タイトルの最初に 「や」 がつく歌、何が浮かびますか? 好きな歌と好きでもない歌、両方浮かんだら2つお願いします。 浮かんだ理由も、少し書いてください。 いつも答えてくださってる皆さん、ありがとうございます。 今日の夜中ぐらいに終了いたします。
白やぎさんからお手紙着いた、黒やぎさんたら読まずにたべた・・・♪ の「やぎさん郵便」がうかんでしまいました。 バカバカしくてわりと好きですけど、繰り返し聴いてると、 白やぎさんと黒やぎさんの間に割って入って、ガミガミ言ってやりたくなります^^; 何回誤って手紙たべたら学習するんかと・・・ もうメールにしなさいメールに
並び替え:
”ヤングマン”です。 校内の合唱コンクールで歌った思い出があります。
チャゲ&飛鳥 YAH YAH YAHがすきです 盛り上がります
やさしさに包まれたなら ユーミンがすきなんです。
「ヤマトナデシコ七変化」です。 同名のドラマがあったので、それで思いついたんだと思います。
チャゲ&飛鳥のYAH YAH YAHが好きです。 この曲をカラオケで歌うと気分がすっきりするので・・・
「YAH YAH YAH」(Chage&Aska)昔、よく歌っていた記憶があります。
今井美樹 「野生の風」 斉藤こず恵 「山口さんちのツトム君」
やさしさに包まれたなら ユーミンが一番最初に思い浮かびました。 やさしい曲です。
ヤングマン。。。。。。。
「ヤングマン」です。 若いころよく歌いました。
思い浮かんだのは YAH YAH YAH です。 何か 殴りたくなりますね。
ヤングマンが思い浮かびました
ヤッターマンの歌を思い出しました。「や」が最初につく曲ってなかなかないもんだな~って考えてるとヤッターマンが浮かびました。
やっぱ 好きやねんやしきたかじん です。
西城秀樹の「ヤングマン」です。 歌に合わせて踊りました。
やさしさに包まれたなら麻太郎Pの曲聴いてたらなんとなく。
「ヤングマン」が好きです。 ノリノリの感じが好きです。
ヤングマン(西條秀樹)が真っ先に浮かびました YMCA~YMCA 替え歌でグッチ裕三が「ハッチポッチステーション」(NHK教育 終了)という番組で わ~毛虫だ!わ~毛虫だ!と部分的に歌っていたのが好きでした。ホントの歌はあまり好きでなかったけど。 遣らずの雨(川中美幸)が好きです。歌詞のせつなさが好きです。
1番に浮かんだのは「矢切の渡し」つい~て お~いでよ~最近は「渡し舟」も少なくなったな~小さい頃は「川」をこれで渡ってました
チャゲ&飛鳥のYAH YAH YAHです。 チャゲアスの曲の中で一番好きな曲です。 好きでもない歌は思い浮かびませんでした。
サザンのYaYa・学生時代の思い出がよみがえってくるので好きです。 ユーミンのやさしさに包まれたなら・自分もなんだか優しい気持ちになってしまうようで、大好きです。 嫌いな歌はあったとしても、忘れてしまうので思い浮かびません。
最初に 好きでもない歌は・・・ 西條秀樹の「ヤングマン」 なんか見てて恥ずかしかったデス。 好きな曲は チャゲ&飛鳥の 「「YAH YAH YAH」 やっぱりこれですよ!ドラマも一緒に思い出してしまいます。 かっこいい曲です。あのポーズも・・・
「ヤングマン」が思い浮かびました
「野球狂の詩」 堀江美都子さんかなり古いですね^^; でも大好きな野球アニメでした。
Ya Ya~あの時代を忘れない~サザンのが浮かびました。 椰子の実・・島崎藤村作詞のも好きです。
ユーミンの「やさしさに包まれたなら」大好きな曲です。魔女の宅急便のエンディングに使われていました。
ヤングマンがノリノリで大好きです。
すぐに思いついたのは 「ヤングマン」です。 YMCAって頭の中で歌っています。
