「もしも、自分が○○だったら・・・」一番最初に頭に浮かんだ○○に入る言葉は何ですか?良かったらその答えも教えてください。
並び替え:
猫昼寝してても誰にも文句言われないもの。(笑)
芸能人だったら…。テレフォンショッキングは誰を呼ぼうかな。といつも考えています。
なぜか最初に浮かんだのは、「もしも、自分が馬鹿だったら・・」でした!いや、もしもじゃないんだけど・・・自分で突っ込んでしまいました。(もしも)自分が馬鹿だったら幸せに暮らせると思います。
男性です。最初に「女だったら」を想像します。
「ハリウッドスター」だったらキャサリン・ハイグル。今はまっている女優です。
女だったら・・・。男なので逆の立場だったらどうなっていたのか考えます。
花だったら・・・育ててくれた人に綺麗な花を咲かせてお礼します。疲れているので癒やされたいのかもしれません。
男。私は女性なので。男だったらって思います
お金持だったら…さびしいけれど、この言葉が最初に浮かんできました。夫のボーナス、夏40万円も下がったんですよ。いたい!
「もしも、自分が男だったら・・・」女性です。「男の友情」ってのに憧れてるので、とりあえず友人探しの旅に出たいです。
スタイルが良かったら。パンツがかっこよく履きこなせるのに
「美人」だったら、玉の輿に乗る!
透明人間だったら。飛行機や列車で世界中すべての国を無料で旅したい。
自分じゃなかったら私は誰なの?
犬だったら。どんなだろう?と答えはでてません。
お金持ち別に意味はないですが、フツーのサラリーマン家庭で、お金には縁がないからだと思います
もしも、自分がデスノートを持っていたら…今頃いろんな人の名前を書き込んでいることでしょう。
持っていなくて良かったですね。
もしも、自分が頭痛持ちじゃなく健康だったら頭痛で寝ている時間をもっと有効に使えたのにな。
金持ちだったら…。老後の心配しなくていいんだろうなぁ…
もしも、自分が神だったら・・・世界はあまりにつまらない。もっと面白くしてあげるのに。
もしも自分が アイドル だったら…地方のデパートの屋上で観客(休憩中の客)1,2人の前で歌い、切ない思いをするでしょう。
鳥だったら、自由に大空を飛べるし、長距離も短時間で到着できる飛行機と違って燃料いらない
「男だったら」ですね。その方が楽かなと思った時期もありましたが,今はやはり大変さは同じかなと思います。でも,少しだったら試してみたい気もします。
生まれてこなかったら、です。人生辛いことばかりです
王女様だったら。素敵な中世のお城で何不自由なく暮らしてみたい。
もしも、自分が「奥様は魔女」だったら・・・奥様は魔女のテレビをずっと見ていました。あんな風に鼻をクシュクシュとして何でも出来たらいいな~と憧れていましたから。
美人だったら・・・・です。私は顔には自信がないので、もし美人だったら違う人生を歩んでいたかも知れないと妄想します。
自分が総理だったら・・・消費税廃止です。
もしも自分がゾンビの中で残った人類だったら、もしも自分が地球存亡の危機を救う人だったら、もしも自分がハイジャックされた機内に乗り合わせた乗客だったら、・・・どう考えてもいいことが思い浮かびません。質問の意図とは違ってたらすみません。
鳥だったら・・・自由に空を飛べるのに
のび太だったら。。。もしもドラえもんがそばに居たら、という設定での話ですが、もしものびたくんだったら、ドラえもんをもっと有効に活用して、自分を伸ばしたい。
もしも、お金持ちの娘だったら・・・いろんな団体に寄付や募金をしたいと思います。今はクリック募金とほんの少し(気持ち)しかできませんから・・・
『大富豪』です。すぐに会社を辞めて妻と一緒に 世界旅行に出ます♪(*^^*)考えるだけでも ちょこっと幸せな気持ちになりますね。
超能力者スプーンを曲げる程度ではなく瞬間移動なんかも簡単にできるスーパーエスパー
もしも私が男だったら・・・何をしていたでしょうね。想像もつきません。
子供もっと一生懸命勉強します・・・・・
もしも自分が金持ちなら・・・フフフ♪
男 もしかしたら バリバリ仕事してたかな・・・。
もしも自分がイチローだったら・・・あんな名プレーヤーになっていなかった...
超スリム今現在太っているから。
男性別変わるとどんな暮らしぶり、考えになるのかなーと。クヨクヨしているときは、男だったらサバサバしてたかなーとか考えます。
鳥ですかね!ぱっと思い浮かびました。
「男」だったらですね人生観かわるかな?です
とりですかねぇ。空を飛びたい!
大富豪の娘なら・・・・・こんな苦労しなくていいのに・・・・。
猫だったら,,ずっと寝ていたい,,,と思う
デスノートの『八神 月』世界平和の為に・・・ ですかね。
『八神 月』は「夜神」です。12冊持っています^^
映画監督だったら、スパイものの映画とりたいな~
北の海だったら、さっさと辞任した
やっと辞任しましたね!
金持ちの息子。うらやましいからです。
神。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る