すべてのカテゴリ » 地域情報・旅行 » 海外 » 観光地・名所

質問

終了

チュニジアに行きたいのですが、お勧めのスポットはありますか?

• 質問者:yoshiyoshi
  • 質問日時:2008-09-06 13:36:26
  • 0

並び替え:

昨年まで住んでいました。
さまざまなローマ遺跡が残されています。
個人的に好きなのはシディブサイド+カルタゴ、ドゥッガですね。
南方へ足を延ばせば、砂漠も見れますが、個人的にはあまり好きではありません。

日本人会は約200人。ほとんどがチュニス近辺に住んでいます。
アフリカとは言え、地域の住民はアフリカ人よりも、地中海人だと思っています。事実、文化はメディテリアンで、アラブ色も少なく、比較的旅行しやすい国でしょう。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

チュニジアのお勧めのスポットは以下のとおりです。

- マトマタ(スターウォーズで有名な穴居住宅群がある。穴居ホテルがよかった)
- ジェルバ島(青い空と白い建物、花と緑の美しい街並とビーチリゾートで有名。ここに来たら元キャラバン宿舎を改造したホテルに泊りたい)
- カルタゴ(ほとんど廃墟となったフェニキア・ローマの遺跡群がカルタゴの過去の栄華を偲ばせる)
- ドゥッガ(保存状態のいいローマ遺跡が見られる。チュニスから日帰り可)
- ドゥーズ(サハラ砂漠への入口。サハラ砂漠+キャメルライディングツアーが楽しめる。11月にサハラ砂漠1泊2日野宿ツアーをやったら夜明けがすごく寒かった)

チュニジアはイスラム圏の中では、もっとも清潔で客引きもしつこくなく、旅行に快適な国でした。

• 回答者:れーにん (質問から2時間後)
  • 2
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る