好きな歌:サザンオールスターズの「Ya Ya~あの時代を忘れない~」 この曲を聴くと学生時代にタイムスリップするようで大好きです。 好きでもない歌:やしきたかじんの「やっぱ好きやねん」 どうしても好きになれません
中島みゆきの「夜曲」彼女の歌はどれも好きです。
美川憲一の「柳ケ瀬ブルース」です。 今の美川憲一からは考えられないようないい歌です。
YAH YAH YAH チャゲアス。 好きでもない歌です。
やさしいキスをして ドリカム ちょうど、ドリカムの音楽をきいていたので~♪
チャゲ&あすかのヤーヤーヤーがすぐ浮かんでしまいました。 単純だからです。
好き・・・「優しくって少しバカ」by嵐 力強い歌です。 へへっ、 今日も嵐で参加できました^^ 不参加の日は曲が無かったと思ってください。
Ya Ya サザンオールスターズサザンのなかでは比較的嫌いな方の曲です。浮かんだ理由は、「や」で探すと自然に浮かびました。
チャゲ&飛鳥の「YAH YAH YAH」が好きです。 「振り返れば奴がいる」というドラマが好きだったので。
ドリカムの「やさしいキスをして」です。この曲、大好きです。歌詞もメロディーも声も切ないです。
「やさしくキスをして」 ドリカムです。 泣けちゃいます。
B'zの「野性のENERGY」です。 タイトルどうりENERGYあふれる曲で 好きです。
「ヤッターマンの歌」です。
「ヤングマン」です。 西城秀樹のファンでしたから~ コンサートで盛り上がったことを思い出します。 嫌いな歌はわかりません。
チャゲアスのYah Yah Yahが浮かびました。 結構好きな歌でした^^
好きな歌 「山の湖」石原裕次郎、浅丘ルリ子 「柔」美空ひばり 「山のかなたに」藤山一郎 などが有ります。どれもいい歌なので思い出しました。
ヤングマン 新婚旅行に行ったホテルのテレビで<ザベストテン>が入っていて一位でした。 15年後札幌でも、実際に見ましたが元気な歌で会場が一体化していました。 ヤングワン クリフリチャード http://www.youtube.com/watch?v=UNufA_ZUQOo&feature=related 青春時代の思い出深い曲です
チャゲアスのYah Yah Yahが浮かびました。懐かしいです。この曲結構好きです。
西条英樹:ヤングマン 何となく思いつきました。 まりやさんの曲には無いようです。 嫌いな歌はありません。 西条英樹さんは、在住県の広島出身です。
ドリカムの「やさしくキスをして」です。 カラオケで時々歌います。 お気に入りの曲です。
「やつらの足音のバラード」(はじめ人間ギャートルズのエンディング曲) この歌、けっこう深いです。 子供の頃は何も考えずにTV見ながら一緒に歌ってたな~。 好きじゃない歌はSuperflyの「やさしい気持ちで」です。 朝の番組で毎日この曲がかかってるんですけど、 元気が良すぎて逆に疲れます。
民謡の 「安来節」 です。 既に沢山の曲が回答されているので それ以外の曲はないかと考えてみました。 真っ先に浮かんだのは 好きな曲でユーミンの「優しさに包まれたなら」です。 ちあきなおみ さんの「矢切の渡し」も好きでした。 好きでないのは「ヤングマン」です。
「Ya Ya~あの時代を忘れない~」(サザンオールスターズ)が浮かびました。 大好きな曲の一つです。カラオケでよく歌います。 もう一つ、「椰子の実」が思い浮かびました。島崎藤村の作詞です。童謡?唱歌?です。 わたしが住んでいる愛知県が舞台だった記憶があり、思い浮かびました。
西城秀樹の「ヤングマン」が思いつきました。好きな歌の方に入ります。 浮かんだ理由は、インパクトが強いからだと思います。ノリノリの人文字は当時強烈なインパクトがありました。でもあの歌の原曲はゲイソングだったんですよね。後で知りました。 好きでもない歌は特に思い浮かびませんでした。
