捕ってくるので怖いです・・。
犬派です。人になつくので可愛いです。
犬派です。でも家には猫がいます(>_<)苦手なんですけど好きな人間がいるので・・
ネコを飼っていますが犬派ですないものねだりかな~?
犬派ですね。忠実なところが好きです。
フレブルは好きですけどやはり猫が好きです。
どちらも好きなので最近人気急上昇の猫はおいといて、犬を支持します。私の顔はどちらかというと犬派です。
猫似の犬派です。チワワを飼っています。可愛い♪でも、ノラ猫にも興味ありますw
犬派
猫派です!
猫派です。犬と主人みたいな上下関係ではなく、猫の「暇だから相手してあげてるの」みたいな気ままで自由な生き方がなんかハマります(笑)
猫です!!猫は本当に癒されます。今も私の膝の上で丸まって寝ています。
猫
絶対的に 犬 です。飼い主に忠実な姿が、とても愛おしく思えます。
断然 犬です。猫にはどうしてもなつかれなくて、それがいいと言う人もいるんでしょうけど。犬と一緒にいる方が、やっぱり楽しいです。
どちらも飼ってないのですが・・・どちらかというと犬派です。ネコアレルギーがあるというのも理由のひとつですが、子猫はカワイイ!と思えますが、大きすぎたり、太ったネコをみると、あまりカワイイと思えません。
犬派です。犬の方が言う事を聞くので可愛いですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る