箱入りティッシュ、何日で使い切ります? 年齢、性別、同居している方も教えて下さーい。 もし少しでも使用量を減らすテクニックをご存知の方は、併せてお教え頂くと大変助かります!
私60代男性妻50代女性息子20代男性の三人家族です。一ヶ月弱で無くなります。ほとんど妻が使っています。安い箱入りティッシュは、どうも枚数が少ないような気がしています。手じかにティッシュの箱があると何でも使ってしまうので小さい雑巾を手近に置いて、ティッシュでなくてはだめな場合にのみ使用しています。また、街角で配られる無料のティッシュを使用しています。更に花粉症の季節にはティッシュでなくロールペーパーで鼻水対応しています。???ロールペーパーって何?ですって?登山が好きな人たちが使う言葉で一般的にはトイレットペーパーのことです! (^^)
並び替え:
普段は2週間ぐらいです。 40代、女性3人家族。
2ヶ月くらいありますよ。 大人3人です。 あまり使うことがないのと、ポケットティッシュを使ってるから。 30代女
4人暮らしです。20日でなくなります。38歳 男性
1カ月ぐらいです。 3人暮らしで 30代後半の女性。 机の上のごみなどは、雑巾を使っています。
3人で生活してますが… 10日ぐらいでしょうかね。 40代(男)
一箱、1週間でなくなるので、買うのを辞めました。34歳、女、夫と二人です。ティッシュではなく、厚手のペーパータオルを用意して、ちょっとの汚れでは捨てずに、汚れていない面を使って、ほこりを拭くのに使ったりします。
自分の部屋にあるものは3カ月は持ちます。まあ見事に無駄遣いはしませんから。 茶の間のものは1ヶ月くらいかな。 同居は私を含めて家族4人です。 45歳、男性。 何でもかんでもティッシュを使うことはないんですよ。 紙ほど無駄になるものはない。タオルとかで代用できる場合はそれを使ってます。 まあ今の若いやつ見てたらすごく無駄にしてるから驚きです。
一人暮らしですが、1週間弱で使い切ります。通年性のアレルギー性鼻炎なので、鼻水によく使ってしまいます。鼻をかむ時にティッシュ2枚を半分に折って使うのですが、内側になるティッシュは新しいものを使いません。メイクする時に手を拭いたものとか、目薬の時に使ったティッシュを置いておいて、それを使っています。あと、ちょっとした掃除というか、そこらへんを拭く時にも新しいティッシュは使いません。35歳 女性
2ヶ月です。 30代 男 一人暮らし
1人暮らしで、2週間位ですね。 鼻をかむだけに使います。 机の上とかちょっとそこをふくのに箱入りティッシュは使わない、そうすれば多少でも使用量が減りますよ。 ちょいふきに箱ティッシュを使うとまたたくまに無くなりますから。
一ヶ月 36歳 男 一人暮らし 二枚重ねじゃないですか それを 一枚剥がして使うんです。
1ヵ月半くらいです。女性・23歳、一人暮らし
平均して3日ですね。50代 男 家族4人テクニックではないですけどあちこちに置かないことでしょうか。
箱入りティッシュって5箱組を何日で使いきるかって事ですか?それとも1箱を?1箱なら夫婦2人くらしで4~5日で使い切ります。5箱組=1カ月弱で使い切ります。(鼻炎や花粉症の時などは1日で1箱終わります)34歳 女 夫婦2人暮らし
約1ヶ月です。30代、女性、家族二人。
娘は1週間、息子は2か月、私ら夫婦は1か月、義母は3か月・・。それぞれの部屋でこんなもんです。後はキッチンと洗面所のが2か月。とにかくよく使うので、義母に買ってもらっています。
色んな所に置いているので分かりませんが平均すると2カ月くらいだと思います。15歳 男3 女4タオルを使うといいと思います。
1ヶ月くらいだと思います。30代 男1、女1ポケットティッシュをもらって、それを使うようにしています。
半月くらいです。私はほとんど使わず、主人だけがよく使いますw・ちょっとだけ使いたい時は、必要な大きさだけちぎって使う。・箱を真っ二つに切って、半分にする。ちょっとだけ使いたい時はそれを使う。でも、ホコリが出て主人には不評です、、、30代、女性、主人(30代)と2人暮らし
10日くらいだと思います。 40代 男 一人で使ってます。
1週間くらい。。。20代男女同棲です。二人してかなり鼻をかむので。減らすことは考えたことないです。
二箱、自宅に常備してあれますが、その二箱がなくなるのが、だいたい1ヶ月半です。 なるべく布巾などを使うようにはしています。
鼻をかむ以外の用途で、夜は結構使います。
半月くらいです。 30代 女性 大人3人です。 最初からティッシュを箱ごと半分に切っておく方法を テレビでやっているのを見たことがあります。
3ヶ月くらいです。 30代 男性 町に出たらとにかくティッシュもらいます。 友人にも頼んでもらいます。 ほとんどかわないです。
2週間くらいかな。夫婦二人暮らしです。 20代女性
1週刊?もっと?気にならないくらいです。そんなに使わない・・・。 まあほとんど仕事で家にいないってのもあるかな。 29女 一人暮らし ときどき彼氏 使用料を減らしたいならタオルメインにすることです。洗濯すればいいんですから。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る