残念です。 「矢切の渡し」が浮かんでしまいました。 http://www.youtube.com/watch?v=ZiPlO-K5oDQ&feature=related そして、それ以外が全く浮かびません。しくしく
ヤマトナデシコ七変化 小泉今日子 キョンキョンの歌は全部好きです。 すきでもない歌は特に無いです。
YAYAYA チャゲアス 「や」のつく歌? 「や」?「や」?「や」?・・とくりかえしたら ♪YAYAYA~ と流れてきました。 懐かしいです。チャゲアスはよく聞いてたけど、この曲はそれほど好きでもないほうです。
好きな歌は、やさしいキスをして/Dreams come true と、やさしい気持ち/Chara です。単純に上手い…、真似できないと思います。
好きは「ヤングマン」です。 みんな踊れると思う。 嫌いは「安来節」。 歌じゃなくて民謡ですけど、すみません。 「夜中ぐらいに終了」って、ちょっと分かりづらいです。 「夜中」っていつ頃なのか、人によって感覚がバラバラですよ。 ぼくにとって夜中は、ちょうど日付が変わる深夜0時ころ。 できれば(数時間ぐらいのズレがあってもいいから)「○○時くらいに終了」みたいにはっきり数字を出して区切ってくれると回答する側は安心できると思います(ニコニコ)。
ご指摘ありがとうございます。 夜中の1時~2時半ぐらいの感覚で、やってました。 次から、1時ぐらいと書きますね。
AIKO の 「約束」です。 ファンですから。
やさしいキスをして ユーミンが好き。 ユーミンが昔から好きでほとんどの曲は唄えます 矢切の渡しっていう曲は嫌いです
ヒデキのヤングマンが真っ先に浮かびました。この曲は元気が出るので好きですね。好きでもない歌の方は思いつかなかったです。
やしきたかじんの「やっぱ好きやねん」 この歌は好きです。 好きでもない歌では、 「ヤングマン」です。
一つはチャゲ&飛鳥の「やーやーやー」(本当はローマ字) もう一つは「矢切りの渡し」 どちらも特に好き・・・というわけではないのですが、 滅多にタイトルの最初の字が「●」がつく歌で思い浮かぶことがない自分が、 珍しく思い浮かんだので投稿してみました。 (普段歌謡曲、滅多に聴かないもので・・・) 番外編 「八木山ベニーランドの歌」 正式なタイトルは知らないんですが、 http://www.youtube.com/watch?v=yhKO42pBdq4 に載っていました。 某球団の応援団がチャンステーマとしてこの歌の替え歌として使っています。
西城秀樹さんの「ヤングマン」です。 いまだに忘れられません、振付も斬新ですし。 好きでもない歌は特にありません。
ヤングマン、西城秀樹です。 年がばれますね(苦笑) 最近動画サイトで昔のアイドル映像をよく楽しんでいるので。 とくに好きというのは浮かびませんでした・・・。
荒井由実の「優しさに包まれたなら」が浮かびました。 魔女の宅急便の映画のイメージソングになっていて 聞いたことがあったから浮かびました。 好きな歌でした。 嫌いな歌は特には思い浮かびません。
好きな歌やさしい気持ちで Superflyやさしいキスをして DREAMS COME TRUEやさしさに包まれたなら 松任谷由実ヤマトナデシコ七変化 小泉今日子Ya Ya(あの時代を忘れない) サザンオールスターズ良く歌うので。好きでもない歌やさしい気持ち Chara
やっぱ好きやねんが1番に浮かびました。 昼間たかじんみたとこやし。。
やしきたかじんの「やっぱ好きやねん」が好きです。 女心ですね~。 カラオケでもよく歌います。
小泉今日子さんの「ヤマトナデシコ七変化」です。 昔、キョンキョンのファンだったの、すぐに思い浮かびました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る